Lirunexinvest — лохотрон в квадрате

4 Просмотров Нет комментариев

Мошенники не вполне определились, хотят они разводить людей в качестве брокера или инвестиционной компании. Поэтому на сайте «Лирунекс Инвест» на этот счёт некоторая мешанина. Зато можно однозначно установить, что аферисты просто хотят выкачать из клиентов побольше денег в свои карманы любым способом. Приглашаем изучить, как сайт об этом просто кричит. 

Проект представляется компанией нового поколения с пятилетнем стажем работы в сфере «совместных инвестиций и получения прибыли». Давайте посмотрим, так ли это на самом деле и кому вся прибыль достаётся.

Проверка данных «Лирунексинвест»

Отдельным разделом с контактами сайт не балует, но в футер напихано немало информации. На втором уровне сайта, в разделе «Компания» даже есть вкладка «Юридическая информация», но наполнение у неё так себе. 

Кое-какие регламенты взаимодействия lirunexinvest.com выложила, однако оба два главных юридических документа отсутствуют:

  • и свидетельство о регистрации

  • и лицензия на брокерскую деятельность. 

  • Адрес регистрации при этом имеется: Trust Company Complex, Ajeltake, Road. Однако всерьёз его принимать не приходится: это один из любимых лохотронщиками всего мира офшорных адресов, которые растасканы по сотням и тысячам сомнительных мелких проектов. В чём легко убедиться, вбив его в Гугл — на выходе будет сотня страниц компаний с такой же пропиской. 

    Регистрационный номер для уютненького офшора Маршалловы острова жулики для «Лирунекс Инвест», видимо, планировали придумать. Даже место под него в клиентском соглашении заготовили. Но потом всё как-то завертелось, забыли-забили и ушёл сайт lirunexinvest.com в продакшн с заготовленным, но не заполненным пробелом. И так сойдёт.

    
                Lirunexinvest — лохотрон в квадрате

    Контактных данных компания вроде бы указала множество. Смотрятся они солидно и прям международно: есть отдельные телефонные номера с кодами РФ, Украины и Канады. Московский номер +7 (495) 0454198 пока более нигде не всплывал, с двумя другими интереснее. Пару номеров с кодами Канады + 1 (647) 8467090 и Украины +44 (20) 38071133, как ябедничает их пробивка через поисковые системы, уже использует брокер tauruzfx.co.

    
                Lirunexinvest — лохотрон в квадрате

    Причём у этого самого TauruzFX с нашим подследственным Lirunexinvest идентичные адреса, пункты меню, наборы документов. Это очевидные клоны от одной шайки, которых обслуживает единый контактный центр. В остальном, кстати, сходство проектов замаскировали как могли: не поленились переверстать главную страницу, немного перетасовать шаблоны. В общем, постарались, но пожадничали купить отдельные номера, что и помогло нам выловить проект-близняшку. 

    Указанные на обоих лохотронах координаты офисов и вовсе доставляют. С самими бизнес-центрами «Марвел» и «Деловой центр» в Санкт-Петербурге и в Москве соответственно всё нормально, стоят. Но в них много этажей и помещений. Поэтому если «Лирунекс Инвест» указывает адрес в формате «ул. Охотный ряд, 2» и всё, без конкретизации этажа и номеров офисов, то вывод однозначный. Пафосные бизнес-башни выбраны с целью пустить пыль в глаза и создать впечатление респектабельности. На деле никаких офисов у лохотронщиков по указанным адресам нет и в помине. 

    Лицензию от финансового регулятора проверять и вовсе не придётся: этот деликатный вопрос аферисты полностью проигнорировали. Стало быть, ни единый финансовый регулятор мира не выписывал «Лирунексинвест» разрешения на финансовую деятельность. Центробанк РФ так точно. Поэтому брокерские и инвестиционные услуги она предлагает вне правового поля. 

    
                Lirunexinvest — лохотрон в квадрате

    Ловушки клиентского соглашения Lirunex Invest 

    Если мошенники используют тексты документов на своих клонах, как минимум на TauruzFX — значит, признают их удачными. Приглашаем присмотреться, чем ценны эти формулировки для сердца лоховодов и как они помогают обирать жертв. 

    Для начала, обширный пункт 2 «Сомнительные неторговые операции» показывает, что таковыми брокер признает вообще всё что угодно. Длиннющий список включает в себя широчайший спектр: от придирок к верификации до мнимой невозможности связаться с клиентом или некой вымышленной странности операции. Плюс у каждого пункта есть простор для злоупотребления и манипуляций. Для чего это всё расписано? 

    А вот, мы красной рамочкой выделили: на основании «сомнительности» компания в любой момент ограничит вывод денег из «Лирунексинвест». Ради этого, стало быть, весь раздел и расписывали: чтобы придать иллюзию законности отказам в выводе средств. 

    Это не единственная неприятность, которая ждёт клиентов лохоброкера. Но об этом подробнее в следующей главе.

