Лохоброкер VouDeal разводит через специальный терминал

1 Просмотр Нет комментариев

У псевдоброкера «Ву Деал» целое комбо признаков развода: от регистрационных данных и несуразного лицензирования до наличия клонов и специальной платформы для имитации торговли. Приглашаем распутать этот клубок. 

Проверка данных и клоны «Ву Деал»

Начинаем с адреса регистрации якобы на Кипре: office 27, 174, Tassou Papadopoulou Ave. 8025, Paphos. Копией свидетельства или иными документами этот юридический адрес не подтверждён, и Гугл-карты показывают, почему: на указанной улице не существует 174-го дома, она существенно короче. То есть адрес фейковый. 

Далее, зарегистрированный в Республике Кипр брокер обязан работать по лицензии финансового регулятора Cyprus Securities and Exchange Commission. Даже мошенники об этом слышали, так что в футере сайта voudeal.com указан в числе прочих номер разрешения CySEC, правда какой-то очень странный: 137/82.

У кипрского регулятора вторая часть номера указывает на год выдачи документа, а поверить в работу брокера с 1982 года невозможно — не было ещё ни интернета, ни онлайн-трейдинга, да и «Ву Деал» скромно сообщает всего лишь о четырёхлетнем стаже. 

Номер очевидный фейк, причём топорный. Но всё же для порядка сходим на официальный сайт регулятора и пробьём по реестру держателей его лицензий и номер, и название брокера Vou Deal в различных вариациях. Результат нулевой.


                Лохоброкер VouDeal разводит через специальный терминал

Проверять номера лицензий, якобы выданных компании финансовыми регуляторами Белиза и Маврикия также можно на их официальных сайтах, но дело это совершенно бессмысленное. У брокера с кипрской регистрацией, даже будь она настоящей, никак не может быть разрешения на работу в других странах без полноценного представительства в них. В то время как об офисах в других странах на voudeal.com ни намёка. 

Зато приметный набор лицензий от этой же тройки офшорных стран, со сплошь фейковыми номерами, уже порядочно примелькался. Его можно встретить на сайтах таких же лохоброкеров DealHoo, JakeDeals, Quickeliquid и InvestIpLine. Сравните предыдущий скриншот с информацией о лицензиях и вёрсткой футера InvestIp Line — показываем чуть ниже. 

Если зацепиться взглядом за приметный комплект из трёх лицензий, то при дальнейшем сравнении становится очевидным сходство сайтов и в прочих аспектах. У каждого эксклюзивная, собственная, но засекреченная платформа, которую нельзя увидеть до внесения денег. У всех по 3 реальных торговых счёта от 150 USD и полное отсутствие демонстрационной версии для бесплатного ознакомления. Повторяются и тексты клиентского соглашения — слово в слово, кроме названия. Очевидно, что перед нами серия клонов, которых мошенники пекут как горячие пирожки. Серийные аферисты поставили обман трейдеров широко и на поток.


                Лохоброкер VouDeal разводит через специальный терминал

Торговая платформа для обмана от VouDeal

Схема развода построена на терминале, специально разработанном для создания и поддержания иллюзии о трейдинге. 

Конечно, до сих пор можно встретить жуликов, которые пытаются выманивать средства, не потрудившись хотя бы имитировать торговлю. Но дела у них идут всё хуже, да и сборы получаются одноразовыми. Совершенно иное дело, если клиент использует убедительно выглядящую торговую платформу, которая откликается на его команды и рисует красно-зелёные графики, знакомые по книгам о трейдинге. 

Каждый лохотрон, включая «Ву Деал», называет свою платформу уникальной и эксклюзивной. На самом деле это, конечно, не так: на чёрном рынке существует всего несколько специальных псевдотерминалов для трейдинга, которые лохоброкеры массово скупают. Особенно экономно получается заплатить за программное обеспечение один раз и тиражировать его на многих своих сайтах-клонах, как у voudeal.com и его близнецов. 

Псевдоплатформы разработаны не мелкими мошенниками, а профессионалами IT-отрасли. Таких вообще гораздо меньше, чем мелких финансовых жуликов. Так что «уникальные» платформы в количестве 2-3 одинаковы у всех лохоброкеров, но изготовлены они по-настоящему качественно. Так, что способны создать убедительную иллюзию настоящей торговли и долго её поддерживать. Недаром оболочка и функционал со всем тщанием позаимствованы у классического МетаТрейдера.


