Quickeliquid: классика развода с тремя фейковыми лицензиями

0 Просмотр Нет комментариев

Если где-то есть палата мер и весов для лохоброкеров, то «Квик Ликвид» в ней самое место. Здесь используют все классические приёмы развода: манипуляции на фальшивой платформе, фальшивую рекламу, поддельные документы, опытный колл-центр телефонных разводил. 

Что Quicke Liquid сообщает о себе? На сайте посетителям рассказывают о 4-летнем стаже работы и регистрации компании по адресу 565 Florence Fall Vanessastad DD8 4EX. Страна, правда, не указана, но кто ж не знает Флоренции — жемчужины Италии? На это мошенники и рассчитывают: что посетители, опознав знакомое название, не станут перепроверять адрес. И очень зря не станут, поскольку так можно пропустить его фейковость.

Такой улицы в итальянской Флоренции нет, произвольный набор цифр никак не тянет на корректные индекс или нумерацию строений, а сам адрес в сети упоминается считанное число раз и строго в связке с брокером Quicke Liquid. Стало быть, специально для него и придуман. 

Верить про стаж и юридический адрес брокер предлагает исключительно на слово, поскольку свидетельство о регистрации на сайте не представлено. На quickeliquid.com вообще нет ни единого документа, только заверения, что они есть. Бланки лицензий на брокерскую деятельность тоже отсутствуют, зато в подвале сайта представлены номера от целых трёх государственных регуляторов, которые якобы выдали «Квик Ликвид» своё одобрение. Итальянского или хотя бы некого общеевропейского госрегулятора, что смотрелось бы хоть насколько-то логично, среди них нет. Трио состоит исключительно из офшорных стран: Республик Кипр, Маврикий и Белиз. Ситуация с регулированием здесь настолько феерична, что заслуживает подробного освещения. 


                Quickeliquid: классика развода с тремя фейковыми лицензиями

Что не так с лицензированием Quicke Liquid

Три разрешительных документа из разных стран — ситуация чисто теоретически возможная. Но только в том случае, если в каждой из них зарегистрировано полноценное представительство брокера с отдельным юридическим лицом. 

Один-единственный, да и тот фальшивый адрес во Флоренции не поможет «Квик Ликвид» обзавестись полноценными представительствами в трёх указанных офшорах. Кстати, некоторые офшорные регуляторы выдают свои разрешения на брокерскую деятельность с очень лояльным подходом, но даже на самом мелком пальмовом острове всё-таки требуется действительно зарегистрировать компанию и пополнить бюджет микрогосударства. 


                Quickeliquid: классика развода с тремя фейковыми лицензиями

Подлинность лицензии на брокерскую деятельность имеет смысл проверять в любом случае, а при малейших сомнениях — тем более. Благо, это можно делать бесплатно и с минимальными трудозатратами: достаточно найти официальный сайт регулятора и пробить название Quicke Liquid или другого брокера по реестру держателей лицензии. Но в данном случае мы этого делать не будем, поскольку мошенники, придумывая фальшивые номера своим разрешительным документам, крупно лоханулись, приписав Cyprus Securities and Exchange Commission 245/55. 

Кипрский регулятор CySEC, в отличие от жуликов из «Квик Ликвид», номера придумывает не от балды, а по особой системе, в которой последние цифры обозначают год лицензирования. 55 в таком случае может обозначать либо 1955-й, в котором не то что онлайн-трейдинга, даже Интернета не было. Либо 2055-й, до которого ещё очень далеко. То есть с первого взгляда видно, что лицензия вымышленная, как и прочие документы Quicke Liquid. 

Вымышленные лицензии от регуляторов Кипра, Маврикия и Белиза — своеобразная визитная карточка мошенников. По ней в первую очередь легко опознавать клонов проекта: Timue, Q-gee, PMPtrust, Group Fundz, EMU. Кроме набора лицензий у них одинаковые тексты клиентского договора, описание платформы, наполнение новостной ленты и прочие элементы сайтов. Перед нами серия клонов, которую мошенники пополняют с завидной регулярностью.


                Quickeliquid: классика развода с тремя фейковыми лицензиями

Лохотронская платформа Quicke Liquid

Ключевым её пунктом схемы развода является программное обеспечение, специально разработанное для имитации трейдинга. Рабочий экран платформы «Квик Ликвид» выглядит как на картинках о трейдинге, недаром его срисовали с классической МетаТрейдер. Можно нажимать кнопки и заказывать построение разнообразных цветных графиков — всё как у людей. 

