2000 новых акций — где шортить рынок без комиссии

1 Просмотр Нет комментариев

Рассказываем о самом масштабном расширении линейки активов в истории FxPro.

Буквально только что мы узнали, что международный брокер FxPro добавил на свою платформу MetaTrader 5 более 2000 акций крупнейших компаний мира. Это самое масштабное расширение линейки активов в истории компании. Рассказываем, где и на чем теперь можно торговать.

Когда стираются границы

Вы можете спросить, для чего вообще трейдеру так много активов? Есть 5-10 акций американских голубых фишек – и хорошо, есть пара евро-доллар – вообще замечательно. Однако подобные ограничения могут устроить лишь начинающих или строго консервативных трейдеров. Тем, кто уже проделал некоторый путь на финансовых рынках, необходимы, во-первых, варианты, во-вторых, возможности, а в-третьих, диверсификация портфеля.

Сейчас мир инвестиций стремительно обрастает информационным фоном. Взгляд все чаще выхватывает из новостных лент имена и бренды. Если еще года три назад на Pfizer обыватели практически не обращали внимание, то сейчас об этой корпорации слышали практически все жители крупных городов. Часть из них вступает в полемику относительно перспектив компании и ее конкурента, Moderna, а другие уже успели прокатиться на впечатляющем росте цены примерно от 14 до 450 долларов и обратно почти до 300.

Кто-то раньше мечтал купить Tesla на колесах, а теперь для него «купить Тесла» – значит приобрести ее ценные бумаги.

К слову, благодаря формату CFD с FxPro можно не только покупать и держать акции, но и продавать их без изначального владения активом. Это может оказаться своевременным, когда, к примеру, вы видите, что «рынок начинает падать», как было в сентябре.

Согласитесь, что иметь возможность узнать о перспективной португальской компании и тут же совершить сделку на покупку или продажу ее акций с единого брокерского счета — это свобода удобство, которых мы достойны.

Определяемся с регионом и сектором

Если подходить к вопросу выбора актива фондового рынка с точки зрения диверсификации капитала, то и в этом случае огромный выбор акций на руку.

Это открывает возможности для применения разных стратегий, которые ранее были недоступны. Например, можно разделить суммы своего депозита по ценным бумагам разных регионов: Бельгии, Франции, Германии, Нидерландов, Португалии, Швейцарии, Великобритании и США.

Или сделать ставку на крепкий бренд, проведя анализ таких известных конгломератов, как American Airlines (AAL.O), BiliBili (BB.O), Booking Holdings (BKNG.O), Commerzbank (CBKG.DE), Chewy Inc (CHWY.N), Continental AG (CONG.DE), DELL (DELL.N) и других.

Еще один вариант – выбрать активы разных секторов для того, чтобы чувствовать себя более уверенно. К примеру, среди 2,000 новых CFD есть акции компаний сферы образования, автомобилестроения, банковских и инвестиционных услуг, нефти и газа, здравоохранения, недвижимости и страхования. Получается, что в вашем распоряжении – ценные бумаги компаний из более 30 отраслей по 8 странам мира.

Отфильтровать их можно на официальном сайте FxPro, а также прямо в своем терминале. Кстати, радует и то, что торговать можно на привычном интерфейсе знакомой платформы MetaTrader 5.

Теперь осталось только выработать стратегию и начать торговать на самых востребованных акциях мира.

Торгуйте ответственно: 86.32% счетов розничных трейдеров несут убытки от торговли CFD с этим провайдером. Вы должны понимать, можете ли вы позволить себе риск потери средств.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)