Лохоброкер Aplore продолжает атаку клонов

2 Просмотров Нет комментариев

Сотрудники «БрокерТрибунала» подумывают делать ставки на то, сколько ещё однотипных клонированных сайтов, подобных «Аплор», наштампуют эти серийные разводилы. 

Трудолюбие и упорство у мошенников завидное: выпускают новых лохоброкеров каждый месяц, а иногда и по два сразу. Считать деньги они тоже умеют: всех клонов обслуживает единая команда колл-центра, поднаторевшая разводить людей на деньги по телефону. И специальная платформа, которую подробно разберём ниже, тоже куплена одна на толпу одинаковых сайтов — так что по стартовым вложениям получается очень экономично. 

При этом с начала года финансовые аферисты эксплуатируют один и тот же шаблон для всех сайтов, что стало предметом шуток в профессиональной среде. Часть наших сотрудников считают, что шаблоны авторы Aplore и его близнецов обновят к следующему году, не раньше. Остальные полагают, что ещё минимум год ленивые мошенники продолжат штамповать одинаковые сайты, поскольку рассчитывают на целевую аудиторию, которая не привыкла к подробному и критичному изучению интернет-ресурсов брокеров, с которыми готова сотрудничать.

Клоны Aplore

Самая яркая и приметная деталь лохоброкеров-близнецов от этих серийных мошенников — заявка сразу о трёх лицензиях госрегуляторов разных стран. В самый любимый набор мошенников входят офшорные Республика Кипр, Белиз и Маврикий. Бланков лицензий они при этом не показывают, поскольку поленились состряпать их хотя бы в фотошопе, так что в подвале каждого сайта есть только три номера регуляторов этих стран. 

Мошенники на разных проектах меняют цвет подложки и иногда передвигают элементы дизайна, пытаясь придать разнообразие с минимальными трудозатратами, но на этом разница в наполнении сайтов заканчивается. Вот, например, скрины футеров других клонов: EMU и Q-gee.


                Лохоброкер Aplore продолжает атаку клонов

У всех клонов этих лохоброкеров одинаковые:

  • структура меню,

  • наличие трёх торговых счетов,

  • якобы уникальная собственная платформа,

  • форма регистрации личного кабинета,

  • текст Клиентского соглашения и Политики возврата. 

  • Вообще-то номера лицензий полезно проверять на официальном сайте якобы выдавшего их регулятора. Но создатели «Аплор» и его близняшек помогают время на этой проверке сэкономить: фейковость номеров видна с первого взгляда на данные о лицензии Кипрской комиссии: 285/33. CySEC в качестве второй группы цифр выставляет год выдачи документа: в 1933-ем интернет-брокеров ещё не существовало, а до 2033 ещё больше десятилетия. Для брокера Q-gee жулики прописали аналогичный несуразный номер кипрской лицензии /49, который по этим же причинам никак не может быть реальным годом получения документа.

    
                Лохоброкер Aplore продолжает атаку клонов

    Для того, чтобы поисковые системы не выперли клонов из выдачи за злостный и многократный автоплагиат контента, весь текст впаяли в картинки. Человеческий глаз воспринимает буквы, а поисковые машины их не видят, считывая только картинки. Так что если видите сайт финансовой компании, с которой невозможно скопировать ключевые данные для их проверки, и при ближайшем рассмотрении оказывается, что они представлены в формате изображения — это плохой признак. 

    1. Фирма не хочет, чтобы информацию о ней легко было вбить в поисковик, проверяя регистрационные и прочие данные.

    2. Вероятно, контент краденый либо растиражированный по нескольким собственным клонам.

    В числе близнецов «Аплор» также значатся DMF Partners, Sbs-lb.com, CXA Group, Conventus Group и многие другие. Как сами мошенники различают этих многочисленных клонов? Ответ: никак, аферисты в них уже сами путаются, и мы это сейчас покажем. Внимание на скриншот торговых счетов с сайта aplore.com.

    
                Лохоброкер Aplore продолжает атаку клонов

    У большинства клонов минимальный торговый счёт начинается со 150 долларов США, но к запуску Aplore мошенники особенно проголодались и обнаглели, выставив минимальный депозит в 1000 USD. Однако верстальщик так задолбался жонглировать шаблонами, что оставил в перечислении мнимых достоинств брокера заявление «Для открытия счёта на сайте компании достаточно всего $ 150», не заменив цифру на новую. Когда клепаешь множество клонов на потоке и пытаешься на ходу придать им хоть какое-то разнообразие, немудрено наделать противоречий и прочих ляпов.

