Уже второй за неделю поставщик электроэнергии в Германии объявил о прекращении работы из-за резкого роста цен на газ

2 Просмотров Нет комментариев

Рост оптовых цен на газ вынуждает немецкого поставщика электроэнергии Ziegler прекратить свою деятельность

 

   График цены ближайшего (ноябрьского) фьючерса на спотовый индекс TTF на газ на бирже ICE Futures (в долларах США за тысячу кубометров) интервалами в 1 день

Немецкий розничный поставщик электроэнергии Ziegler Strom-Vertrieb заявил в четверг, что прекратит поставки клиентам в Каппельродеке в земле Баден-Вюртемберг в конце 2021 года из-за резкого роста оптовых цен.

Это второй поставщик малой мощности в Германии на этой неделе, объявивший о прекращении работы из-за резкого роста цен на газ.

«С нашими условиями закупок мы больше не можем предлагать клиентам рыночные цены», – говорится в сообщении Ziegler на своем веб-сайте. «Например, закупочные цены в начале октября были в пять раз выше, чем год назад».

Поставщики по всей Европе борются с резким ростом цен на электроэнергию и газ из-за различных факторов, от ненасытного спроса на энергию в Азии до углеродной политики Европы и периода слабых ветров.

В Великобритании с начала сентября прекратили торговлю 12 поставщиков энергии.

Ziegler, чей выход с рынка был подтвержден федеральным регулятором энергетики, Bundesnetzagentur, также заявил, что с 1 декабря 2021 года будет повышение цен, но не дал никаких дополнительных подробностей по этому поводу.

В соответствии с соответствующими правилами это означает, что его клиенты имеют право немедленно выбрать другого поставщика с этой даты.

Клиенты, использующие Ziegler, не увидят перебоев в поставках, но по умолчанию снова станут клиентами крупнейшего поставщика в регионе.

Ziegler не сразу ответил на запрос о клиентах и числе вакансий.

Цены на электроэнергию для типичных немецких домохозяйств выросли на 9,3% за последние 12 месяцев до рекордного уровня в октябре 1255 евро (1460,69 долларов США) в год.

Пока что уходы розничных игроков рынка электроэнергии в Германии ограничен лишь горсткой компаний, некоторые из которых просто прекратили выполнение определенных контрактов, чтобы сохранить другие части своего бизнеса.

В этом секторе есть сотни мелких игроков, у каждого из которых обычно всего несколько тысяч клиентов, а также такие крупные компании, как E.ON Energie Deutschland, дистрибьюторское подразделение группы E.ON, насчитывающее 14 миллионов.

Ранее на этой неделе небольшой гамбургский оператор Smile Green Energy подал заявление о банкротстве в суд города и назначил юридическую фирму Brinkmann & Partner администратором по делу о несостоятельности, подтвердил Бринкманн в электронном письме.

По материалам Thomson Reuters 

MarketSnapshot – Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Газовый пузырь Европы лопнул после заявлений Путина, который не причастен к кризису, по словам Меркель

Цены на газ в Европе взлетели до $1950 и резко упали

Паника в Европе взвинтила цены на газ до $1600

Источник

Рубрика: Публикации

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)