Тройной удар, или как торговать на золоте сразу по трем направлениям

7 Просмотров Нет комментариев

В последнее время золото с большим отрывом лидирует среди самых популярных активов для торговли частных трейдеров. Как использовать скачки желтого металла в своей стратегии, рассказываем на примере международного брокера FxPro.

Первый сценарий: покупать и продавать золото

Конечно, речь идет о привычном вам инструменте CFD. Если пополнить счет на сумму от 500 долл., то можно выдерживать активные внутридневные колебания цены, а также вовремя открывать сделки на продажу без фактического владения золотом.

Учитывая узкие спреды, сверхбыстрое исполнение менее чем за 14 мс, а также профессиональную онлайн поддержку на русском языке, трейдинг становится максимально комфортным.

Однако «не стандартным золотом единым». Помимо Gold (золото в долларах), на платформах FxPro можно торговать еще и GOLD/EURO (золото в евро), и GOLDgr (золото в граммах), и GOLDoz (золото в унциях).

Выбирайте наиболее подходящий вам актив по динамике.

Второй сценарий: покупать и продавать серебро

Предлагаем вспомнить о корреляции двух основных металлов. Попробуйте сравнить и проанализировать графики Silver и Gold (серебро и золото в долларах), а также SILVER/EURO и GOLD/EURO (оба металла – в европейской валюте).

В первом случае на курс будут дополнительно влиять данные по США и укрепление/ослабление доллара на мировой арене, а во втором – новости по ЕС и поведение евро.

Таким образом, торгуя на металлах вы одновременно не упустите и динамичное движение самой популярной пары EUR/USD.

Третий сценарий: торговать акциями добывающих компаний

Как мы уже рассказывали, FxPro добавили на торговую платформу MetaTrader 5 более 2000 CFD на ценные бумаги компаний разных стран и отраслей. Так вот, в этом списке есть и золотодобывающие корпорации, которые можно отфильтровать прямо на официальном сайте.

К примеру, имеет смысл обратить внимание на корпоративные новости Barrick (GOLD.N), Eldorado (EGO.N), Royal Gold (RGLD.O) и др. По серебру – Pan American Silver (PAAS.O), Hecla Mining (HL.N) и др.

Вы можете как покупать, так и продавать эти акции. Более того, при желании, можно совершить сделку дробным лотом, выставив позицию лишь на часть ценный бумаги (от 0,01). Это удобно для диверсификации вашего торгового портфеля.

Как видите, есть сразу несколько вариантов покорения рынка металлов. Попробуйте любой из них или же все разом на знакомой платформе MetaTrader 5. К слову, более 2400 самых разных активов доступны вам с единого счета в FxPro.

Торгуйте ответственно: 86.32% счетов розничных трейдеров несут убытки от торговли CFD с этим провайдером. Вы должны понимать, можете ли вы позволить себе риск потери средств.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)