Power Trend подменяет торговые терминалы лохотронским ПО

0 Просмотр Нет комментариев

У брокера «Пауэр Тренд» приличный информативный сайт, есть выбор торговых платформ, причём все известные и ни одну из них не выдают за эксклюзив собственного производства. Всё выглядит солидно. Тем важнее разобраться, в чём здесь подвох. А это задача со звёздочкой. 

Компания, как водится, обещает выгодные условия сотрудничества, более двухсот торговых инструментов, обучение, бонусы, участие в партнёрской программе и ещё вагон плюшек для клиентов. Давайте разбираться, что это за брокер и что он на самом деле предлагает.

Проверка информации о PrTrend Org

Начинаем с проверки регистрационных данных брокера, который якобы годами работает на международной арене. Площадь этой арены вызывает серьёзные вопросы: у сайта prtrend.org всего две версии, русская да английская. Последняя сделана для приличия и презентабельности, в то время как ключевой аудиторией для развода у «Пауэр Тренд» являются русскоязычные пользователи. 

В футере сайта prtrend.org указана вроде как материнская компания Mirach Ltd с адресом на Маршалловых островах. Причём адрес этот до дыр затёрли тиражированием по сайтам разных сомнительных компаний. Стоит вбить его в поисковик — обеспечена выдача десятков страниц мелких лохотронов, которые якобы дружно прописались и каким-то чудом разместились в одном и том же здании, в тесноте да не в обиде. 

PrTrend Org даже озаботились выложить сертификат о регистрации компании. В реестре фирмочек, которые прячутся в банановом офшоре, Mirach Ltd действительно имеется, так что поверхностную проверку эти данные проходят. 

Но тут ведь как: сертификат об инкорпорации можно спереть у посторонней компании либо довольно недорого заиметь собственный, отчислив малую мзду в казну администрации островов. В таких микрогосударствах продажа регистрации оптом и в розницу является бюджетообразующей статьёй. В любом разе брокер имеет право оказывать услуги только после получения разрешительной лицензии от финансового регулятора. Базовую лицензию положено выправлять по месту регистрации, плюс отдельная легализация в каждой стране присутствия, по правилам местных госрегуляторов.


                Power Trend подменяет торговые терминалы лохотронским ПО

Какие-либо лицензии на prtrend.org не выложены. В футере содержится громкое заявление том, что на территории Российской Федерации брокер работает «в соответствии с Законом РФ «О рынке ценных бумаг» от 22.04.1996 № 39-ФЗ». Это ложь. В РФ лицензии на финансовую деятельность выдаёт государственный регулятор — Центробанк РФ. Разрешения у него Power Trend не получал, так что работает он в России и в прочих странах исключительно нелегально. 

Забавно, что в тексте клиентского соглашения фигурируют иные регистрационные данные: некой Market solutions LTD, прописанной в другом офшоре — островном государстве Сент-Винсент и Гренадины. Какая у него связь с ранее заявленной материнской фирмой Mirach Ltd, не разъясняется. Вероятно, мошенники просто качественно путают следы, указывая разные офшорные адреса, причём фейковые. Это для того, чтобы обманутые клиенты фактически не имели возможности найти концы и добиться защиты своих прав. Кстати, руководство передового брокера тоже предпочитает прятаться в тени: и от жертв, и от нежелательного для мошенников внимания правоохранителей. 

Не менее полезно проверять стаж работы подозрительных компаний. «Пауэр Тренд» заверяет, что успешно трудится на финансовых рынках аж с 2013 года. Это очередная наглая ложь мошенников, которую легко проверить хотя бы по истории доменного имени. Whois-service ябедничает, что сайт prtrend.org создан только в начале февраля 2021 года. Вот и весь огромный стаж безупречной работы: в реальности лохотрону нет и года.


                Power Trend подменяет торговые терминалы лохотронским ПО

Схема развода Power Trend

У нелегального брокера, который прикрывается чужими адресами, нормального трейдинга для клиентов и даже хотя бы теоретической возможности для них заработать не будет. Лохотроны создают исключительно с целью отъёма денег. А чёрного брокера даже с внезапными благими намерениями на межбанк в любом разе не выпустят. 

Так что PrTrend Org может работать исключительно как кухонный брокер, занимаясь варкой сделок у себя внутри, никуда их не выводя и связи с рынками не имея. Почитать о технологии работы форекс-кухни можно в подробной статье «Брокер Трибунала». 

