Никель может взлететь в цене из-за истощения биржевых запасов, как медь и олово

1 Просмотр Нет комментариев

Падение складских запасов в этом году говорит о том, что спрос значительно опережает предложение

   График никеля интервалами в 1 неделю

 На бурлящем рынке цветных металлов никель заслуживает пристального внимания. Металл обладает потенциалом дальнейшего удорожания по мере того, как запасы истощаются, а ключевой спред расширяется, повторяя недавние события в меди и олова.

Никель – используется в нержавеющей стали и очень гламурных электрических батареях – в этом году дорожал, поднявшись выше 20 000 долларов за тонну до самого высокого внутридневного уровня с 2014 года. Спред спот-трехмесячные форварды имеет возможности для дальнейшего расширения. Последний раз он составлял 83 доллара за тонну, что является самым высоким показателем за два года. Резкие колебания спреда были важной особенностью для установления рекордов на споте, который вырос почти на 90% в этом году, повторяя динамику рынка меди.

Запасы никеля на LME, как ожидается, сократятся шестой месяц подряд. В Китае сопоставимые запасы  на Шанхайской бирже в этом году сократились почти на 70%. В совокупности это говорит о том, что спрос значительно опережает предложение.

Джейк Ллойд-Смит в Сингапуре, Bloomberg

MarketSnapshot – Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

На рынке меди наблюдается невиданный сквиз

Алюминий обновил 13-летний максимум, никель – 9-летний

Источник

Рубрика: Публикации

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)