Минэкономразвития объяснило остановку поставок угля на Украину

2 Просмотров Нет комментариев

Россия остановит поставки угля на Украину в связи с растущим спросом на уголь, использующийся для нужд энергетики, сообщили РБК в Минэкономразвития.

«Принятое решение связано с растущим спросом на энергетические марки угля. В осенне-зимнем периоде необходимо уделять особое внимание обеспечению собственных потребностей внутри страны», — пояснили в ведомстве.

В нем добавили, что в ноябре «с учетом продолжающихся поставок иных марок угля российские поставщики поставят более половины всего угля, поставляемого на Украину».

Стоимость угля в Европе достигла 13-летнего максимума

Экономика

Комментируя решение о приостановке, в Минэкономразвития также отметили, что на протяжении последних лет, «несмотря на политическую обстановку, Россия оставалась основным поставщиком угля на промышленные и энергетические предприятия Украины».

www.adv.rbc.ru

«Более того, доля российских поставщиков даже несколько увеличилась — до 68% всего поставляемого угля на Украину. В натуральном выражении объем поставок угля увеличился с 9,5 млн т в 2019 году до 10,3 млн т за девять месяцев 2021 года», — добавили в ведомстве.

Россия остановит поставки на Украину угля, использующегося для нужд энергетики, с 1 ноября, сообщил ранее глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус.

Читайте на РБК Pro

Как родственники и друзья субсидиарных должников рискуют своим имуществом

Как наверняка довести сотрудников до выгорания: топ-5 вредных советов

Бизнес переносит производство из КНР. Как это повлияет на экономику

Какие российские акции могут выиграть от роста ключевой ставки ЦБ

В августе на Украине возник дефицит угля на складах тепловых электростанций, писал «РБК Украина». К нехватке привело аномальное падение цен на электроэнергию в апреле—июне, спровоцированное недобросовестными трейдерами-посредниками, объяснял министр энергетики страны Герман Галущенко. Тогда он говорил, что цена на уголь пока позволяет закупать его достаточное количество, а предприятия уже начали заключать контракты на импорт.

Авторы

Светлана Бурмистрова,

Виктория Полякова

Источник

Рубрика: Финансы

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)