При этом никакой связи с рынками терминал не имеет и находится под полным контролем своих хозяев. Мошенники манипулируют им как угодно в целях имитации торговли и раскрутки человека на максимально возможные вложения. 

Именно из-за лохотронской платформы на этом и других клонированных лохоброкерах данной серии информацию о терминале засекретили. Каждый сайт как под копирку обещает уникальный терминал с высокой скоростью, без проскальзываний, удобный с аналитическими инструментами. Однако ссылки для скачивания программы в открытом доступе нет. И, что совсем уж стрёмно, отсутствует демонстрационная версия для бесплатного обучения. Это потому, что жуликам не интересно кого-либо учить и выстраивать долгосрочные отношения. Им важно только захапать как можно больше денег и с ними испариться.


                Quickeliquid: классика развода с тремя фейковыми лицензиями

Схема развода «Квик Ликвид»

Аферисты выманивают деньги под видом трейдинга и сразу же их присваивают. Всё дальнейшее взаимодействие проводится на фейковой карманной платформе мошенников и исключительно с нарисованными деньгами. После кражи депозита жулики вручную вводят подходящие к размерам украденного депозита цифры на счёт клиента и запускают схему развода Quicke Liquid с индивидуальными поправками под каждого. 

В начале сотрудничества мошенники, как правило, рисуют цифры прибыли, хвалят за успехи и предлагают их развить путём увеличения депозита. Пока жертва платит, успешный успех будет продолжаться. Но как только человек настоятельно попытается вывести деньги из Quicke Liquid, иллюзии настоящего и благополучного трейдинга придёт конец. 

Мошенники под предлогом о якобы совершённых нарушениях блокируют счёт и шантажируют клиента депозитом. Отзывы свидетельствуют, что у жертвы вымогают всевозможные платежи, обещая после их внесения светлое будущее: замороженные денежные переводы пройдут, блокировка счёта будет отменена и наступит счастливое воссоединение с деньгами. 

К сожалению, не наступит. Любой платёж в пользу мошенников просто увеличит финансовые потери жертвы. Как только человек исчерпает свои финансовые возможности и прекратит платить — его заблокируют, переключившись на окучивание следующей жертвы.


                Quickeliquid: классика развода с тремя фейковыми лицензиями

Отзывы о Quickeliquid

Обратите внимание на скриншот: жертвы развода свидетельствуют, что сотрудники лохоброкера отказывали им в снятии денег, требуя для начала уплатить:

  • страховку,

  • сбор за ручной вывод,

  • налог. 

  • Предлоги для поборов у мошенников бесконечны, в отличие от бюджета и доверчивости их жертв. Кстати, некоторые клиенты свидетельствуют, что их подцепили в сети предложением обучения трейдингу якобы от имени банка Тинькофф. На самом деле за предложением стояли аферисты: необходимо очень внимательно смотреть, где именно регистрируетесь и оставляете свои контакты. 

    Примечательно, что отзывы о Quicke Liquid малочисленны. Проверка по истории доменного имени показывает причины этого. Сообщение про 4-летний стаж такое же враньё, как и все остальные сведения о лохоброкере. На деле мошенники арендовали свободно сдававшийся домен с пробегом и заполнили его своими шаблонами только к 18 июня 2021 года. 

    В рекламную кампанию с публикацией похвалы от имени вымышленных клиентов для «Квик Ликвид» не тратились, так что упоминаний бренда в сети очень мало. 

    Первые реальные отзывы о Quickeliquid появляются только с августа 2021 года, в то время как сайт был готов с июня. Два месяца достаточный срок для того, чтобы первые жертвы осознали, что с этим брокером дело неладное и что деньги отсюда не вернуть.

    
                Quickeliquid: классика развода с тремя фейковыми лицензиями

    Заключение

    За этим лжеброкером стоит опытная команда разводил, которая запустила и отработала уже более десятка сайтов. Как только бренд начинает обрастать гневными откликами обманутых жертв, его забрасывают, запуская новую заготовку с ещё не изгаженной репутацией. 

    Аферисты ленивы и давненько не обновляли свои шаблоны с приметным набором из трёх офшорных лицензий. Но полагаться на одну лишь насморенность не приходится, поскольку рано или поздно шаблоны обновляют даже самые ленивые разводилы. Зато при опознании мошенников никогда не подводит метод проверки информации о компании.

    Источник

    Рубрика: Брокеры

    Об авторе

    Похожие статьи

    НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)