Министры G20 договорились о создании рабочей группы для борьбы с пандемиями

2 Просмотров Нет комментариев


Министры G20 договорились о создании рабочей группы для борьбы с пандемиями

Министры финансов и здравоохранения стран G20 решили создать рабочую группу для борьбы с пандемиями, которая должна быть сформирована до конца 2021 года, говорится в коммюнике, выпущенном по итогам встречи в пятницу.

“Мы ожидаем, что рабочая группа предоставит отчет о том, как сотрудничество секторов финансов и здравоохранения может активизировать усилия по предотвращению, обнаружению и реагированию на чрезвычайные ситуации в сфере здравоохранения в будущем”, – отмечается в документе.

Рабочая группа будет нацелена на расширение диалога и глобального сотрудничества по вопросам, связанным с подготовкой и реагированием на пандемии, на продвижение обмена опытом и практиками, разработку механизмов координации между министерствами финансов и здравоохранения, продвижение совместных действий, оценку и устранение чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения с потенциалом пересечения границ и поощрения эффективного использования ресурсов.

Членами рабочей группы будут чиновники в сфере финансов и здравоохранения. В нее смогут войти не только члены G20, но и представители международных организаций на основе консенсуса.

Саммит лидеров G20 пройдет в Риме 30-31 октября.

Рубрика: Forex

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)