Veyron Inc: серийные аферисты грабят трейдеров

0 Просмотр Нет комментариев

Русскоязычных пользователей атакуют новые эталонные жулики «Вейрон Инк». Мошенники напропалую врут о своём проекте, используя для него уже многократно опробованные ими схемы развода. Приглашаем вывести на чистую воду этих аферистов. 

Никаким компаниям, предоставляющим финансовые услуги, не стоит спешить верить на слово. Прежде чем решаться доверить свои деньги, информацию о заинтересовавшем брокере необходимо тщательно перепроверить, причём с привлечением официальных и независимых источников. Этим сейчас и займёмся.

Проверка данных «Вейрон Инк»

Брокер уверяет, что зарегистрирован по адресу Steliou Kiriakidi 39, Limassol 3080. Выглядит вроде бы неплохо: Республика Кипр напрямую не названа, но кто ж не знает о месте нахождения Лимассола? Остров, конечно, офшорный, зато из приличных, с достойным финансовым регулированием и соблюдением законодательства Евросоюза, в котором и состоит. 

Гул-карты и сервис 2gis говорят нам, что здание по указанным координатам действительно существует, только брокер Veyron Inc в нём не значится, в отличие от, например, ресторации. К тому же этот типа юридический адрес не подтверждён бланком свидетельства о регистрации компании. Ничто не мешает мошенникам выбрать «прописку», просто ткнув пальцем на карту подходящего по легенде брокера. 

Может быть, какие-то враги украли регистрационное свидетельство благонадёжной компании VeyronInc кипрского происхождения? Не страшно, у этого государства есть открытые реестры юридических лиц, и получить электронный дубликат можно быстро и бесплатно. Если регистрация, конечно, вообще существовала.


                Veyron Inc: серийные аферисты грабят трейдеров

Полного совпадения по названию компании Veyron Inc или её слитному описанию в реестрах юрлиц страны нет. Имеется VEYRON ENTERPRISES COMPANY LIMITED, но её деятельность далека от брокерской и вообще финансовой сферы, а регистрация оформлена не в Лимассоле, а в столичной Никосии. И здесь существование брокера не подтверждается. Остаётся проверить лицензирование, в котором также прописан кипрский след. Но ситуация с ним столь феерическая, что заслуживает отдельного раздела.


                Veyron Inc: серийные аферисты грабят трейдеров

Дичь с лицензиями и клоны Veyron Inc 

Информация о регулировании брокера размещена в футере его сайта. Бланков он не показывает, но приведены хотя бы номера лицензий:

  1. Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам 147/84,

  2. International Financial Services Commission Белиза 18/291/ TS/81

  3. Financial Services Commission Маврикия В126911291. 

Что не так с этим списком? То, что логичным выглядит наличие у «Вейрон Инк» только кипрской лицензии. Финансовые регуляторы работают по подведомственности, лицензируя брокеров, зарегистрированных в их стране. Так что будь у компании настоящая кипрская регистрация, подтверждённая свидетельством о регистрации и реестром юрлиц страны — без лицензии CySEC было бы не обойтись.


                Veyron Inc: серийные аферисты грабят трейдеров

Регистрация, как мы уже разобрались выше, фейковая, но номер лицензии ради демонстрации приёмов проверки брокера пробьём. Для этого достаточно зайти на официальный сайт регулятора и вбить сперва название компании, а потом отдельно номер лицензии. Иногда лжеброкеры воруют бланки своих приличных коллег и фотошопом заменяют на них название компании, поэтому двойная проверка не повредит. 

Кипрский регулятор CySEC никому лицензию под номером 147/84 не выдавал. Теоретически он мог бы сделать это в 1984 году, поскольку во второй группе цифр номеров зашифровывает год выдачи документов. Но тогда еще не было онлайн-трейдинга, да и «Вейрон Инк» приписывает себе стаж только с 2018-го. 

Все три лицензии брокера липовые. Документы Белиза и Маврикия даже теоретически нельзя получить без открытия полноценных представительств и регистрации отдельных юрлиц в этих странах. Зато набор из трёх офшорных документов в футере сайта хорошо запоминается. 

Те, кто регулярно изучает новых брокеров, припомнят, что встречали такой же комплект лицензий на сайтах брокеров JakeDeals, SBS LB, InvestIpLine, Quickeliquid, Incdiv, MVDeals и это ещё не полный список. 

Для начала взгляд цепляется за одинаковые футеры с несуразным комплектом лицензий. При более внимательном рассмотрении становится очевидно, что эти клоны-близнецы собраны из одних и тех же шаблонов и различаются в основном логотипами да цветом подложки. Всё прочее у них одинаковое с veyroninc.com: структура сайтов, набор из трёх реальных счетов, типа эксклюзивная платформа, отсутствие демо-версии, текст пользовательского соглашения.


