Сбой Facebook и шортисты Tesla: новости к утру 5 октября

0 Просмотр Нет комментариев

Facebook (NASDAQ:FB) назвал причину глобального сбоя его онлайн-сервисов, а интерес шортистов к Tesla упал до минимума за 11 лет — эти и другие важные новости к утру вторника, 5 сентября.

Закрытые расходы федерального бюджета по разделу «Национальная экономика» в 2020 году поставили рекорд в современной истории России — 454 млрд руб., или 13% от всех расходов этого раздела. Об этом информирует РБК со ссылкой на данные правительства, Счетной палаты и Федерального казначейства.

Инженеры Facebook заявили, что причиной отключения стали неправильные изменения в конфигурации маршрутизаторов компании. По их словам, сбой затронул внутренние инструменты и системы компании, что затруднило устранение последствий отключения.

Интерес инвесторов которые зарабатывают на падении стоимости акций («шортят»), к Tesla снизился до минимума за 11 лет, пишет Bloomberg со ссылкой на данные исследовательской компании IHS Markit. Процент акций Tesla (NASDAQ:TSLA), которые трейдеры взяли в долг у брокеров, упал до 1,1%.

Microsoft (NASDAQ:MSFT) в ночь 5 октября выпустила операционную систему Windows 11 в качестве бесплатного обновления для Windows 10, сообщает CNET. Система будет распространяться через центр обновления Windows волнами, в зависимости от оценки пригодности компьютера.

Facebook выполнил требование Роскомнадзора и удалил публикации, содержавшие запрещенный в России контент, из своей соцсети, а также из Instagram, рассказал газете «Ведомости» представитель Роскомнадзора.

Текст подготовила Яна Шебалина

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)