MVDeals: пылесос для карманов трейдеров

0 Просмотр Нет комментариев

Этот лжеброкер является пылесосом для чужих денег профессиональным и серийного производства. Поскольку MV Deals — очередной проект известной на весь Рунет шайки лохоброкеров. 

Если мошенники серийно штампуют однотипных брокеров, значит, игра стоит свеч и каждый проект приносит им деньги доверчивых трейдеров. Поэтому важно уметь распознавать аферистов, чтобы не пополнить числа его жертв.

OpInvesting и другие клоны «МВ Деалс»

Обратите внимание на скриншот: это футер сайта mvdeals.net. Именно он содержит самые приметные фишки лохотрона, выводя на серию клонированных проектов. Ну кто ж еще запихнёт в футер номера лицензий сразу трёх регуляторов и будет тиражировать по всем проектам:

  • Республики Кипр,

  • Маврикия,

  • Белиза. 

  • Три лицензии разом, да ещё не совпадающие с адресом регистрации проекта — это ярко, нахально и приметно. Те, кто пролистал хотя бы с десяток новых брокеров могут припомнить, где они видели такую же картину. На сайтах DealHoo, OpInvesting, FobTrust, Quickeliquid, JakeDeals и ещё десятке других, уже отживших свой жизненный цикл лохотронов.

    
                MVDeals: пылесос для карманов трейдеров

    Самих бланков лицензий от трёх офшорных регуляторов разом на сайтах нет, но в футере каждого исправно перечисляют их номера. Тот, кто зацепившись это этот примечательный набор начнёт сличать сайты внимательнее, обнаружит у них множество иных общих черт:

  • структуру и название пунктов меню,

  • клиентские договоры,

  • собственная платформа,

  • 3 реальных аккаунта с идентичным описанием,

  • отсутствие демо-счёта,

  • тексты клиентского соглашения вплоть до последней буквы. 

  • Мошенники штампуют клоном из одних и тех же шаблонов, приделывая новый логотип и меняя цветовую гамму подложки. Оттого клиентский договор и все прочее текстовое содержимое на сайте «МВ Деалс» и его близняшек представлено в виде картинок. Так люди могут читать текст, а поисковые роботы воспринимают его частью изображения и не отлавливают многократный плагиат. Таким образом серийные жулики пытаются избежать санкций поисковых систем. 

    Если вы не так много изучаете брокеров и не уверены в том, что сможете опознать клонов любого проекта — для вас есть хорошая новость. Это вовсе не обязательно. Бог с ними, с клонами, опознать жулика можно гораздо проще и надёжней. Для этого достаточно внимательно изучить, какую информацию компания сообщает о себе и проверить её достоверность по независимым экспертным источникам. Чем сейчас и займёмся.

    
                MVDeals: пылесос для карманов трейдеров

    Признаки развода на сайте mvdeals.net

    Рекомендуем начинать с регистрационных документов и юридического адреса. С документами всё просто: свидетельства о регистрации MV Deals отсутствует. Названия материнской компании или юрлица нет даже в тексте клиентского соглашения, что уже само по себе является плохим признаком. Однако юридический адрес имеется, и прелюбопытный. 

    В футере сайта mvdeals.net и в разделе с контактами красуется адрес Pilovská 6 416 87 Litvínov. Выглядит симпатично, иностранно, затасканные офшорные координаты не напоминает, только вот выглядит странно. Набор цифр не тянет ни на индекс, ни на нумерацию домов, а государство и вовсе не указали. Гугл нам в помощь для проверки, точнее его карты. 

    Вуаля: найдено лишь частичное совпадение, в реальности такой адрес не существует. Ушлые мошенники слепили названия двух чешских топонимов, ну а чего, по стилистике-то совпадают. Только вот Litvínov это городок на западе Чехии, а Pilovská — остановка наземного транспорта в Праге, где, вероятно, кто-то из мошенников приятно погулял и закусил вепревым коленом с кнедликами на украденные у трейдеров деньги. 

    Адрес фейковый, дальше присматриваемся к лицензиям. Ситуация с ними явно не здоровая. Финансовые регуляторы — это государственные официальные органы. Они работают строго по своей юрисдикции. То есть якобы чешского брокера должен лицензировать Нацбанк Чехии, а не южные оффшорные острова. И, конечно, с госрегуляторами нельзя «сотрудничать», как гордо написали мошенники на сайте «МВ Деалс». Сотрудничать могут только равные. В то время как соискатели брокерской лицензии собирают пакет документов по требованию регулятора и с трепетом ждут его решения: одобрит или завернёт?

