JakeDeals: лохоброкеры продолжают атаковать своими клонами

2 Просмотров Нет комментариев

У знаменитой семьи клонированных лжеброкеров очередной новорождённый. Сайт Jake Deals молоденький, но с его помощью опытные разводилы уже вытягивают деньги под предлогом трейдинга. Приглашаем разобрать схему работы этих жуликов подробнее. 

Ребята упорные, буквально бомбят своими клонами сетевое пространство. Но при этом ленивы и используют один и тот же, уже изрядно примелькавшийся шаблон. В футере каждого нового проекта они лепят свою фирменную фишку: номера сразу трёх лицензий, которые им якобы выдали госрегуляторы офшорных Кипра, Маврикия и Белиза.

Три офшорных лицензии лохоброкеры совершенно не стесняются сочетать с регистрацией в Швейцарии по адресу Nelly-Maurer-Ring 1 1550 Brig. Такой улицы в маленьком городке кантона Вале не существует, в чём легко убедиться с помощью электронных карт. Мошенники просто лепят на сайт фальшивые данные, которые смотрятся хоть сколь-нибудь внушительно. Их задача пустить пыль в глаза, спрятаться за фальшивым фасадом и убедить неосторожных трейдеров, что они правда имеют дело с солидным брокером швейцарского происхождения, с четырёхлетним стажем и множеством преимуществ.


                JakeDeals: лохоброкеры продолжают атаковать своими клонами

Разумеется, каждый брокер может получить лицензию финансового регулятора только в результате предоставления обширного пакета документов, прохождения их проверки и создания полноценного представительства в стране. В то время как единственный указанный адрес в Швейцарии легализации в тёплых офшорах никак не способствует, даже будь он настоящим, а не вымышленным. Никакой информации о регистрации на территории республик Кипр, Белиз и Маврикий на jakedeals.com разместить не потрудились. Придумать фейковый адрес регистрации для каждого новорождённого близнеца мошенникам всяко проще, чем менять шаблон-заготовку. Зато любимый лоховодами набор лицензий этой тройки стран помогает легко опознавать их клонов. 

В числе близнецов Jake Deals сайты Timue, PMPtrust, Group Fundz, Quicke Liquid, EMU. У клонов идентичные структура интернет-ресурсов и пункты меню, тексты клиентских договоров, набор из трёх реальных аккаунтов и якобы уникальная платформа без демо-счёта.


                JakeDeals: лохоброкеры продолжают атаковать своими клонами

Лохотронская платформа jakedeals.com

Именно она служит фундаментом развода у этого лохоброкера и всех его клонов. Обратите внимание, что мошенники сообщают о своём терминале — показываем на скриншоте. 

Заявлено, что это «уникальная платформа, которая лучше всего подходит для трейдинга». При этом если МетаТрейдер 4 и 5, например, известны на весь мир, то знатоков терминала JakeDeals найти не удастся. Это потому, что никакого уникального, сверхудобного и прочего супер-пупер терминала, созданного в поте лица разработчиками этого брокера, в природе не существует. Вместо него есть специальное программное обеспечение для имитации трейдинга, которое мошенники удачно купили на чёрном рынке и используют на всех своих клонах. Каждый раз называя терминал уникальным и старательно его не показывая. 

Как аферистам помогает такое программное обеспечение? Прежде всего, с его помощью они создают вполне убедительную на первых порах иллюзию трейдинга. Визуально терминал слизали с популярного МТ4, так что любой начинающий трейдер опознает цветные красно-зелёные графики на чёрном фоне как родные, поскольку видел их в обучающих материалах на всех ресурсах. 

Лоховодский терминал максимально напоминает привычные, но имеет одну, зато фундаментальную особенность: у него нет связи с рынками, зато есть полное подчинение администраторам проекта. А это значит, что лохоброкеры будут творить на своей платформе абсолютно всё, что пожелают.


                JakeDeals: лохоброкеры продолжают атаковать своими клонами

Схема развода JakeDeals

Аферисты один раз потратились на программное обеспечение для имитации торговли для того, чтобы многократно его окупить и с его помощью вытянуть из жертв как можно больше вложений. Поэтому они, как правило, начинают со стадии «пряники». 

У клиента принимают депозит и окружают его заботой от индивидуально закреплённого куратора. На счету быстро возникает сумма, соответствующая внесённой, персональный менеджер помогает заключать сделки — и ура, появляется первая прибыль!

