Лжеброкер A1Capitals — проект опытных аферистов

0 Просмотр Нет комментариев

Тот случай, когда респектабельный и вполне информативный сайт могут не полениться создать мошенники. Поэтому такие лохотроны как A1 Capitals гораздо опаснее топорно и глупо сделанных проектов-однодневок. 

Приглашаем разобраться, как вывести этих опытных аферистов на чистую воду и не попадаться на обещания им подобных.

Проверка данных «А1 Капиталс»

Компания указала юридический адрес Rodney Bayside Building, Rodney Bay, Gros-Islet в островном государстве Сент-Люсия. Это, между прочим, не какой-то третьесортный офшор, регистрирующий у себя за малую плату любых жуликов, а целый член Содружества наций, возглавляемого королевой Великобритании. 

Поэтому брокеру, действительно зарегистрированному в маленькой, но гордой Сент-Люсии, работать совсем без лицензии финансового регулятора не положено. Но «А1 Капиталс» предпочли аккуратно обойти вопрос о лицензировании, надеясь, что и так прокатит. 

Это, конечно, в случае, если регистрация настоящая. Однако проверка по Гугл-картам показывает, что указанный на a1capitals.com адрес не существует. А Fenix Group Ltd, названная материнской компанией, в реестре юридических лиц данного государства отсутствует.


                Лжеброкер A1Capitals — проект опытных аферистов

Клоны a1capitals.com

У лохотронов часто встречается беда с фальшивыми адресами. Либо они тиражируют одни и те же координаты, и тогда выходит смешное: в небольшом здании якобы теснятся сотни компаний. Либо и вовсе выдумывают контакты. «А1 Капиталс» объединил оба приёма, и свой самопальный несуществующий адрес применил на нескольких проектах. 

Если пробить фейковый адрес через поисковики, он выведет на сайты нескольких сомнительных брокеров. В том числе попадавших ранее в поле зрения и обзоры «БрокерТрибунала» Sax Invest и Icon Investing. 

Прямыми клонами A1Capitals они на первый взгляд не являются. Аферисты не поленились перемешать пункты меню, отрерайтить содержимое основных страниц. Тем не менее, есть на сайтах кое-что, определённо выдающее родство проектов. У них совершенно одинаковый комплект пользовательских документов. Разве что для придания им иллюзии уникальности на icon-investing.com на клиентское соглашение нанесли водяные знаки с логотипом.


                Лжеброкер A1Capitals — проект опытных аферистов

Политика возврата на всех упомянутых сайтах брокеров представлена исключительно на английском и содержит всего 7 пунктов, так что сравнивать на её примере нагляднее всего. Для того, чтобы не отхватить санкции от поисковых систем за плагиат, жулики предусмотрительно выложили все клиентские документы не обычным текстом, а в формате *pdf. Он заодно не позволяет потенциальным жертвам скопировать тексты и прогнать их через поисковики или сервисы для обнаружения плагиата, что тоже полезно. 

У «А1 Капиталс» ровно тот же пакет документов: от договора на осуществление сделок до политики с отмыванием средств. Разве что логотипами его тексты не испятнали, их для уникализации наляпали на других проектах. 

Лоховозки с самым тщательно замаскированным родством часто палятся на идентичных наборах документов о сотрудничестве. Переписывать до уникальной формы объёмные тексты, написанные тяжеловесным канцеляритом, слишком муторно и ресурсоёмко. А мошенникам гораздо важнее сосредоточиться на раскрутке проекта и сборе денег с жертв.


                Лжеброкер A1Capitals — проект опытных аферистов

Схема развода A1Capitals

В реальности такого брокера не существует. Есть только банда аферистов, которая запустила несколько сайтов и окучивает их с помощью единого колл-центра. Вымышленный брокер без лицензии и с фейковой регистрацией выводить сделки на межбанк и предлагать реальную торговлю не может в принципе. 

Мелкие псевдоброкеры могут просто врать о торговле и перебиваться кражей первоначального депозита, понимая, что второй депо им уже никто не подаст. Подход «А1 Капиталс» гораздо основательнее. Мошенники не желают мелочиться и настроены на серьёзную чистку карманов своих клиентов. Они понимают, что взаимодействие с жертвой нужно делать долгим. Если клиент верит в реальность торговли, он не раз согласится увеличить депозит. И отдача с каждой жертвы будет выше. 

