Нацбанк РБ поставил выдачу форекс-лицензий на поток

0 Просмотр Нет комментариев

Уже 23-я компания получила лицензию белорусского форекс-дилера.

Белорусский лицензированный внебиржевой рынок Форекс продолжает пополняться новыми участниками, получившими соответствующее разрешение местных властей. Более того, в последнее время регулятор заметно ускорил темпы выдачи новых лицензий. Недавно уже 23-я компания получила лицензию белорусского форекс-дилера.

Итак, лицензию за номером 26 получила ООО «ЭйЭм Маркетс Капитал Лимитед», которая была включена в реестр форекс-компаний, что дает ей право предлагать торговые услуги на внебиржевом рынке Форекс в Республике. Судя по всему, компания будет представлена под ранее известным офшорным брендом AM Markets.

Напомним, что еще 7 марта 2016 года вступил в силу Указ 231 «Об осуществлении деятельности на внебиржевом рынке Форекс». В связи с этим принято решение о регистрации новой компании ООО «ЭйЭм Маркетс Капитал Лимитед», которая становится, как уже говорилось, 23-й лицензированной в РБ форекс-компанией.

Стоит отметить, что после вступления в силу Указа № 231 деятельность в Беларуси по совершению операций на внебиржевом рынке Форекс вправе осуществлять только юридические лица, зарегистрированные в РБ и включенные Национальным банком в реестр форекс-компаний. Согласно требованиям действующего законодательства, ООО «ЭйЭм Маркетс Капитал Лимитед» в течение 3-х рабочих дней со дня (1 октября 2021 года) выдачи Нацбанком свидетельства о включении в реестр, должна перечислить учетный взнос в размере не менее 55 тыс. долларов США в гарантийный фонд, формируемый Национальным Форекс-центром (НФЦ), и пройти проверку соответствующего программного обеспечения.

Между тем, белорусский вебсайт нового форекс-дилера пока функционирует лишь формально, и не позволяет широкому пользователю, на данный момент, воспользоваться услугами брокера или пройти регистрацию. Физический адрес компании также пока не указан.

Лаконичное «Coming Soon» и предупреждение о рисках при совершении операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами – это все, что отображено, на текущий момент, на сайте будущего форекс-дилера по адресу ammarkets.by.

Источник

Рубрика: Forex

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)