    
                Lirunexinvest — лохотрон в квадрате

    Схема развода «Лирунексинвест»

    Для начала компания врёт о сути предоставляемых услуг по обоим направлениям: и брокерскому, и инвестиционному. Разумеется, настоящих брокерских услуг лохотрон с вымышленными данными предложить не может в принципе. Но если не попытается их хотя бы изобразить, то ему светит перебиваться в лучшем случае одноразовыми депозитами на минималках. Если же аферисты задаются целью разводить людей подолгу и капитально, то процесс взаимодействия нужно удлинить, а иллюзию трейдинга умело внушать и поддерживать. 

    Создавать иллюзию торговли «Лирунекс Инвест» и его клонам помогает специальное программное обеспечение. Это, конечно, не собственная разработка, а готовый профессиональный продукт с чёрного рынка. Без которого в 2020-х годах уже не открывается ни один уважающий себя лохоброкер. Особенно экономные жулики покупают такую платформу один раз и тиражируют её на нескольких своих проектах.

    
                Lirunexinvest — лохотрон в квадрате

    «Терминал нового поколения» от Lirunex Invest изрядно засекречен. Описание скупое, программу не показывают, даже на демонстрационном аккаунте её пощупать не дают. Это очень нездоровая ситуация, когда типа эксклюзивную платформу можно увидеть только после внесения денег. Только мошенники могут предложить клиентам осваивать незнакомое программное обеспечение, неизбежно сливая в учебном процессе свои кровные баксы. 

    Однако на выстраивание адекватных долгосрочных отношений с клиентами жуликам из «Лирунексинвест» плевать. Им нужно как можно скорее собрать реальные деньги и постараться вытащить из жертв ещё. 

    Марионеточная платформа подчиняется не законам рынков, а только своим администраторам. Решат, что вытянуть новый депозит получится под легенду о прибыли с первых же сделок — нарисуют профит. Слить депо без особых затей тоже могут за пару кликов.

    
                Lirunexinvest — лохотрон в квадрате

    Вывод денег из «Лирунекс Инвест» не возможен. Зато внесённые средства могут использовать как приманку. Четвёртый пункт клиентского соглашения подробно описывает, что человеку делать, если заказанные средства на его счёт не поступили. Разумеется, надо обратиться к администрации брокера Lirunex Invest с просьбой разобраться — но есть нюансы. 

    Заботливый брокер подтвердит, что проблемы не на его стороне и даже может выслать самопальный документ, подтверждающий отправку денег клиенту. Дабы тот с дальнейшими разбирательствами обратился в банк или к администрации платёжной системы. Но есть нюанс: согласно пункту 4.17 расследование и заказ документов в Lirunexinvest платные! То есть сначала жулики соврут жертве «мы вам всё отправили, ждите». Потом предложат купить фейковые доказательства исполнения заявки и оплатить расследование. Этот способ ограбить жертву ещё разочек напоследок очень циничный, но не без оригинальности.

    
                Lirunexinvest — лохотрон в квадрате

    Отзывы о «Лирунекс Инвест»

    Их немного, поскольку про пятилетний стаж жулики тоже соврали. История проверки доменного имени выдаёт, что сайт lirunexinvest.com состряпали только в самом конце июля 2021 года. 

    Примерно с конца августа появляются первые реальные отзывы о Lirunexinvest от тех, кто уже понял, куда вляпался. Жертвы свидетельствуют, что их активно уговаривают брать кредиты для увеличения вложений в компанию. И, конечно, не дают вывести деньги.

    
                Lirunexinvest — лохотрон в квадрате

    Заключение

    Для запуска следующих своих проектов мошенники могут потратиться на новые телефонные номера, чтобы не палить свои клоны, как с одинаковыми контактами Lirunex Invest и TauruzFX. При этом кол-центр опытных телефонных разводил останется прежним, и схемы развода тоже. 

    У нас нет сомнений, что аферисты запустят ещё не одного лохоброкера: ведь они уже оплатили терминал для имитации торговли и теперь обязаны выжать из него максимум прибыли. 

    Для противодействия таким лоховодам разоблочать их клонов вовсе не обязательно. Достаточно уметь внимательно изучать данные, которые компания сообщает о себе и не лениться их перепроверять. Как только заметите малейшее враньё или нестыковку в сведениях, которые брокер сообщает о себе — закрывайте сайт и даже не регистрируйтесь в сомнительных проектах. 

    Учитывая, как часто лохоброкеры подобно «Лирунекс Инвест» используют специальное программное обеспечение для поддержания иллюзии трейдинга, также полезно присмотреться к платформе. Если она всего одна, без альтернатив, типа эксклюзивная, да ещё и засекреченная до момента внесения реальных денег — это однозначно мошенники с лохотронским терминалом. 

    Источник

    Рубрика: Брокеры

    Об авторе

    НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)