Как A1 Capitals это делает? С помощью специальной торговой платформы, которая имитирует иллюзию трейдинга. В последние годы на чёрном рынке предлагают несколько толково сделанных фальшивых терминалов. Они очень похожи на классические образцы, но подчиняются не законам рынка, а исключительно своим хозяевам. Мошенникам, которые купили программное обеспечение у разработчиков и выманивают с его помощью деньги. Особенно экономично выходит, если заплатить за платформу для имитации трейдинга только один раз, а деньги с её помощью стричь сразу на нескольких проектах. 

То, что a1capitals.com использует именно лохотронскую платформу, можно понять, изучив описание терминала на соответствующей странице сайта. Показываем скриншот.


                Лжеброкер A1Capitals — проект опытных аферистов

У платформы «А1 Капиталс» все признаки лохотронского терминала. 

1. Брокер предлагает использовать исключительно свою собственную разработку и не предоставляет ей альтернатив, лишив клиентов возможности выбора. 

2. «Самая мощная платформа в мире» — это очень громкое и заведомо ложное заявление. В чём измеряется мощность, какие реальные отраслевые награды завоевал терминал и почему о нём ничего не знают за пределами сайта a1capitals.com, мошенники не ответят. 

3. Технические характеристики программного обеспечения и оно само скрыты. Терминал не показывают до последнего, и познакомиться с ним на бесплатной демоверсии не предлагают. Осваивать уникальную платформу методом проб и ошибок предлагается за свои кровные доллары, с минимальным депозитом от 250 USD. 

Минималкой дело не ограничится. Подконтрольная платформа позволяет жуликам из «А1 Капиталс» манипулировать счётом и иллюзией торговли как угодно. Можно слить депозит, предложив отыграться и показав, что это в теории возможно, требуется только ещё внести денег. Нередко жулики разжигают в трейдерах азарт, рисуя им выигрыши. Мошенникам не жалко показывать прибыль: вывод денег из A1 Capitals всё равно не возможен. Зато окрылённые мнимым успехом клиенты охотнее поддаются на увещевания многократно увеличить депозит ради пропорционального роста прибыли. 

Итог взаимодействия с лохоброкером один: внесённые средства он не вернёт. Может только шантажировать депозитом, вымогая вложения под предлогом страховок и налогов, якобы необходимых для разморозки аккаунта после вымышленных нарушений. Когда из жертвы вытянут всё что можно, её начнут игнорировать или заблокируют, чтоб не надоедала.


                Лжеброкер A1Capitals — проект опытных аферистов

Отзывы о A1 Capitals

Проверку их подлинности стоит начинать с выяснения истинного возраста проекта, поскольку мошенники часто об этом врут. Онлайн-сервис для проверки истории доменного имени показывает, что сайт a1capitals.com создан в феврале 2021-го, его заполнение завершили месяцем позже. 

К моменту планового запуска лохоброкера мошенники подсуетились создать A1 Capitals приличную репутацию в сети. Они потратились на фальшивые отклики, в которых вымышленные клиенты радостно нахваливают взаимодействие с брокером. 

Такие фейковые комментарии часто палятся на указании сроков. Если трейдер уверяет, что успешно торгует через брокера уже 1,5-2 года, а лохотрону нет и годика — очевидно, что аферисты пытаются скормить очередную фальшивку. Кстати, ранее марта-апреля упоминаний «А1 Капиталс» в сети нет. Задним числом хвалебные отклики не размещали.


                Лжеброкер A1Capitals — проект опытных аферистов

Реальные отзывы об A1Capitals негативные. Вот, например, показываем на скриншоте, как пользователь Marina попыталась вывести деньги из проекта. От неё потребовали авансовой уплаты страховки и налогов. Разумеется, это просто прощальная схема развода, призванная обчистить карманы жертвы. Налоги на прибыль не платят авансом, налоговые органы могут прислать уведомление только пост-фактум, по завершении финансового периода. То, что при попытке вывести деньги из A1 Capitals резко потребовалась оплата страховки, о которой ранее и речи не шло, тоже приём развода.


                Лжеброкер A1Capitals — проект опытных аферистов

Заключение

«А1 Капиталс» очевидный лохотрон, причём не первый у этой команды аферистов. Они уже отработали как минимум один бренд чёрного брокера и вполне могут запустить новый. Как только проект обрастает негативными комментариями, которые перевешивают весь заготовленный к его старту позитив — его проще забросить и запустить следующий, незапятнанный. 

Трейдерам 2020-х годов рекомендуем внимательно изучать не только данные о заинтересовавших брокерах, но и особенности предложенных ими торговых терминалов. Если с платформой обстоят дела также, как у A1Capitals, в такой компании не стоит даже регистрироваться.

Источник

Рубрика: Брокеры

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)