Mars Invest: амбициозный лохоброкер с фейковым терминалом

0 Просмотр Нет комментариев

Брокер «Марс Инвест» начинающий, но демонстрирует самые серьёзные намерения по разводу людей. Мошенники не поленились создать симпатичный, стильный и полный информации сайт, потратились на специальный терминал и платные отзывы. В общем, подготовились к тому, чтобы разводить трейдеров всерьёз и надолго. 

Приглашаем разобраться, что с брокером не так и почему ему нельзя давать деньги, а также свои данные при регистрации.

Признаки мошенничества на сайте mars-investltd.com 

На свой интернет-ресурс аферисты натаскали не только космическую тему оформления с орбитой Марса, но и вообще всё лучшее сразу. Поэтому аферисты местами путаются в показаниях: например, относительно того, где компания зарегистрирована. В разделе с контактами указан адрес в Сент-Винсент и Гренадинах, очень любимый и до дыр затасканный всевозможными лохотронами: Beachmont Business Centre, Suite 205.


                Mars Invest: амбициозный лохоброкер с фейковым терминалом

При этом в разделе «Юридические аспекты» указан адрес в столице Румынии Бухаресте. А о лицензировании и вовсе нет ни слова: ни в Нацбанке Румынии, ни в каком-нибудь банановом офшоре. Копии регистрационных свидетельств и разрешений на брокерскую деятельность на сайте отсутствуют. 


                Mars Invest: амбициозный лохоброкер с фейковым терминалом

С содержанием раздела «О компании» MarsInvest, разумеется, тоже приврал, но для разнообразия не слишком сильно. Брокер заявил, что основан 15 апреля 2012 года, в то время как проверка по истории доменного имени выдаёт истинную дату запуска сайта: 5 июля 2021-го. Попытка приписать себе всего 4 месяца сверху очень трогательная, обычно мошенники врут про стаж с размахом, добавляя себе годы. Но эти, видимо, слышали о возможности проверки реальной даты основания и решили сильно в этом аспекте не наглеть. 

Хотя не постеснялись приписать «Марс Инвест» десятки тысяч довольных клиентов, бешеные обороты и сотни серьёзных, но безымянных компаний-партнёров — и всё это великолепие за несколько месяцев.


                Mars Invest: амбициозный лохоброкер с фейковым терминалом

Схема развода MarsInvest

Её фундаментом служит имитация торговли на специальном лохотронском терминале. То, что псевдоброкер используем именно такой, легко понять, вглядевшись в особенности торгового терминала этой компании. Показываем его описание на скриншоте ниже. 

Рассказ о платформе сводится к изложению рекламных преимуществ, однако убедиться в их реальности сложно. «Марс Инвест» тщательно засекретил свою платформу: она не выложена в общем доступе и даже регистрация не очень поможет, поскольку демонстрационного счёта у компании нет. 

Таким образом, брокер разрешает использовать только свою собственную платформу, не давая альтернатив, причём учиться предлагается за свои, заплатив для начала 250 долларов США в качестве депозита самого бюджетного счёта Beginner — судя по названию, именно его рекомендуют для первого ознакомления. Как-то это странно: терминал якобы уникальный, то есть обучиться работе с ним нигде больше нельзя, увидеть его тоже заранее невозможно, а за счастье знакомства придётся заплатить. 

Ситуация явно нездоровая и показывает, что мошенники MarsInvest торопятся выманить хотя бы минимальный депозит. Они не нацелены на корректное обучение для клиентов, на формирование долгосрочных отношений с ними. Аферисты работают иначе: собирают как можно больше денег и исчезают с ними.


                Mars Invest: амбициозный лохоброкер с фейковым терминалом

Терминал, кстати, не уникальный, а из купленных на чёрном рынке программ, разработанных специально для развода людей. Их внешний облик обычно списан с классики вроде «МетаТрейдер 4». Подделки качественные и убедительные, даже графики рисуют. Только вместо связи с рынками работают как вещь в себе и подчиняются исключительно своему оператору — мошеннику, который использует купленный фальшивый терминал на своём сайте лохоброкера. 

