Форекс реален или недоступен

1 Просмотр Нет комментариев

Форекс реален или недоступен

«Играючи, зарабатывай на рынке Форекс», «Форекс дает гарантированную прибыль не менее 100%», «Обучим успешной торговле на рынке Форекс» – в сети интернета много аналогичных завлекательных лозунгов. Посмотрев на эти лозунги, невольно возникает вопрос, так что же Форекс реален или недоступен и что надо проделать простому человеку для осуществления своих стремлений.

Суть рынка Форекс

Форекс (термин, происходящий из двух английских слов Foreign Exchange) – в дословном переводе вроде валютного обмена. Важно сразу отметить, что на сегодня рынок Форекс крупнейший международный валютный рынок. Уже годами каждодневный объем торгов на нем свыше 4 трлн $. По объему совершаемых сделок торговля на Форекс на порядок интенсивнее других валютных рынков и государственных рынков ценных бумаг, взятых вместе.

Участники рынка Форекс

Участниками рынка Форекс онлайн являются государственные банки большинства государств, наиболее крупные банки с мировой известностью, различные фонды, оборачивающие миллиарды долларов, очень солидные финансовые и промышленные компании (в основном покупающие валюту для собственных нужд и исследования покупки акций) и индивидуальные инвесторы с солидными состояниями. Это обусловлено тем, что реальные сделки на валютном рынке стартуют с миллиона долларов. Вот в эту компанию и стремятся попасть миллионы индивидуальных трейдеров. Часто они даже не понимают, как далеки они от реальных торговых сделок.

Вот для таких людей и появился, мягко говоря, не совсем реальный Форекс, где уже не приобретают и не реализуют действительную денежную единицу любой страны, а только совершают определенные сделки, вроде пари на то будет расти определенный курс или наоборот будет наблюдаться его падение. Данный рынок базируется специальных брокерских компаниях.

Брокеры на рынке Форекс

Реально через дилера рынка Форекс невозможно приобрести денежную валюту, ни какой страны. Поэтому если человеку надо поменять одну валюту на другую он просто идет в обменные пункты (или к менялам) и осуществляет нужный ему обмен.

Брокерские компании предоставляют возможность простым трейдерам Форекс как быть условно, принять участие в условной торговле на рынке Форекс. Сущность в том, что любой человек пробует предвидеть, что случится с курсовой стоимостью одной из денежных единиц по соотношению к иной, и осуществляет конкретную сделку с дилером Форекс. В случае если его мониторинг реализуется, он получает определенную и дилер осуществляет выплату ему заработанных средств. В случае если итог иной, то дилер, напротив, списывает конкретную проигранную сумму со счета трейдера.

Наряду с этим в начале онлайн торговли на рынке Форекс, в большинстве случаев, не потребуется ни наибольших средств, ни особого оснащения. Довольно обладать стабильным доступом к интернету и установить торговую платформу – особую программку на своем компьютере. Уже несколько лет для доступа на рынок Форекс даже появились различные мобильные программы. Впрочем все это не значит, что зарабатывать на рынке стало реальнее, наоборот, реальные опасности утрат при этом существенно возрастают.

Начало Форекс торговли

Как стать трейдером Форекс далеко не простая проблема, вначале каждый начинающий торговец подбирает для себя приглянувшегося брокера на рынке Форекс (это непростой и очень ответственный момент) затем совершаете согласие с избранным брокером, и размещает у себя на компьютере, планшете или смартфоне специальный торговый терминал. В данной торговой платформе отображаются валютные курсовые стоимости, по каковым в принципе, возможно, осуществить торговые ордера. Естественно все это происходит не сразу и многим трейдерам для осуществления этих действий нужно пройти определенные Форекс курсы оптимально у уже избранного брокера.

Брокеры рынка Форекс применяет валютные котировки денежных единиц от интернациональных финансовых бирж, банков, русских и зарубежных брокеров, информагентств и прочих проверенных источников. Глубокий перечень вероятных импортеров котировок имеются в Базисном эталоне деятельности брокеров на рынке Форекс. От того какого качества котировки используются брокером очень сильно зависит реальность даже не совсем настоящего рынка.

Действия после открытия счета

Чтобы предметно сформировать торговые ордера на рынке Форекс, необходимо иметь определенный финансовый депозит на индивидуальном торговом счете. Эти средства будут ответственностью того что трейдер может рисковать и у него появится возможность выполнить личные гарантии по выполняемым торговым операциям на Форекс. Естественно кроме этого нужно иметь торговую стратегию Форекс, иначе это будет не торговля.

В торговом терминале в онлайн режиме отображаются все осуществляемые коммерческие сделки – относительные «продажи» и «покупки» всех торговых инструментов. Но реальные средства поступают на открытый счет или снимаются с него лишь только уже после того, как будут завершены торговые ордера. В случае если трейдер правильно предугадал перемещение денежного курса, брокер начислит средства на его открытый счет и личный депозит естественно   возрастает. В случае если угадать не получилось, спецдепозит естественно сокращается.

Вывести средства с депозита возможно лишь только уже после того, как основные торговые ордера закроются. А вот положить деньги на счет вполне реально (это деньги которые уходят и вполне реально навсегда) в любое время. Наряду с этим принципиально четко поминать, что при слишком рискованной торговле можно утратить практически любой депозит довольно быстро.

