ФБР ошиблось в Тель-Авиве?

3 Просмотров Нет комментариев

Все 26 израильтян, задержанных по подозрению в форекс-мошенничестве, были отпущены без каких-либо условий.

В прошлый вторник в ходе совместной операции Федерального бюро расследований США и полиции Израиля, проходившей в Тель-Авиве, были задержаны 26 израильтян по подозрению в причастности к организованному финансовому мошенничеству в сфере форекс и крипто. Теперь же, спустя неделю, тель-авивским судом были отпущены последние двое, причем без каких-либо условий освобождения.

Как ранее говорилось в официальном заявлении израильской полиции, задержанные подозреваются в так называемом «форекс-мошенничестве». По версии следствия, они предоставляли лже-брокерские услуги клиентам по всему миру, присвоив таким образом 7 миллионов долларов. В полиции описали хорошо знакомую и банальную схему: пользователям обещали доступ к торговле на рынке форекс или криптовалютами, который в реальности не осуществлялся, а средства попросту не выводились и присваивались организаторами схемы.

Более того, следователи считали, что речь идет о схеме Понци, когда инвесторам «дают немного заработать, чтобы затем забрать все их последующие дополнительные вложения». Через день после ареста 26 израильтян, всплыли имена двух подозреваемых: один — Гай Гринберг, а другой — Снир Моше Хананья.

Крупнейшее израильское информационное агентство Ynet подчеркнуло сегодня, что все без исключения задержанные были отпущены после судебного слушания. Более того, адвокаты ранее подозреваемых готовят ответные иски к правоохранительным органам страны. Причем и мировой и областной суды Тель-Авива приняли одинаковые решения по вопросу освобождения ранее подозреваемых.

Из Тель-Авива на Кипр

Тем не менее, другой крупный израильский ресурс N12 сообщил сегодня утром о том, что на Кипре расследуются еще два новых дела о крипто-мошенничестве, в которых замешаны граждане Израиля. Одного из подозреваемых, 50-ти летнего израильтянина, проживающего на Кипре, затребовала для экстрадиции полиция Германии, а другой задержан, судя по всему, по запросу американского ФБР. Оба также подозреваются в «онлайн-мошенничестве», связанном с торговлей на рынках Форекс и Крипто.

Источники N12 не сообщили сколько именно человек были задержаны по данному кейсу на Кипре, но, судя по всему, речь идет об организованной группе, действовавшей на Острове. Расследование ведут совместные силы Европола, Интерпола ФБР и кипрского Отдела полиции по борьбе с экономическими преступлениями – CID.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)