Платформа выступает как наживка и подтверждение легенды о реальной торговле, под которую мошенники собирают депозиты. Вывести деньги из Market Bull невозможно: жулики крадут их в момент внесения депозита. Реальной торговли здесь нет, вместо нормальных терминалов используется подконтрольное программное обеспечение. Именно поэтому ссылки из раздела о платформах ведут не на сайты официальных разработчиков МетаТрейдер и других терминалов, а в личный кабинет, где после регистрации выдадут доступ к платформе. Лохотронские терминалы выглядят как настоящие, но вместо реальных сделок мошенники показывают на них клиентам мультики о торговле — какие сочтут полезными для спектакля развода. 

На первой фазе жертвам обычно рисуют прибыль: успешная торговля призвана разжечь азарт и убедить внести ещё денег. Если клиент не спешит слушать менеджера и раскрывать кошелёк, его могут наказать демонстративным сливом депозита. А куратор напомнит, что надо было доплатить для успешной торговли, и ещё можно отыграться если внести новый депозит.


                Mars Invest: амбициозный лохоброкер с фейковым терминалом

Ловушки клиентского соглашения «Марс Инвест»

На сайте выложен довольно развесистый и обстоятельный по меркам мелкого лохотрона клиентский договор. В нём последовательно и аккуратно прописано полное бесправие жертв компании. Например, в документе отсутствует внятное описание комиссий и сборов. Зато в разделе под номером 16 упомянуто, что их могут брать по правилам, которые в общем доступе отсутствуют. Отказаться от услуг компании трудно: при попытке соскочить, как становится очевидно из параграфа 16.7., лжеброкер объяснит клиенту, что тот задолжал компании как земля колхозу. 

«Марс Инвест» намерен получать со своих жертв платежи, комиссии, а также возмещение расходов, которые якобы возникли у бескорыстной компании в ходе оказания услуг клиенту. А иначе не видать ему внесённого депозита, пока свои обязательства перед лохотроном не выполнит. Разумеется, в эту игру можно играть до бесконечности без надежды на счастливый финал. Мошенники всегда придумают новый повод для бесконечных поборов, а возвращать деньги они в принципе не собираются. 

Также клиентский договор содержит следующее: вишенки на торте:

  • право без конца придираться к верификации,

  • менять условия в любой момент без уведомления,

  • блокировать доступ к личному кабинету и деньгам клиента соответственно без предупреждения и объяснения причин.

  • 
                Mars Invest: амбициозный лохоброкер с фейковым терминалом

    Это очень удачный текст клиентского договора: понятно, почему мошенники воруют его друг у друга. Проверка документа через сервис по обнаружению плагиата показала, что ровно такие же клиентские соглашения использует ещё десяток сайтов фальшивых брокерских и инвестиционных компаний. Их интернет-ресурсы не похожи на клонов, как, например, Aplore и Q-gee. Телефоны и схемы развода у всех разные, так что дело не в клонировании, а просто в передирании друг у друга удобного и обстоятельного текста договора. 

    Правда, вычитывать краденый документ мошенники ленятся. Уникальность в 0,28 % показывает, что они меняют в тексте только название компаний, тупо копируя всё остальное. Поэтому у всех пользователей документа раздел 12 посылает клиентов искать справедливости по юрисдикции авторов исходного текста — в Румынию. Не возиться же с заменой страны под каждый новый лохотрон, даже если придумали своему адрес в Сент-Винсент и Гренадинах.

    
                Mars Invest: амбициозный лохоброкер с фейковым терминалом

    Отзывы о Mars Invest

    К моменту запуска своего сайта мошенники потрудились над созданием лжеброкеру репутации в сети. Они потратились на публикацию серии платных комментариев от имени довольных клиентов, которые якобы уже не несколько месяцев счастливы от сотрудничества с «Марс Инвест». 

    Палятся проплаченные комментарии традиционно: на неестественно хвалебном тоне и нестыковке дат. Проверка по доменному имени показывает создание сайта mars-investltd.com в июле 2021 года, в то время как вымышленные клиенты на момент запуска сайта якобы зарегистрированы на нём уже пару месяцев.   

    Настоящие отзывы о MarsInvest ввиду молодости лохотрона немногочисленны, но уже появляются. Обманутые жертвы рассказывают о схемах развода, которые против них применили в компании. Трейдеры свидетельствуют о том, что своей платформой «Марс Инвест» манипулирует как хочет, не выводит деньги и блокирует аккаунты.

    Источник

    Рубрика: Брокеры

    Об авторе

    Похожие статьи

    НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)