Форекс брокер XTB за год удвоил клиентскую базу

0 Просмотр Нет комментариев

Польский представитель внебиржевой торговой индустрии, компания X-Trade Brokers Dom Maklerski S.A, более известная широкому кругу трейдеров как бренд XTB, опубликовал накануне первичные финансовые результаты своей деятельности в течение третьего квартала 2021 года. Как и ожидалось, форекс брокер продемонстрировал существенную положительную динамику развития.

Таким образом, квартальная операционная выручка польского брокера выросла на целых 40%, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, и составила 197 млн злотых. Более того, в нижней стройке отчета провайдер XTB сообщил о чистой квартальной прибыли в размере 101 млн злотых, что на 48% больше чем за третий квартал прошлого года.

Тем не менее, стоит отметить, что инвесторов данное улучшение показателей не особо вдохновило, и акции компании, торгующиеся на Варшавской фондовой бирже, подорожали за вчерашний день лишь на минорные 1,7%.

Что касается показателей операционной детальности, то, как сообщает руководство XTB, онлайн-платформе удалось привлечь, с июля по октябрь 2021 года, 38,573 новых клиентов — на 82% больше чем за аналогичный период. Таким образом, общая клиентская база форекс брокера выросла с 219 тысяч человек до 389 тысяч. Из них активными клиентами (торгующими) являются 110,9 тысяч, или 28% от общего числа (каждый третий).

Еще в начале года форекс брокер прогнозировал, что его маркетинговая стратегия приведет к увеличению числа клиентов в 2021 году. В частности, бренд сделал ставку на партнерство с Жозе Моуринью, одним лучших футбольных менеджеров мира, который стал амбасадором бренда XTB.

Более того, польский брокер сообщает, что квартальный торговый оборот основных предлагаемых инструментов – контрактов на разницу CFD – превысил 500 млрд долларов США (или 1,04 млн лотов), что на 37% больше чем за третий квартал 2020 года. Бренд также раскрыл интересный показатель рентабельности, сообщив, что с одного проторгованного лота зарабатывает 188 польских злотых (похожий результат по сравнению с аналогичным периодом).

Ранее в этом месяце стало известно о том, что дочерняя компания XTB MENA, получившая ранее лицензию в Дубае, теперь запустила регулируемые услуги для клиентов, в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Компания XTB MENA получила лицензию третьей категории от Управления финансовых услуг Дубая (DFSA), открыв тем самым польскому брокеру выход на региональные рынки.

Польский брокер выходит и на другие развивающиеся рынки. Недавно компания получила операционную лицензию от Управления по надзору за финансовым сектором Южной Африки (FSCA).

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)