    
                Лохоброкер Aplore продолжает атаку клонов

    Схема развода «Аплор»

    Она одинаковая для всех клонированных лохоброкеров этих мошенников. В основе обмана лежит специальное программное обеспечение, способное довольно убедительно имитировать трейдинг. Разработчики содрали визуальную составляющую и кусочек функционала с классической платформы МТ 4. Только лохотронское творение — марионеточное, находится в полном подчинении купивших его для дальнейшей эксплуатации мошенников. 

    На каждом своём клоне жулики рассказывают про уникальный торговый терминал, одними и теми же словами описывая его достоинства. Саму платформу при этом не показывают: ни её выкладки в открытый доступ, ни хотя бы демонстрационной версии счёта для бесплатного знакомства у «Аплор» нет. Мошенники заинтересованы в том, чтобы как можно скорее выманить у людей деньги и отсрочить момент, когда жертвы поймут: с платформой, счётом и брокером в целом дело неладное. 

    Так что аферисты предпочитают полагаться на адресную обработку через свой контакт-центр, а терминал стараются не показывать до последнего, отделываясь общими рекламными фразами.

    
                Лохоброкер Aplore продолжает атаку клонов

    С помощью марионеточного терминала аферисты Aplore реализуют нужную им схему развода. Чаще всего взаимодействие с новой жертвой начинается с медового периода: мошенники рисуют прибыль на счёте, хвалят трейдерские способности и горячо поздравляют клиента с первыми успехами. Параллельно убеждая жертву увеличить депозит, дабы закрепить, развить и вывести на следующий уровень свой успешный успех. 

    Иллюзия удачного трейдинга сохраняется до тех пор, пока клиент соглашается платить. Но стоит ему прекратить отсылать средства и затребовать вывод денег из Aplore — тут-то сказочке об успешной торговле конец. 

    Вывести деньги брокер не даст, их, кстати, на счету уже давно нет — украдены сразу после перечисления, а все цифры в личном кабинете вручную введены мошенниками. Но поскольку дойная корова больше не доится и денег не даст, остаётся её безжалостно резать: наступает финальная фаза развода. Теперь уже мошенники не стесняются использовать моральное давление и жёсткий прессинг, поскольку с клиентом в любом разе придётся прощаться. 

    Вместо вывода денег в «Аплор» клиент получает блокировку счёта и требования заплатить денег для её снятия. В качестве предлога выступают вымышленные комиссии, сборы, налоги, страховки, без которых якобы по международным правилам перевод не пропускают. Также клиенты могут предъявить обвинение в совершённых им нарушениях и припугнуть ответственностью вплоть до уголовной, но после прессинга пояснят, что проблему можно решить денежным переводом. 

    Увы, снятие средств в Aplore и других лоховозках этой же банды невозможно. Все отправленные комиссии, налоги и прочие платежи не помогут их вернуть, а только увеличат потери жертвы.

    
                Лохоброкер Aplore продолжает атаку клонов

    Отзывы об Aplore

    Их можно пересчитать по пальцам, и проверка по истории доменного имени раскрывает причины этого. Лохотрон очень молоденький: мошенники взяли домен в аренду и заполнили своими шаблонами в конце марта — начале апреля 2021 года. 

    Судя по тому, что реальные отзывы об «Аплор» появляются только с июля, запуск этого клона после готовности немного придержали: вероятно пока отрабатывали свои задачи другие его близняшки. 

    В платные отзывы об Aplore аферисты не вкладывались, так что в сети не найти ни единого доброго слова о брокере. Появились только первые жалобы обманутых клиентов: они рассказали о потере денег и элементах схем развода, с помощью которых их потеряли. 

    Есть опасение, что на самом деле жертв больше, просто некоторые ещё верят, что прибыльно торгуют с помощью закреплённого менеджера и в прекрасном будущем смогут вывести свою прибыль. Но вместо этого вероятно будут писать новые правдивые отзывы о «Аплор».

    
                Лохоброкер Aplore продолжает атаку клонов

    Заключение

    Серийные мошенники арендуют домены на год только потому, что это минимально возможный срок. На деле ни один их клон даже полугода не продержался: как только бренд обрастает негативными откликами, его забрасывают и достают из заначки новый сайт. 

    Источник

    Рубрика: Брокеры

    Об авторе

    Похожие статьи

    НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)