                Veyron Inc: серийные аферисты грабят трейдеров

Схема развода VeyronInc

Она у мошенников одинаковая для всех его клонов. Штампованные сайты обслуживает единый контакт-центр опытных телефонных мошенников. Которые каким-то чудом умудряются не путать, от имени какого клона-лохоброкераа сейчас полагается окучивать клиента. 

Однако главным ноу-хау, на котором построен развод, служит специальное программное обеспечение, разработанное для развода людей. Простым жуликам создать приличную высокотехнологичную разработку не по зубам, да и не нужно. На чёрном рынке вот уже несколько лет продаётся несколько профессионально сделанных терминалов для имитации трейдинга. Особенно выгодно купить такую лохотронскую платформу один раз и пользовать её на десятке клонов, каждый раз выманивая деньги под новой вывеской. 

Терминал выглядит как настоящий, визуально похож на классические платформы из учебников трейдинга — с них оболочку и срисовывали. Жертва «Вейрон Инк» и других лохоброкеров может довольно долго верить, что торгует на бирже. Ну а как же: все внесённые доллары быстро отображаются на счету, история сделок фиксируется, ордера убедительные, графики можно строить — всё как в нормальном мире трейдинга. Но это умело созданная иллюзия. 

На самом деле лохотронский терминал VeyronInc — качественные тренажёр, вечная демо-версия торговли. Которую мошенники могут пускать на автоматический самотёк, вмешиваясь в настройки как и когда пожелают для реализации наиболее эффективной схемы развода.


                Veyron Inc: серийные аферисты грабят трейдеров

Как только человек вносит средства, их сразу прикарманивают. А на счету закреплённый менеджер-куратор вручную вводит нужную сумму. Поначалу новичкам часто рисуют прибыль: исключительно для того, чтобы куратору было легче убедить окрылённую жертву пополнить депозит для выхода на новый уровень прибыли. 

Пока жертва пополняет счёт, на платформе будет благолепие. Как только человек закажет вывод денег из Veyron Inc и будет на нём настаивать — иллюзия успешного трейдинга рухнет. Вывести средства не дадут: они давно украдены, а все цифры на счету тупо нарисованы. 

Зато жулики попытаются развести клиента напоследок. После блокировки мнимых переводов или всего счёта его предложат разморозить путём внесения дополнительных денег. Как показывают отзывы жертв других клонов этой шайки, сперва мошенники требуют заплатить страховку, потом авансовый налог на прибыль, потом ещё что-нибудь — и так до тех пор, пока жертва не перестанет платить. Когда из человека вытащат все возможные вложения, его как бесполезный и уже отработанный материал заблокируют. 

Лохотронская платформа Veyron Inc никакая не уникальная, а ровно та же, что на всех прочих клонах этой банды и у множества их коллег. Поэтому жулики терминалы прячут: не позволяют скачать, не дают погонять бесплатно на демо-версии. Соглашаются показать только после того, как жертва уже внесёт хотя бы минимальный депозит и окажется на крючке.


                Veyron Inc: серийные аферисты грабят трейдеров

Отзывы о veyroninc.com

Они появляются только с начала ноября. Про стаж работы с 2018 года мошенники конечно соврали. Проверка истории доменного имени показывает, что сайт veyroninc.com арендовали и заполнили шаблонами только к началу августа 2021 года. 

Однако судя по тому, что до начала октября брокер в сети не упоминался, этого клона жулики придерживали на скамейке запасных до конца сентября. Пока вырабатывали ресурс других своих клонов. 

Отзывы о Veyron Inc свидетельствуют о манипуляциях с платформой и невозможности вывести деньги. Выкладываем скриншот самого обстоятельного комментария, который интересен предысторией развода. Жертва оставила заявку на рекламном баннере Тинькофф Инвестиции и получила быстрый обратный звонок. К сожалению, баннер запустили лохоброкеры, к почтенному банку он отношения не имел.


                Veyron Inc: серийные аферисты грабят трейдеров

Заключение

«Вейрон Инк» не первый и явно не последний лохоброкер от опытной шайки разводил. Уметь опознавать их клонов и профессиональный почерк совершенно не обязательно: рано или поздно даже самое ленивое жульё обновляет шаблоны. 

Для того чтобы не попадать на мошенников, достаточно внимательно проверить информацию о компании, которая привлекла ваше внимание, и особенно тщательно присмотреться к платформе брокера. 

Источник

Рубрика: Брокеры

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)