Технологии SpaceX могут изменить космическую отрасль

3 Просмотров Нет комментариев


© Reuters.

Investing.com — SpaceX Илона Маска стала одной из самых дорогих частных компаний в мире с оценкой в $100 млрд, и Morgan Stanley (NYSE:MS) считает, что создаваемые ею ракеты Starship, изменят космическую отрасль, пишет CNBC.

Starship — это многоразовая ракета следующего поколения, которую SpaceX разрабатывает для доставки людей и грузов в миссиях на Луну и Марс. Компания тестирует прототипы на заводе в южном Техасе и совершила несколько коротких испытательных полетов.

«Это технологическое развитие может изменить ожидания инвесторов в космической отрасли, — написал в понедельник аналитик Morgan Stanley Адам Йонас в записке для инвесторов. — Как выразился один клиент: «говорить о космосе до Starship — все равно что говорить об Интернете до Google (NASDAQ:GOOGL)».

По мнению Morgan Stanley, компания Маска создала «двойной маховик» развития технологий с помощью своих многоразовых ракет и спутников Starlink. Компания основывает большую часть оценки SpaceX на потенциальном доходе от спутниковой интернет-сети Starlink, которая, как ранее заявлял Маск, может приносить доход до $30 млрд в год.

Аналитик банка рассматривает возможности SpaceX и Starlink как неразрывно связанные между собой, обеспечивающие «симбиотическое развитие».

«Более чем один клиент сказал нам, что если Илон Маск станет первым триллионером … это произойдет не из-за Tesla (NASDAQ:TSLA). Другие говорят, что SpaceX может в конечном итоге стать самой высоко ценимой компанией в мире — в любой отрасли», — сказал Йонас.

При этом он ожидает, что Starlink «сожжет» около $33 млрд в этом десятилетии и принесет положительный денежный поток только в 2031 году.

В прошлом году Morgan Stanley прогнозировал, что SpaceX станет компанией с оборотом $100 млрд — в то время, когда оценка SpaceX приближалась к $44 млрд.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Рубрика: Forex

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)