Брокеры переманивают британских клиентов в иностранные компании

1 Просмотр Нет комментариев

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании, FCA, опубликовало сводный отчет за 2020-2021 годы, в котором освещаются сложные вопросы и меры, предпринятые регулятором в ответ на пробелы в индустрии финансовых услуг.

Ведомство уделило особое внимание платформам для торговли валютами (форекс) и контрактами на разницу (CFD) и отметило, что некоторые форекс брокеры поощряют переход клиентов в подразделения, зарегистрированные в других юрисдикциях.

Они занимаются нерегулируемой деятельностью, используя стратегию представляющих брокеров (IB) и аффилированных структур.

У FCA очень жесткие требования в отношении кредитного плеча и маркетинговых кампаний. Однако офшорные брокеры предлагают розничным трейдерам значительно более высокое плечо, а также мотивируют их вкладывать деньги при помощи бонусов.

«Мы знаем, что некоторые поставщики производных инструментов (CFD и фьючерсы) поощряют розничных клиентов торговать с компаниями в юрисдикциях третьих стран, используя сравнительные таблицы, чтобы подчеркнуть, что розничные трейдеры получат там более высокий леверидж», отметили в FCA.

«Некоторые компании также не сообщают, что клиенты лишатся регуляторной защиты, например, от отрицательного баланса, если переведут свой счет в компанию, зарегистрированную в другой юрисдикции», добавил регулятор.

«Это может быть частью долгосрочной тенденции, поскольку компании становятся глобальными и предоставляют услуги преимущественно через онлайн-платформ, и мобильные приложения».

Реклама в соцсетях

Более того, в отчете говорится, что многие онлайн-брокеры пользуются услугами инфлюенсеров, чтобы продвигать свои услуги в социальных сетях. Они обещают инвестиционную прибыль и рекламируют возможность выйти на уровень жизни знаменитости при помощи трейдинга.

«Мы обнаружили, что инфлюенсеры часто используют изображения отдыха и дорогих автомобилей для продвижения торговли CFD и демонстрации потенциальных доходов», отметил регулятор. «Это противоречит стандартизированным предупреждениям о рисках, которые неразрывно связаны с торговлей CFD, а также о том, что большинство клиентов теряют деньги».

Управление обещает бороться с такими платформами. За последнее время FCA уже остановило деятельность нескольких брокеров, предлагающих услуги в Великобритании.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)