Биткоин взлетел выше $64 000, альткоины стагнируют — что происходит?

1 Просмотр Нет комментариев

Биткоин во вторник обновил 6-месячные максимумы выше $64 000 на фоне стартовавших в США торгов первым биткоин-ETF.

Первая криптовалюта нацелилась на покорение исторических максимумов чуть ниже $65 000.

Рост BTC происходит на фоне стагнации большинства альткоинов из первой десятки.

Биткоин прибавил во вторник около 5%, при этом большинство альткоинов из ТОП-10 снизились: небольшой рост смогли показать только Ethereum и Binance Coin.

В США начал торговаться первый биржевой ETF-фонд, основанный на биткоин-фьючерсах Чикагской товарной биржи (CME), пишет РБК. Bitcoin Strategy ETF от компании ProShares представлен под тикером BITO на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

В первые 20 минут объем торгов акциями ProShares превысил $280 млн; инструмент вошел в топ-15 ETF по наиболее активным стартам в первую торговую сессию.

Первый день торгов биткоин-ETF в США оказался отмечен необычайным интересом участников рынка, пишет ttrcoin. По итогам сессии оборот инструмента составил 24,1 млн акций стоимостью больше $1 млрд.

«Это абсолютный взрыв. Многие готовились к высокой активности, однако реальность превзошли все ожидания», — отметили в Bloomberg Intelligence.

Прокомментировал событие и глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Гэри Генслер. По его словам, регулятор выбрал ETF на основе фьючерсов на BTC только ради защиты инвесторов: биткоин-фьючерсы регулируются уже на протяжении четырех лет.

Компания Grayscale направила в SEC заявку на регистрацию управляемого ею крупнейшего в мире биткоин-фонда в качестве ETF. Grayscale хочет создать ETF, основанный не на фьючерсах, а на спотовом рынке криптовалюты. Но с этим могут возникнуть проблемы, так как SEC ранее выражала опасения по поводу манипуляций на спотовом рынке.

«Биткоин и S&P 500 приближаются к максимумам и это может быть довольно опасной ситуацией, так как биткоин имеет корреляцию с традиционным рынком. Одновременная распродажа активов может спровоцировать довольно тяжелую коррекцию.

В случае с биткоином сперва это может быть еще один импульс роста после официального запуска ETF с перспективой достижения нового исторического максимума, а затем начало разворота и широкой коррекции.

Таким образом, даже если биткоин продолжит стремительно расти, стоит проявлять особую осторожность, особенно если рынок в едином порыве заговорит о начале нового "to the moon"», — предупреждает команда аналитиков FxPro.

Источник

Рубрика: Аналитика

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)