Главные новости: торговля Пауэлла и ослабление доллара

2 Просмотров Нет комментариев


© Reuters.

Investing.com — Доллар слабеет, поскольку слабые данные о промышленном производстве в США вызывают новые сомнения в силе восстановления экономики страны. Обвинения в инсайдерской торговле Федеральной резервной системы достигли пика. Американский рынок откроется выше по мере начала сезона отчетности: свои результаты представят Johnson & Johnson (NYSE:JNJ), Procter & Gamble (NYSE:PG) и после закрытия торгов Netflix (NASDAQ:NFLX). Энергетический кризис в Европе слабеет по мере того, как начинает дуть ветер перемен, а некоторые прогнозы об улучшении погоды ограничивают спрос, но рынок нефти все еще остается натянутым, как струна, пока ОПЕК изо всех сил пытается увеличить добычу. Вот что нужно знать о финансовом рынке во вторник, 19 октября.

1. Доллар падает после выхода данных по промпроизводству

Доллар упал до трехнедельного минимума, а доходность казначейских облигаций США также упала после того, как данные по промышленному производству показали, что в сентябре американские предприятия все больше сталкивались с перебоями в цепочках поставок.

Подешевевший доллар стимулировал покупателей сырьевых товаров, которые все еще процветают в период повышенного глобального спроса, поддерживаемого мировыми стимулами. Падение цен на промышленные металлы, усугубленное ограничением производства на китайских металлургических заводах, расширилось, а спотовые премии на медь, олово и никель резко увеличились.

Сырьевые валюты показали наибольший рост: чувствительный к нефти российский рубль, а также австралийский и новозеландский доллары достигли новых максимумов, поскольку трейдеры стали закладывать в цену ужесточение политики стоящих за ними центральных банков.

2. Откровения Пауэлла влияют на перспективы его повторного выдвижения

Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл продал акций на сумму от $1 до $5 млн из своего личного портфеля в октябре прошлого года, всего за день до резкого падения рынка.

Газета The American Prospect (TAP), которая первой сообщила об этом, объяснила действия Пауэлла тем, что администрация Трампа отвергла его призыв к дополнительным финансовым стимулам, поскольку экономика замедлилась из-за волны заражений COVID-19. ФРС не прокомментировала историю TAP, но в других новостных лентах было сказано, что действия Пауэлла соответствовали официальному руководству по торговле.

Такое возможно, но обвинения были сделаны в неподходящее время для Пауэлла, поскольку он борется за назначение его на второй срок в качестве главы центрального банка, преодолевая все более жесткое сопротивление со стороны прогрессивного крыла Демократической партии во главе с сенатором Элизабет Уоррен.

Пауэлл только что вытеснил глав двух региональных банков Федеральной резервной системы, Роберта Каплана и Эрика Розенгрена, после того, как стало известно, что они активно торговали на рынке в 2020 году. Вице-председатель ФРС Ричард Кларида, срок полномочий которого истекает в январе, также активно торговал накануне выступления Пауэлла в октябре.

3. Фондовый рынок и Netflix

Фондовый рынок в США откроется выше сегодня днем, когда будут доминировать корпоративные доходы и выступления чиновников из центральных банков.

К 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 143 пункта или на 0,4%, фьючерс на S&P 500 вырос на 0,5%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 0,4%. В понедельник на рынке было неспокойно: индекс Dow Jones упал, а два других индекса демонстрировали высокие показатели.

Johnson & Johnson, Procter & Gamble, Philip Morris International Inc (NYSE:PM) и The Travelers Companies Inc (NYSE:TRV)сообщат о своих доходах до открытия, в то время как Netflix возглавит список отчитывающихся после закрытия биржи при поддержке United Airlines и Omnicom.

Данные о вводе жилья в эксплуатацию и выданных разрешениях на строительство в США за сентябрь — единственные важные экономические данные. И последний показатель, как ожидается, снизится после двух сильных летних месяцев.

4. Ветер перемен успокаивает Европу

Ветер перемен вернулся в Европу, снизив оптовые цены на электроэнергию и газ, которые, тем не менее, остаются значительно выше приемлемого уровня. Фьючерс на эталонный газ на ближайший месяц в Нидерландах упал до чуть более 90 евро за мегаватт-час, что примерно на 40% ниже пика прошлой недели. Цены на базовую электроэнергию в Германии на сутки вперед упали более чем на 50% до 64,50 евро/МВтч.

Как ожидается, ветровая энергетика в Великобритании и Германии, двух крупнейших источниках этого вида энергии в Европе, на этой неделе достигнет рекордно высокого уровня, в то время как более высокая, чем ожидалось, температура ограничит спрос на отопление.

Прогнозы погоды, цитируемые новостными лентами The Weather Co, предполагают, что теплая погода продлится до ноября, что даст коммунальным и промышленным предприятиям некоторую передышку, поска они стремятся удовлетворить потребности в топливе.

5. Нефть укрепляется перед выходом данных API

Однако цены на сырую нефть снова набрали обороты, чтобы протестировать семилетние максимумы, достигнутые в понедельник, на фоне сохраняющихся опасений по поводу того, что ОПЕК просто не сможет увеличить добычу, как планировала.

Согласно различным сообщениям новостных агентств, Нигерия и Ангола в прошлом месяце снова добыли меньше квоты, и Саудовская Аравия не восполнила этот пробел, учитывая жестокую борьбу с Объединенными Арабскими Эмиратами за долю на рынке на заседании ОПЕК + в прошлом месяце.

Цены на нефть сейчас находятся на таком уровне, при котором основных экспортеров в прошлом обычно нарушали производственную дисциплину. Цены на нефть WTI выросли на 1,3% до $83,28 за баррель, а фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,9% до $85,12 доллара за баррель. Американский институт нефти (API), как обычно, в 16:30 по восточному времени (20:30 по Гринвичу) представит еженедельную оценку запасов нефти в США.

Автор Джеффри Смит

Рубрика: Forex

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)