                Лохоброкер VouDeal разводит через специальный терминал

Терминалы-имитации отличаются от настоящих тем, что являются «вещью в себе». Никакой связи с рынками и межбанковским уровнем они не имеют, а подчиняются исключительно своим заказчикам. Тем самым мошенникам, которые купили программное обеспечение у разработчиков для того, чтобы с его помощью разводить людей на трейдинге. 

Рекомендуем запомнить признаки фейкового терминала — у «Ву Деал» все они в сборе. 

1. Брокер предлагает использовать единственный терминал, обрубая альтернативы.

2. Платформа заявлена уникальной, но о ней ничего не известно: нет данных о гордых своим трудом разработчиках, никому за пределами конкретного проекта эксклюзивный терминал VouDeal не известен, даже вездесущему Гуглу. 

3. Платформу не показывают до последнего: нет открытого скачивания и даже демонстрационной версии. Если приглядевшись к предложению воспользоваться эксклюзивным терминалом компании вы увидите за рекламными обещаниями все эти признаки — рекомендуем сразу же сайт закрывать и никаких дел с этим брокером не иметь.


                Лохоброкер VouDeal разводит через специальный терминал

Схема развода Vou Deal 

Лохотронский терминал, который мы подробно разобрали в предыдущей главе, используют для имитации трейдинга и удержания клиента. Как только жертва переводит деньги на платформу — мошенники их радостно крадут, а на счету просто рисуют нужную сумму депозита. С вымышленным депозитом и предполагается изображать торговлю на симуляторе. 

Обычно «Ву Деал» и его клоны-коллеги для начала показывают жертве прибыль: благо, похимичить со сделками и нарисовать профит на подконтрольном терминале проще простого. Обрадованный трейдер под песни персонального менеджера охотнее соглашается увеличить депозит. И даже поддаётся на уговоры взять кредит и вложить все средства в торговлю — в уверенности, что прибыль позволит быстро рассчитаться с долгами и остаться в плюсе. К сожалению, это путь в пропасть. 

Вывод денег из Vou Deal невозможен. Это можно понять даже без изучения отзывов, по одному прочтению документов компании. Право отказывать в снятии средств и вешать на клиента любые финансовые обязательства, внезапно и без каких-либо обоснований, мошенники из «Ву Деал» прописали прямо в тексте клиентского соглашения, повторённом на всех клонах. Показываем этот фрагмент на скриншоте. При ссылке на договор, который жертвы автоматически подписывают при регистрации, вероятно, мошенникам легче придать своему разводу вид законности. 

Как только жертва заказывает снятие средств в «Ву Деал», у неё начинают вымогать деньги под страшные сказки о том, как счёт, а то и весь личный кабинет заблокировали за мнимые нарушения. Но всё ещё можно починить и деньги вернуть, если заплатить страховку. Потом ещё одну. Потом придёт очередь налогов и комиссионных сборов. 

Платежи увеличат выручку мошенников, но никакой обещанной разблокировки и воссоединения с депозитом жертве не дадут. Как только из клиента вытянут все, что можно, его просто заблокируют как выдоенного досуха и для дальнейшего развода бесполезного.


                Лохоброкер VouDeal разводит через специальный терминал

Отзывы о VouDeal

Обо всех клонах этой серии откликов немного, поскольку срок жизни у них как у бабочек. Стоит брокеру обрасти негативом, как его забрасывают, чтобы запустить нового клона.

Иногда мошенники создают отдельные сайты, но чаще арендуют домены, которые выставлены под продажу или прокат для всех желающих. Показываем на скриншоте, что сайт voudeal.com арендовали и заполнили в августе 2021 года. Работает он считанные месяцы. 

Первые настоящие отзывы о Vou Deal появляются только с середины сентября, поскольку людям требуется время на крах иллюзий об успешной торговле и возможности вывода денег. Некоторые жертвы потеряли не только свои, но и кредитные средства. Напоминаем о том, что торговать на последние и тем более заёмные деньги категорически нельзя.


                Лохоброкер VouDeal разводит через специальный терминал

Заключение

VouDeal — эталонный лохоброкер, хоть сейчас в палату мер и весов. Не каждый влёт опознает его клонов, всё-таки для этого требуется определённый уровень насмотренности. Однако есть гораздо более простые способы опознавать подобных чёрных брокеров и не попадать к ним. 

Достаточно внимательно изучить, какие данные компания сообщает о себе и проверить, не врёт ли она о регистрации, стаже работы и лицензиях. А также присмотреться к торговым терминалам, с которыми брокер предлагает работать. Признаки лохотронского программного обеспечения приведены выше, в разделе «Торговая платформа для обмана от VouDeal».

Источник

Рубрика: Брокеры

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)