Переименование Facebook обернулось казусом: инвесторы скупили другую Meta

2 Просмотров Нет комментариев

Пока не ясно, что это было: ошибка или спланированная атака розничных инвесторов, объединяющихся в социальных сетях

Facebook провел блестящее мероприятие в четверг, где представил свой новый бренд. После этого акции менее известной канадской компании по производству промышленных материалов резко выросли, что явно стало казусом ошибочной идентификации.

   Новый логотип ребрендинга Facebook Meta виден на смартфоне на этой иллюстрации, сделанной 28 октября 2021 года. REUTERS / Dado Ruvic / Illustration

Когда Facebook превратился в Meta, акции Halifax, Meta Materials Inc, базирующаяся в Новой Шотландии, подскочили на 26% после закрытия торгов на Nasdaq.

Акции выросли на 5% до 4,79 доллара на премаркете в пятницу, при этом около 1 миллиона акций перешли из рук в руки. Между тем акции Facebook выросли лишь немного .

Акции Meta Materials уже стали фаворитом среди розничных инвесторов, использующих Reddit и социальные сети, за последние месяцы фиксируя резкие движения и дикие колебания. В июне они достигли рекордного уровня – почти 22 доллара.

По данным Refinitiv, рыночная стоимость компании, которая специализируется на разработке материалов, используемых в различных отраслях, таких как бытовая электроника и авиакосмическая промышленность, составляет 1,3 миллиарда долларов.

Фондовые рынки были свидетелями многих случаев, когда цены на акции реагировали из-за ошибочной идентификации – например, скачок в Zoom Technologies в разгар пандемии, когда мир устремился к одноименной платформе видеоконференцсвязи.

Но было неясно, было ли это просто сходством имен или скоординированным толчком «мем-фондовых» инвесторов – или и тем, и другим – что привело к росту акций Meta Materials.

«Является ли ценовое движение (в нерабочее время) реальным, или люди, покупающие MMAT, думают, что получают Facebook по очень низкой цене?» – спросил один пользователь в сообществе Reddit, посвященный обсуждению акций Meta Materials, созданных в марте этого года.

С Meta Materials нельзя было сразу связаться для комментариев по поводу движения акций в нерабочие часы.

Джордж Паликарас, исполнительный директор Meta Materials, по-видимому, получил удовольствие, написав в четверг в Твиттере: «От имени @Metamaterialtec я хотел бы сердечно поприветствовать @Facebook в #metaverse».

Сачин Равикумара и Шрути Шанкара в Бангалоре © 2021 Thomson Reuters

MarketSnapshot – Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Facebook извинился за искусственный интеллект, который отнес чернокожих мужчин к «приматам»

Источник

Рубрика: Публикации

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)