Incdiv — лохоброкер с мешком фейковых лицензий

0 Просмотр Нет комментариев

Представляем вниманию публики очередного чёрного брокера, которому нельзя доверять ни копейки. «Инс Див» называет себя солидной компанией с 4летним стажем и огромным пулом довольных клиентов. Приглашаем разобраться, как обстоят дела на самом деле. 

Официальный сайт брокера incdiv.com не то чтобы сверхинформативен, однако предоставляет некоторую пищу для анализа и размышлений.

Проверка данных брокера «Инс Див»

Компания сообщает о регистрации по адресу Agiou Miltiadis Avenue, 7 8891 Limassol. Республика Кипр напрямую не названа, но кто ж не знает, где находится Лимассол? Адрес, конечно, офшорный, однако офшор это из приличных, в нём даже нормальное финансовое регулирование налажено, да ещё и членство в Евросоюзе обязывает. 

Так что адрес выглядит приличным, остаётся только убедиться, что по нему действительно имеется офис Inc Div. Нет, лететь на Кипр специально для этого не обязательно — в большинстве случаев достаточно обращения к картам Гугла. 

Результат однозначный: координаты фейковые. Лимассол стоит на месте, но улицы Agiou Miltiadis Avenue в нём отродясь не было. Бывают ли приличные брокеры с вымышленными адресами? Точно нет. Ложными контактами прикрываются только мошенники: так они прячутся от гнева обманутых жертв и от возможного внимания правоохранительных органов.


                Incdiv — лохоброкер с мешком фейковых лицензий

Лицензиями Inc Div займёмся чуть ниже, они стоят отдельной главы. Свидетельство о регистрации брокера в Республике Кипр изучать не придётся: оно отсутствует. Пока же предлагаем проверить реальный стаж компании. На главной странице заявлено о 4-летнем опыте, а whois-service подтверждает, что сайт incdiv.com создан в 2018 году. Означает ли это, что соврав про адрес регистрации, про стаж компания каким-то чудом сказала правду? Да фиг там. 

Показываем скриншот истории доменного имени. По нему очевидно, что глобальные обновления сайт whois-service претерпел 30 июля 2021 года. А плановая дата его освобождения — 18 июня 2022 года. Это однозначно свидетельствует, что домен с пробегом сдают в аренду всем желающим. В июне его выкупили за сходную цену погонять лоховоды, к концу июля заполнили. Оплатить пришлось на 1 год: меньше просто не бывает. Хотя полного года такие лжеброкеры и близко не отрабатывают. Впрочем, мошенники на долгий срок службы и не рассчитывают: у них ещё куча таких же сайтов на очереди.


                Incdiv — лохоброкер с мешком фейковых лицензий

Бред с лицензиями и клоны incdiv.com

Брокеру, якобы зарегистрированному на Кипре, полагается иметь лицензию местного регулятора CySEC, у которого, между прочим, одна из самых суровых репутаций среди офшорных. В футере сайта даже указан номер лицензии от Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам: 147/84. 

Верить информации о лицензии на слово никогда нельзя, благо, проверить подлинность можно быстро и совершенно бесплатно. Для этого достаточно зайти на официальный сайт финансового госрегулятора и пробить по нему и номер, и название компании отдельно. Это поможет увидеть, выдавал ли регулятор лицензию с таким номером, и кому именно — а то есть среди жуликов любители брать чужие бланки, подменяя в них название компании. Рекомендуем не пренебрегать такой проверкой с любыми лицензиями, в том числе указанными по соседству номерами разрешительных документов от регуляторов Белиза и Маврикия. 

Разве что для кипрской CySEC можно запомнить лайфхак: две последние цифры на её номерах лицензий совпадают с годом их выдачи. Получается, что брокер «Инс Див» очень поскромничал, указав 4-летний стаж, ведь лицензию 147/84 можно было получить только в 1984 году! Так что номер этого разрешительного документа фейковый, двух других тоже.


                Incdiv — лохоброкер с мешком фейковых лицензий

Но это не всё, что можно вытянуть полезного из данных по лицензированию. Набор этих трёх офшорных документов, приведённых непременно в футере сайта, встречается у десятка компаний. В их числе брокеры Quickeliquid, DealHoo, MV Deals, InvestIpLine, Novoideal, JakeDeals.

 После того, как бросилось в глаза сходство футеров с примечательным комплектом из 3 офшорных документов (причём сплошь фейковых), стоит присмотреться к остальным страницам. Тогда можно обнаружить, что все эти брокеры очевидные клоны. Мошенники используют одни и те же шаблоны: набор из трёх счетов, идентичные клиентские документы, достижения, ленты новостей под копирку, описания эксклюзивных платформ собственного производства. 

