OpInvesting: лохоброкер-многостаночник

2 Просмотров Нет комментариев

Упорство известной шайки лжеброкеров давно стало поводом для шуток в трейдерской среде. Ребята они упорные, но очень консервативные: запустили нового брокера «Оп Инвестинг», собрав его сайт из старых, примелькавшихся шаблонов. Приглашаем заценить и разобрать по косточкам очередной лохотрон. 

Способность опознавать сайты-клоны, конечно, полезная. Но она требует развития большой насмотренности, невозможной без ежедневного изучения интернет-ресурсов новых брокеров. А это уже работа, которую потенциальным трейдерам выполнять совершенно не обязательно. Тем более, что есть способ проще. Для того, чтобы вовремя опознать в «Оп Инвестинг» лохотрон и не стать его жертвой, достаточно внимательно изучить сайт, обращая внимание на ряд ключевых точек. Которые мы сейчас и рассмотрим. 

Проверка данных компании Op Investing

При изучении любого брокера стоит обратить особое внимание на его регистрационные данные, лицензирование, суть предложений, реальный стаж. 

Регистрация opinvesting.net. Компания сообщает о регистрации по юридическому адресу Guldbergskov 7, st. 9289 Nyborg. Страна не указана, но город Нюбор на карте мира один — в Дании. Адрес выглядит солидно, это не истрёпанные офшорные координаты. Однако проверить его реальность надо: спасибо Гугл-картам, это делается в пару кликов. 

Упс, а адрес-то у OpInvesting фейковый. Город Nyborg существует, но улицы Guldbergskov в нём нет и не было.

Лицензирование Op Investing. Приличной датской компании полагается оказывать брокерские услуги исключительно по лицензии финансового регулятора страны DFSA Denmark. Но у нас-то неприличная компания, с фейковым адресом. Поэтому можно не удивляться тому, что о наличии лицензии DFSA на сайте opinvesting.net ни слова.

Тем не менее, мошенники в курсе, что от упоминания лицензии регулятора доверие жертв, а значит и выручка от их обмана выше. Поэтому уделили лицензированию особое внимание. В футере сайта названы целых три финансовых госрегулятора: Республики Кипр, Маврикия и Белиза. Все три офшорные и с Данией никак не связанные. Бланков лицензий нет, имеются только их номера. 

Проверять подлинность лицензий, опубликованных на сайтах брокеров, всегда полезно. Мошенники могут использовать подфотошопленные бланки документов или подлинные номера, выданные другим компаниям. У приличных в прошлом брокеров могут быть просроченные лицензии и сложности с их продлением и т.д. На сайте каждого госрегулятора вывожен открытый реестр держателей его лицензий — именно для того, чтобы каждый желающий мог легко и бесплатно проверить благонадёжность заинтересовавшей компании.


                OpInvesting: лохоброкер-многостаночник

В любом случае рекомендуем не пренебрегать проверкой подлинности лицензии на брокерскую деятельность. Однако «БрокерТрибуналу» создатели «Оп Инвестинг» время на проверку любезно сэкономили. Невооружённым глазом видно, что лицензирование фейковое. 

1. Госрегуляторы работают по подведомственности, у датской компании (в случае подлинной регистрации) должен быть документ госоргана этой страны, а не далёких офшоров. 

2. Подделка лицензий у Op Investing очень грубая и топорная. В футере сайта указан номер разрешения от Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам 456/88. Вторая группа цифр у CySEC обозначает год выдачи лицензии, а 1988 и тем более 2088 невозможны. Так что мошенники номер просто выдумали, взяв цифры с потолка, причём очень глупо и бездумно. 

Зато такой цирк с лицензированием очень приметный и выводит нас на целую серию клонов-лохотронов: DealHoo, JakeDeals, PMPtrust, Quicke Liquid, GroupFundz — и это далеко не полный перечень. У всех клонов вымышленные адреса и по три фейковых лицензии ровно в тех же офшорах. А ещё собственная платформа с идентичным описанием, по три реальных счёта с отсутствием демонстрационного, а также клиентские договоры, совпадающие до последней запятой. «Оп Инвестинг», как и его старшие близнецы, собран из фирменного набора шаблонов этой банды лохоброкеров. 


                OpInvesting: лохоброкер-многостаночник

Схема развода OpInvesting

У всех лохотронов этой серии обман построен на специальном программном обеспечении для имитации торговли. Эта имитация очень важна, поскольку помогает поддерживать в клиентах иллюзию реальной торговли и вытягивать у них всё новые и новые вложения. 

