Джек Дорси предвещает США и миру «гиперинфляцию»

2 Просмотров Нет комментариев


© Reuters.

Investing.com — Генеральный директор Twitter (NYSE:TWTR), соучредитель Square (NYSE:SQ) и известный сторонник криптовалют Джек Дорси заявил, что вскоре ситуация вокруг инфляции в США и в остальном мире станет значительно хуже, пишет CNBC.

«Гиперинфляция все изменит. Скоро это произойдет в США, и во всем мире. Это уже происходит», — написал он в своем аккаунте в Twitter.

Дорси отметил, что инфляция потребительских цен в США приближается к 30-летнему максимуму наряду с ростом обеспокоенности тем, что эта проблема может оказаться намного хуже, чем предполагали официальные лица.

Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл в свою очередь ранее признал, что инфляционное давление «вероятно, продлится дольше, чем ожидалось, и может сохраниться в следующем году». При этом руководитель центрального банка ожидает, что в ближайшее время ФРС начнет отказываться от чрезвычайных мер поддержки экономики, которые спровоцировали рост инфляции.

Помимо руководства платформой социальных сетей Twitter, у которой 206 млн активных ежедневных пользователей, Дорси является ярым сторонником биткоина. Платформа Square рассматривает в скором времени возможность добычи криптовалют. Square также владеет биткоинами и способствует торговле ими.

На прошлой неделе инвестор-миллиардер Пол Тюдор Джонс высказался о быстро растущей инфляции, заявив, что он владеет биткоинами и считает это хорошей страховкой от инфляции.

«Совершенно очевидно, что криптовалютам есть место. Ясно, что на данный момент они побеждают в гонке, опережая золото», — сказал Джонс.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Рубрика: Forex

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)