Финансовая Комиссия предупреждает о мошенничестве с возвратом потерянных средств 

1 Просмотр Нет комментариев

Финансовая Комиссия, нейтральный и независимый посредник в разрешении претензий в области Форекс, предупреждает трейдеров о мошеннических действиях очередного клона — псевдо-представителей ФинКома, представляющихся сотрудниками и предлагающих свои сервисы под видом услуг Финансовой Комиссии с целью завладеть денежными средствами клиентов.

«Финансовой Комиссией была получена информация от клиентов, указывающая на то, что вышеупомянутые псевдо-представители имитируют бренд и услуги Финансовой Комиссии путем использования ее логотипа и схожих адресов электронной почты и обманным путем предлагают свои фиктивные услуги трейдерам. Данные лица предлагают клиентам брокерских компаний фиктивные услуги по возврату утраченных денежных средств с их торговых счетов, а также услуги по инициированию фиктивного процесса чарджбека за определенную комиссию или процент от «возвращаемых» денежных средств.

Финансовая Комиссия принимает все меры по уведомлению трейдеров о незаконных действиях псевдо-представителей Финансовой Комиссии, имитирующих услуги Комиссии и никоим образом с ней не связанных. Мошеннические схемы, которые используют различные лица, могут быть трудны для обнаружения даже самыми осторожными инвесторами», говорится в недавнем релизе ФинКома.

В связи с этим, нейтральный медиатор напоминает, что: Финансовая Комиссия не взимает никаких комиссий или платежей с трейдеров и клиентов брокеров-членов; не предоставляет свои услуги клиентам брокеров, которые не являются членами Финансовой Комиссии; не связывается с трейдерами самостоятельно; использует защищенный протокол https. Медиатор призывает всех трейдеров уведомлять о любых физических и юридических лицах, которые выдают себя за представителей Финансовой Комиссии.

Охота на ведьм или «недобросовестные брокеры»

О подобных случаях мошенничества завила недавно и Ассоциация Российских Банков (АРБ). Тогда в АРБ предупредили о мошеннических рассылках и звонках от имени Ассоциации с предложениями об оказании услуг по выводу денежных средств с «недобросовестных брокеров». Так как АРБ никогда не предлагала подобные «услуги», Ассоциация попросила граждан быть бдительными при общении с такими «юристами» и по возможности сообщать о таких случаях. Более того, Ассоциация изучает возможность обращения в правоохранительные органы по фактам таких рассылок и звонков от имени АРБ.

Между тем, некоторые российские финансовые СМИ использовали данное предупреждение для пиар-атаки на офшорный сегмент брокерского рынка форекс, так сказать, устроили «охоту на ведьм», отметив что именно его представители и стоят за данным мошенничеством. Редакция Forex Magnates обратилась в АРБ с просьбой уточнить источник и получила ответ о том, что АРБ не указывала в своем предупреждении на представителей рынка Форекс: «В письме не указано, что речь идет о форекс-брокерах. И мы об этом не говорили ничего».

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)