Для того, чтобы терминал-имитатор выглядел убедительно, его должны делать годные программисты, сдирая при этом визуал и имитацию функций у классических платформ вроде МТ4. Несмотря на то, что «Оп Инвестинг» и его клоны вещают об эксклюзивном терминале собственного производства — мелким жуликам разработать такой не по плечу. Зато на чёрном рынке вот уже несколько лет продаётся несколько версий программ для имитации трейдинга. Они, конечно, стоят денег, поэтому экономные мелкие мошенники один раз разоряются на лохотронский терминал, а потом используют его по полной на всех своих проектах. 

Ложный терминал разрешает тыкать в кнопочки, любоваться графиками как из учебников трейдинга, использовать инструменты, видеть результат своих действий… Но всё это не более чем замаскированная демо-версия. За пределы лохотронской платформы сделки не выходят, а все цифры, которые видят клиенты OpInvesting — это результат автоматических настроек и ручного вмешательства куратора. Там, где недостаточно пустить «торговлю» жертвы на самотёк для банального слива депозитов, вмешивается персональный менеджер, которого приставляют к клиентам именно для увеличения суммы их потери.


                OpInvesting: лохоброкер-многостаночник

Как опознать лохотронский терминал? Достаточно внимательно изучить, что «Оп Инвестинг» рассказывает о своей платформе, пролистывая похвалы.

1. Терминал здесь один-единственный, якобы собственного производства.

2. Его очень хвалят, но не показывают: ни ссылки для скачивания, ни раздела с обучением.

3. Демонстрационного счёта для бесплатного ознакомления тоже нет. 

Этих признаков достаточно для вывода: платформа у компании имитационная. Её тщательно скрывают, чтобы жертва не поняла этого раньше времени. И не заметила ненароком, что весь из себя эксклюзивный терминал используют ещё десятки сомнительных брокеров. 

Предложение поучиться обращению с уникальной платформой Op Investing за свой счёт отдельно доставляет. Минимальный депозит всего 150 долларов США, им здесь заменяют демонстрационный. Только сливом депозита «Начального счёта» дело не обойдётся, аферисты расстараются выманить хотя бы «Опытный аккаунт» от 1000 USD.


                OpInvesting: лохоброкер-многостаночник

Нередко мошенник-куратор рисует подопечному небольшую прибыль с первых же сделок. И старательно раззадоривает жертву: вот, мол, сразу прибыль, но хватит вошкаться с мелочью — внеси нормальный депозит для нормальной прибыли! Денег маловато? А ты в кредит возьми, быстро вернёшь и весь профит твой. 

Нарисованная прибыль может ещё не раз порадовать клиента — до тех пор, пока он платит. Но стоит заказать вывод денег, как белая полоса взаимодействия с Op Investing закончится. Деньги не выведут, счёт заблокируют за мнимые нарушения и постараются развести напоследок, шантажируя депозитом. От жертвы потребуют уплаты страховок, комиссий и ещё каких-нибудь денег авансом, обещая, что перевод вот-вот разморозят и деньги вернутся. Как бы ни так, это просто прощальный развод на деньги, после которого обескровленного клиента заблокируют.


                OpInvesting: лохоброкер-многостаночник

Отзывы об Оп Инвестинг

Их немного по причине краткого цикла работы клонов проекта. Проверка по доменному имени показывает, что сайт opinvesting.com арендовали и заполнили шаблонами только к концу июня 2021 года. На платные комментарии мошенники не тратились, так что хороших откликов просто нет. 

Реальные отзывы об OpInvesting подтверждают применение против жертв схем развода. У людей выманивают депозиты якобы для перспективного трейдинга и ничего не выводят.


                OpInvesting: лохоброкер-многостаночник

Заключение об Op Investing

Срок жизни клонов этой серии невелик. Как только они обрастают негативными отзывами, мошенникам проще забросить проект и запустить следующего клона. Судя по тому, что сейчас наблюдается на зеркале лохоброкера opinvesting.net, крах этого клона уже близок.


                OpInvesting: лохоброкер-многостаночник

Упорство мошенников показывает, что штамповать клонированных лохоброкеров им выгодно: псевдотерминал уже куплен, затраты на сайты копеечные. А значит, Op Investing не будет последним, и мы ещё не раз увидим набор тех же шаблонов под новой вывеской.

Источник

Рубрика: Брокеры

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)