Куратор хвалит способного ученика и популярно разъясняет, что хватит возиться в песочнице и по мелочи. Надо увеличить депозит и заниматься серьёзнее, благо ситуация на рынке в такой-то отрасли благоприятствует. Однако персонального менеджера за каждым клиентом здесь закрепляют исключительно для индивидуальной схемы развода. Его ключевая задача состоит не в заботе и подсказывании полезного — а исключительно в том, чтобы вытащить из карманов жертвы как можно больше денег. 

Куратор будет профессионально раскручивать жертву на новые и новые вложения для развития и закрепления успехов, а цифры на счету будут радовать. Вот только все эти цифры в личном кабинете — нарисованные. Все вложения мошенники воруют сразу при получении, а подходящие цифры депозитов и прибыли персональный менеджер вбивает на марионеточном терминале вручную.


                JakeDeals: лохоброкеры продолжают атаковать своими клонами

Клиент остаётся довольным сотрудничеством ровно до тех пор, пока не попытается вывести средства. Тут-то радужная иллюзия успешной торговли и развалится. Куратор постарается обобрать человека на прощанье. Депозитов с него уже не получить, но кроме пряников у мошенников заготовлены кнуты. Счёт жертвы заблокируют и начнут вымогать дополнительные вложения под разными предлогами. 

Отзывы о Jake Deals свидетельствуют, что жертвам предлагают оплатить страховку, налог или иные суммы, которые якобы помогут разморозить денежный перевод или весь аккаунт. Персональный менеджер подбирает для каждой жертвы индивидуальную сумму, оценивая её платёжеспособность. Поэтому разброс требований по уплате страховок от 200 до нескольких тысяч долларов США — показываем на скриншоте. Однако сколько бы жертва ни внесла, вывести средства мошенники не позволят.


                JakeDeals: лохоброкеры продолжают атаковать своими клонами

Отзывы о Jake Deals

Их немного, поскольку аферисты создали этого клона только в начале августа 2021 года. Это подтверждает проверка по истории доменного имени jakedeals.com, скриншот которой размещён чуть выше. 

Месяца работы мошенникам вполне хватило для того, чтобы появились первые жертвы, успевшие потерять в лохотроне свои деньги. Как аферистам удаётся привлекать жертв, учитывая, что сайт брокера откровенно слабоват? 

Обстоятельный отзыв, который покажем чуть ниже, свидетельствует, что лохоброкеры делают ставку не на сайты, а на опытных телефонных разводил, которые обслуживают всех их клонов сразу. А данные жертвы для первичной обработки выманивают в сети, размещая в соцсетях информацию о выгодных инвестициях от имени банка Тинькофф. Для получения дополнительной информации требуется оставить свой контактный телефон. Вскоре потенциальной жертве перезванивают опытные, поднаторевшие в применении этой схемы мошенники и увлекают открыть счёт у специально подобранного брокера с особо выгодными условиями и чудесными перспективами. 

Будучи уверенной в рекомендации от Тинькофф, жертва менее критично относится к сайту брокера. Кроме того, мошенники, как свидетельствует обстоятельный отзыв о

JakeDeals авторства Надежды, убедительно имитируют работу профильных отделов банка. Сначала звонит милая барышня, собирающая паспортные данные и пожелания клиента. Только после опроса о целях инвестирования и желаемых результатах назначают курирующего финансиста, того самого персонального менеджера, который раскручивает жертв на максимальные вложения. 

Надежде как особо перспективному и денежному клиенту позволили вывести тестовые 20 долларов — исключительно для того, чтобы усыпить её бдительность и вытянуть во много раз большие суммы.


                JakeDeals: лохоброкеры продолжают атаковать своими клонами

Заключение

Jakedeals.com — типичный лохоброкер, у которого есть множество клонов-близнецов. Эта банда мошенников клепает новых фальшивых брокеров не реже 1-2 раз в месяц. Отработавшие своё ресурсы закрывают и забрасывают, но на их место запускают новые, с ещё не изгаженной репутацией. 

Учитывая опыт и профессионализм телефонных разводил этой банды, методы противодействия не ограничиваются вдумчивым изучением сайта заинтересовавшей компании и проверкой её данных. Также необходимо критично относиться к интернет-рекламе по интересной вам теме. Прежде чем оставлять свои контактные данные для дальнейшего консультирования, следует внимательно присмотреться, является ли источник предложения или аккаунт в соцсети официальным для бренда, от имени которого он якобы действует.

Источник

Рубрика: Брокеры

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)