Причём кухня — это ещё довольно оптимистичный вариант. Высока вероятность, что даже до этого звания «Пауэр Тренд» не дотягивает. И предлагает всего лишь простую имитацию деятельности. Вечный демонстрационный счёт, выдаваемый за реальный и манипулирование подконтрольным терминалом — это прямо тренд среди лохоброкеров. Такие обычно вещают об эксклюзивном терминале собственной разработки, но на prtrend.org другая картина.


                Power Trend подменяет торговые терминалы лохотронским ПО

В основном меню prtrend.org есть раздел «Платформы», и выглядит он вполне солидно. Никакого самопального эксклюзива и отсутствия альтернатив. Извольте, дорогие клиенты, выбирать свободно: классический MetaTrader 4, чуть менее известный xCritical или их мобильные версии в ассортименте. 

Манипулировать настоящим терминалом, который прям с реальной связью с рынками и выводом на межбанк, сложно, муторно и палевно. Как выкручивается лохоброкер PrTrend Org, у которого нормальной торговли не может быть по определению? Довольно остроумно и не без изящества. На странице-описании каждого терминала есть кнопки, предлагающие выкачать его десктопную или мобильную версию. Ссылки на скачивание в открытом доступе навевают ощущение прозрачности и заботы. Только вот жертвы выкачают по ним не МТ4, как надеялись, а нечто особенное.


                Power Trend подменяет торговые терминалы лохотронским ПО

Показываем на скриншоте, что загружается по клику на предложение выкачать МетаТрейдер для стационарного компьютера. Имя программного файла «Mirach» — это не про МТ4, это про название заявленной материнской компании Mirach Ltd. То есть вместо обещанных нормальных торговых платформ «Пауэр Тренд» обманом подсовывает своё собственное программное обеспечение. Разумеется, эксперты «БрокерТрибунала» этот стрёмный программный файл дальше не выкачивали и не запускали, и никому не советуем. В таком случае запросто можно получить не только лохотронский терминал, подконтрольный администрации брокера, но и пакет вирусов, обеспечивающих уязвимость компьютера и всех хранящихся на нём данных, включая доступ к денежным счетам.


                Power Trend подменяет торговые терминалы лохотронским ПО

Отзывы о «Пауэр Тренд»

Ранее 2021 года они не встречаются, что в очередной раз подтверждает враньё мошенников о стаже работы. До фактического основания и запуска лохотрона под брендом Power Trend упоминаний о нём в сети нет. 

Ни единого доброго слова о работе лжеброкера нам найти не удалось: деньги на рекламные обзоры и комментарии жулики не тратили, а реальные отзывы о PrTrend Org сплошь негативные. 

Жертвы свидетельствуют о том, что брокер может манипулировать своим терминалом. А персонального менеджера к клиентам приставляют исключительно для того, чтобы вытянуть как можно больше денег и побыстрее слить их в бездонные карманы злоумышленников. 

Ещё один отзыв о Power Trend свидетельствует о том, что мошенники активно заманивают и обрабатывают новичков. Лоховоды публикуют объявления о дополнительном заработке в интернете и собирают контактную базу откликнувшихся на них людей. По оставленным телефонам звонят опытные телефонные разводилы и увлекают будущих жертв в мнимые инвестиции на лохотронских платформах. 

Любое взаимодействие с «Пауэр Тренд» заканчивается потерей денег. Как только клиента признают неперспективным для дальнейшего развода — его игнорируют или блокируют.


                Power Trend подменяет торговые терминалы лохотронским ПО

Заключение

PrTrend Org неплохо маскируется под нормального брокера, от чего представляет повышенную опасность. Примитивную лоховозку легко раскусить, в то время как опытные и изворотливые мошенники способны создать легенду, которая выдержит поверхностные проверки. 

Естественный отбор работает даже для лохоброкеров: выручка у умных мошенников выше, чем в примитивных топорно сделанных лохотронах. Поэтому проверка одной регистрации уже мало информативна: требуется изучать все данные о компании, перепроверяя её заявления на официальных независимых источниках: реестрах юридических лиц и доменных имён, сайтов госрегуляторов. 

Особое внимание стоит уделять изучению терминалов компаний. Увы, не всё, что названо «Мета Трейдер 4», на деле является таковым. Power Trend показал, как легко можно подменить классическое программное обеспечение собственным лохотронским. Рекомендуем не выкачивать даже широко известные терминалы с сайтов брокеров и доверять только ссылкам на ресурсы их реальных производителей. 

Источник

Рубрика: Брокеры

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)