Стоимость запуска Incdiv и его близнецов грошовая. Эта банда мошенников делает ставку не на качество сайтов, а на их количество. Главное, чтобы жертв окучивал опытный кол-центр, главной задачей которого будет не запутаться в названиях окормляемых клонов.


                Incdiv — лохоброкер с мешком фейковых лицензий

Схема развода Incdiv

Она у лохотронщиков тоже одна на все проекты, как и колл-центр. Основой обмана у «Инс Див» и его близняшек служит специальное программное обеспечение для имитации трейдинга. В 2020-х годах лохоброкеры отправляются за таким на чёрный рынок, где продаётся несколько видов специальных терминалов, разработанных именно для развода людей. 

Такие платформы выглядят очень убедительно и визуально напоминают всё то, что начинающие трейдеры видят в учебниках по торговле. Терминал послушен командам клиента, рисует по заказу симпатичные графики и в целом радует, особенно если заботливый персональный менеджер отечески наставляет новичка. Однако на деле сделки никуда за пределы брокера не выходят, а менеджера закрепляют не для помощи клиенту, а для того, чтобы развести его на максимально возможную сумму. С помощью терминала, который в реальности слушается только лохоброкеров, способных манипулировать им как заблагорассудится.


                Incdiv — лохоброкер с мешком фейковых лицензий

Опознать терминал-имитацию несложно, достаточно всмотреться, что именно брокер Inc Div сообщает о своей платформе — показываем всю информацию на скриншоте с сайта. 

1. Заявлено, что это инновационная платформа собственной разработки, преисполненная достоинств. 

2. При этом имён и лиц разработчиков и руководства компании, гордых таким продуктом, на сайте нет вообще. И за его пределами интернет про чудо-терминал Inc Div ничего не знает. 

3. Терминал скрывают до последнего: его нельзя выкачать или хотя бы погонять в демонстрационном режиме после регистрации. К платформе допускают только после внесения реальных денег. 

И вроде бы минимальный депозит на счёте «Новичок» начинается всего от 150 долларов, но само предложение осваивать засекреченную платформу путём проб и ошибок за свои кровные доллары не здравое. Мошенники не собираются никого всерьёз учить, и долгосрочные отношения с клиентами им даром не сдались. Жуликам важно как можно быстрее выманить хотя бы минималку и начать раскручивать на прочие вложения.


                Incdiv — лохоброкер с мешком фейковых лицензий

Марионеточный терминал позволяет мошенникам реализовать в Incdiv и других своих проектах самый эффективный сценарий развода для каждого. Поначалу жертвам часто рисуют небольшую прибыль, уговаривая внести большой депозит для выхода на настоящую доходность. Устраивать сливы счетов независимо от рыночной ситуации также не проблема. 

Вывод денег из Incdiv не возможен: мошенники просто не дадут этого сделать. Снимать, кстати, и нечего: аферисты крадут депозит сразу после внесения, а подходящую сумму на счету просто рисуют. При попытке снятия могут шантажировать уже вложенными деньгами, блокируя счёт за мнимые нарушения. Для того, чтобы денежный перевод прошёл, жертве предложат оплатить страховки, комиссии, налоги и прочие поборы. 

Однако любые выплаты только увеличат сумму потери, и никак не помогут вернуть из лохотрона хоть монетку.


                Incdiv — лохоброкер с мешком фейковых лицензий

Отзывы об Inc Div

Их, ввиду молодости лохоброкера, очень мало. Заготовили его летом, однако в дело, судя по упоминаниям в сети, пустили только осенью 2021 года. 

Ни единого хорошего слова о брокере «Инс Див» в сети не найти: на рекламу жулики не тратились, а бескорыстно их хвалить совершенно не за что. 

Первые реальные отзывы о Incdiv уже появились. Клиенты жалуются на странности в работе торговой платформы, которая играет против трейдеров. И, разумеется, на сложности с выводом денег. Ещё не все попавшие в оборот жертвы поняли, что это не сложность, а принципиальная невозможность вывести деньги из «Инс Див». 

Заключение

Если эта шайка штампует лохотроны по парочке в месяц, значит, умудряется получать профит с каждого. Находить клонов проектов дело увлекательное, но совершенно не обязательное для трейдеров. Для того чтобы не вляпаться в лохотрон, достаточно внимательно проверить информацию о компании и присмотреться к торговой платформе, через которую брокер предлагает работать. 

Источник

Рубрика: Брокеры

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)