Компании Robinhood грозит коллективный иск за сбои

3 Просмотров Нет комментариев

Группа трейдеров Robinhood обратилась в американский суд с коллективным иском против торговой платформы за неоднократные сбои во время рыночной волатильности весной 2020 года.

Портал Law360 сообщает, что, потенциально, участниками иска могут стать 7 млн держателей счетов. Если суд возьмет дело к рассмотрению, к нему может присоединиться любой трейдер, у которого на счету была хотя бы одна позиция по акциям или опционам во время сбоя 2 марта.

Представители заявили в суде Калифорнии, что торговая платформа нарушила свой контракт и фидуциарные обязательства перед клиентами из-за неоднократных отключений. Кроме того, они заявили о нарушении брокером нормативных требований. Якобы он действовал «безрассудно и с целью получения прибыли».

Регулярные сбои

На платформе Robinhood произошло несколько сбоев в марте 2020 года, когда фондовый рынок был чрезвычайно волатильным. Один из сбоев произошел во время масштабного рыночного ралли. Он продолжался в течение всего торгового дня, не позволяя клиентам участвовать в торгах.

«Истцы представляют анализ ущерба, демонстрирующий потери, исчисляемые десятками миллионов, без учета штрафных убытков и процентов», говорится в поданном в минувшую пятницу ходатайстве.

«Проще говоря, необходимо вмешательство суда для защиты интересов клиентов».

Трейдеры, которые выступили против брокера, заявили, что их модель убытков представляет собой «форму потери гибкости, то есть инвесторы не могут совершать сделки, чтобы зафиксировать прибыль, уменьшить потери и изменить профиль инвестиционного риска».

Кроме того, во время сбоя клиенты не могли открывать новые позиции и закрывать уже имеющиеся, что также повлекло за собой убытки.

«Учитывая долгую историю сбоев на платформе Robinhood, без судебного запрета ничто не может побудить компанию изменить организационную и операционную структуру, позволив клиентам эффективно торговать без неоправданных задержек и ненужного риска», говорится в заявлении.

Ранее регуляторы США обязали Robinhood выплатить штрафы на десятки миллионов долларов. При этом торговая платформа быстро теряет популярность из-за растущей конкуренции.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)