    
                MVDeals: пылесос для карманов трейдеров

    Номера лицензий «БрокерТрибунал» всегда рекомендует перепроверять на сайтах якобы выдавших их финансовых регуляторов. Точнее отдельно номера и плюс к этому названия брокеров, а то некоторые ушлые мошенники тырят и корректируют фотошопом под себя чужие бланки. Не пренебрегайте этой показательной проверкой. 

    Разве что с лицензиями кипрской CySEC можно иногда сэкономить время и опознать явный фейк на глазок. У Кипрской комиссии вторая группа цифр представляет собой год получения брокером лицензии. Поэтому если видим несуразно давний год, определяющий брокера в аксакалы отрасли, а то и в эпоху до изобретения интернет-трейдинга — сразу понимаем, что это фальшивка. В футере MVDeals указана лицензия CySEC 365/23. Брокер с 1923 года, серьёзно? Разумеется, это фейк, причём тупой и топорный.

    
                MVDeals: пылесос для карманов трейдеров

    Отзывы о MV Deals

    Перед изучением откликов важно проверить реальный стаж компании. О нём часто врут для придания солидности, а индустрия фейковых комментариев и вовсе процветает: на каждой бирже фриланса множество заказов на подобные. Так что истинную картину удовлетворённости клиентов компании можно увидеть только через призму её реального стажа. 

    На главной станице mvdeals net заявлено, что компания основана в 2018 году: на всех её клонах этот же год. Однако проверка по whois-service показывает, что очередной серийный лохотрон вырос 2 сентября 2021 года, как гриб после дождя. Так что в реальности людей разводят под этой вывеской считанные недели. Слова доброго о лохоброкере «МВ Деалс» сам никто не скажет, а на платные мошенники не тратились — это ж разориться можно, если всех клонов рекламировать за деньги. Так что ни одного позитивного отклика об этой компании нет и не предвидится. 

    Реальные отзывы о MVDeals малочисленны ввиду ничтожного стажа, но уже начали появляться. Если куратор признаёт клиента перспективным для развода на крупную сумму, он может позволить вывести какую-то мелочь, но только для того, чтобы убедить в благонадежности и следом продавить внести гораздо больший депозит. С которого уже не вернут ничего — это история Александра, комментарий которого показан на скриншоте. Вывод денег из MVDeals возможен лишь в ничтожных объёмах и в качестве первой приманки. 

    Азиза, оставившая соседний комментарий, видимо не соглашалась увеличить депозит. Поэтому её признали малоденежной и неперспективной, вот и послали искать «налоговый код авторизации» международного формата. Которого нет ни у пострадавшей, ни вообще у кого-либо в мире. Это любимый приём мошенников: отправить проходить семь кругов ада верификации, собирать небывалые справки, а до завершения в принципе невыполнимого квеста типа совершенно законно отказывать в снятии средств.

    
                MVDeals: пылесос для карманов трейдеров

    Схема развода MVDeals

    Этот лохотрон не имеет связи с биржами и сделки никуда не выводит. Вместо трейдинга мошенники показывают анимацию, индивидуально настроенную для каждого клиента. Устраивать убедительные спектакли с персонифицированным подходом им помогает специальное программное обеспечение. 

    Лохотрон нахально заявляет, что у него «Лучшая программа для трейдинга». Такая замечательная, что у нее даже названия не имеется. А разработчики столь гордятся созданием выдающегося терминала, что предпочли оставить его анонимным. И на демо-версии этакое диво не показывают. 

    На деле MVDeals, как и все его клоны, используют специальную лохотронскую платформу, купленную на чёрном рынке. Это программное обеспечение разработано на профессиональном уровне и специально для развода людей. Администраторы могут корректировать то, что платформа будет показывать клиентам, а жертвы до последнего могут верить в торговлю на бирже. 

    Внесённые деньги аферисты сразу крадут. А на платформе рисуют на счёту клиента внесённую сумму и создают иллюзию заключения сделок. Часто поначалу показывают вымышленную прибыль: чисто для того, чтобы окрылённая жертва внесла депозит пожирнее. Вывод денег из MV Deals не возможен. Как только жертва начинает настаивать на снятии, для неё начинается полоса неудач. Отговорки, отправки за небывалыми справками, как показывают отзывы о «МВ Деалс». Следующей стадией станет вымогательство страховок, налогов и прочих авансов, до уплаты которых снятие средств якобы невозможно. Увы, сколько жуликам ни заплати — депозит они не вернут, и нарисованную прибыль тоже.

    
                MVDeals: пылесос для карманов трейдеров

    Заключение

    MV Deals не первое и не последнее детище лохотронщиков. А таких мошенников множество. Рекомендуем тщательно проверять информацию о любой заинтересовавшей компании и особенно внимательно всматриваться в данные о платформах брокеров.

    Источник

    Рубрика: Брокеры

    Об авторе

    Похожие статьи

    НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)