Торговые сделки на рынке Форекс

Практически все торговые операции на рынке Форекс индивидуальные трейдеры проводят через определенного брокера (который они выбирают перед началом торговой деятельности). Естественно здесь не будет рассматриваться реальная торговля на рынке Форекс очень богатыми людьми, и которая априори  недоступна для миллионов рядовых граждан. Далее (как задекларировано многими брокерскими компаниями) трейдерские заявки передаются солидному брокеру, который уже и размещает их на реальном рынке (естественно группируя тысячи мелких ордеров в один реальный).

Реальность торговых сделок

Для большинства даже очень известных брокерских компаний это теоретически, на самом деле практически все сделки индивидуальных трейдеров никуда не выводятся и никому не передаются. И так существует выражение они (сделки отдельных трейдеров) варятся на кухне каждого брокера. Поэтому даже ни стоит рассуждать Форекс реален или недоступен для трейдеров. Можно четко подчеркнуть, что реальный Форекс практически недоступен рядовому трейдеру.

Тем не менее, миллионы трейдеров ведут свою торговую деятельность как бы на рынке Форекс, и от порядочности выбранного брокера в основном зависит насколько эта торговля, приближена к реальности. Многие трейдеры прекрасно понимают сформировавшуюся ситуацию и стараются приспособится к ней выбирая доступную систему Форекс торгов, многим это вполне удается и они получают от своей деятельности неплохую прибыль. Чтобы получать реальную прибыль (на не совсем реальном рынке) нужно, тем не менее, планомерно вести торговую деятельность и соблюдать определенные принципы.

Очень важно чтобы у трейдера была постоянная связь со своим брокером, если условия торговли адекватны, то связь формируется через торговую платформу (в большинстве случаев торговый терминал МетаТрейдер 4). Именно через МТ4 трейдер просматривает баланс собственного счета, свои закрытые и открытые позиции, существующие валютные котировки и много другой полезной информации. Торговый терминал часто незаменим при выполнении аналитики Форекс, в частности, технического метода анализа, позволяя моментально выполнять почти все расчетные операции с выведением индикаторов на графики котировок валютных пар.

Этапы заключения сделок

Сам процесс торговли довольно простой и состоит из нескольких элементарных этапов. Вначале трейдер запрашивает валютную котировку (по которой он собирается вести свою торговую деятельность). После получения котировки трейдер принимает решение об открытии сделки с установкой отложенных ордеров (если это предусмотрено торговой стратегией). Как правило, брокеры не разрешают выставить ордера очень близко к действующей цене, оговаривается определенное расстояние.

Важно заключение сделки провести полноценные прогнозы Форекс все хорошо проанализировав, ведь после открытия позиции, трейдер не в состоянии отменить принятое решение и позиция может быть только закрыта с получением прибыли или понеся убытки.

Вроде все непросто, но в реале на все эти этапы уходит от десятых долей секунды до нескольких секунд все зависит от типа счета и скорости интернет соединения. При этом важна волатильность валютного рынка при интенсивных изменениях котировок брокер вправе запросить новую цену, ведь он не хочет открывать позиции по невыгодной цене и понести убытки.

Реален ли заработок на рынке Форекс

Ведя валютный трейдинг на рынке форекс можно заработать чисто теоретически, важно отметить, что вероятность получения стабильного дохода на рынке Форекс гораздо меньше, чем играть просто в рулетку, особенно если начинающий трейдер не потратил необходимое время на полноценное обучение Форекс. Да играя в рулетку невозможно предугадывать выпадающий номер, но и у валютной торговли тоже много случайностей и неудивительно, что всего около 10% начинающих трейдеров становятся успешными на нем. Поэтому вполне обосновано можно заявить, что рынок Форекс скорее недоступен, чем реален.

Законность валютного трейдинга

Еще важным моментом при ведении валютного трейдинга является его законность, ведь многие брокеры вообще работают вне закона не имея никаких лицензий, а те кто каким-то образом обзавелся ими довольно строго регламентируются различными постановлениями.

Начиная реальную торговлю на Форекс надо понимать, что он очень импульсивен и на котировки валют на нем влияют многие факторы, начиная от экономического состояния передовых стран и заканчивая любыми серьезными катаклизмами в мире. Ситуация на валютном рынке зависит от множества политических и экономических факторов, поведения крупнейших мировых банков, фондов и компаний. На курсовые котировки влияют даже не очень существенные новости и распространяемые слухи.

Как сделать Форекс доступнее

Если прочитав все вышеизложенное, у Вас не пропало желание рисковать (что тоже весьма похвально) ведь многие люди торгую на рынке Форекс вообще ради азарта даже особо не стремясь получать прибыль. Но будем прагматичными и постараемся сделать валютную торговлю прибыльным бизнесом для этого надо последовательно освоиться на нем.

Прежде всего, надо понять, как реально функционирует рынок Форекс (особенно в отношениях трейдера и брокера). Затем надо освоить все виды анализа валютного рынка, потому что осуществлять ставки наугад вообще путь в никуда. Остановиться всего на нескольких торговых инструментах (а лучше вообще на одном). И главное постоянно совершенствоваться,  формируя и трансформируя личную торговую стратегию, и только тогда рынок Форекс станет для Вас реальным и перестанет быть недоступным.

Рубрика: Статьи

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)