Кипрский регулятор дает компаниям Maxigrid и Maxiflex последний шанс

0 Просмотр Нет комментариев

CySEC временно приостановила лицензию местных компаний, управляющих несколькими форекс брокерами.

Недавно кипрский финансовый регулятор, Комиссия по ценным бумагам и биржам CySEC, приостановил действие лицензии одновременно двух компаний Maxigrid Ltd и Maxiflex Ltd, управляющих внебиржевыми онлайн-платформами для трейдинга на рынке Форекс: AGM Markets, Dualix, Maxigrid и EuropeFX, Europe Capital Group и Europe Stocks соответственно.

В обоих случаях регулятор принял решение 15 октября 2021 года, сославшись на множественные нарушения нормативных требований. Форекс брокерам отведен срок – 1 месяц — для того, чтобы исправить нарушения. В противном случае может последовать окончательный отзыв лицензии. До этого срока, лицензия компании Maxigrid за номером 145/11 и лицензия Maxiflex за номером 258/14 полностью приостановлены и теперь клиенты могут потребовать свои деньги обратно без промедлений.

Как отмечается в недавних релизах регулятора, решение о лишении форекс брокеров Maxigrid и Maxiflex лицензий связано с несоблюдением ими статьи 22 (1) Закона об инвестиционных услугах. В частности, Компании не смогли обеспечить минимально необходимый состав руководства, члены которого соответствуют нормативным критериям. Более того, регулятор посчитал одного или нескольких акционеров (дольщиков) компаний несоответствующими своему статусу, согласно секции 11 (1) b параграфа I Закона.

Но прежде всего, регулятор заподозрил обе компании в участии в сферах бизнеса, не прописанных в выданных им лицензиях Кипрской финансовой компании (CIF) – часто встречающаяся недобросовестная практика, получившая название «мисселинг».

«[Нормативное] решение было принято, поскольку вышеупомянутые предполагаемые нарушения влекут за собой риски, связанные с защитой клиентов компании, или угрожают целостности рынка», говорится в официальных уведомлениях CySEC.

Пока без новых клиентов

Пока действие лицензий Maxigrid и Maxiflex приостановлено, их брокеры не могут регистрировать новых клиентов, а также рекламировать свои инвестиционные услуги напрямую или через посредников. Они также не смогут принимать новые депозиты от уже существующих клиентов.

Однако им разрешено принимать средства на покрытие маржинальных требований по открытым позициям, а также завершать все свои транзакции и обрабатывать уже открытые позиции клиентов. Также трейдеры могут забирать свои деньги из указанных выше платформ во время приостановки лицензий.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)