В MetaQuotes ожидают полного замещения MT4 на MetaTrader 5

1 Просмотр Нет комментариев

Крупнейший провайдер внебиржевого торгового софта, компания MetaQuotes, сообщил сегодня о том, что его флагманский продукт – торговая платформа пятого поколения MetaTrader увеличивает отрыв, по числу пользователей, от предыдущей четвертой версии.

«Брокеры используют торговые серверы MetaTrader 5 в полтора раза чаще, чем серверы предыдущей версии платформы. Согласно нашему последнему исследованию, доля серверов MetaTrader 4 сократилась до 36,7%. Это прогнозируемая динамика: еще в июне 2021 года мы сообщали, что MetaTrader 5 стала популярнее MetaTrader 4 среди брокерских компаний — и с тех пор мы фиксировали лишь нарастание этой тенденции», говорится в сегодняшнем релизе провайдера.

«Логичный и предсказуемый результат», прокомментировал событие Ренат Фатхуллин, генеральный директор MetaQuotes Ltd. «MetaTrader 5 — современная высокотехнологичная платформа, которая предоставляет пользователям максимальные возможности на рынке и помогает решать бизнес-задачи любой сложности. Поэтому мы ожидаем дальнейшего роста популярности MetaTrader 5 и полного замещения MetaTrader 4».

Таким образом, специалисты компании MetaQuotes считают, что сильнее всего на рост популярности последней версии торговой платформы повлияли новая модель подписки Pay as You Go и ряд функциональных обновлений, которые появились в MetaTrader 5 за последний год. Среди основных последних обновлений, в компании называют и возможность управлять машинами кластера прямо из администраторского терминала.

Тем не менее, несмотря на переход многих брокеров на MetaTrader 5 и прекращение продаж со стороны провайдера, четвертая версия все еще остается наиболее востребованной среди розничных трейдеров на рынке Форекс.

Напомним, что еще в январе 2018, провайдер MetaQuotes официально заявил о том, что прекращает продажу самой популярной, на тот момент, среди внебиржевых трейдеров торговой платформы MetaTrader 4 и соответствующих лицензий. С тех пор, новые клиенты более не могут приобрести старую платформу, а существующие — дополнительные серверы к ней. При этом брокеры МТ4 могут заказывать дополнительные White Label-терминалы и получают полноценную техническую поддержку. Для платформы также продолжают выходить обновления безопасности и исправления ошибок.

Более того, с 1 октября 2021 года прекратилась поддержка компонентов устаревших версий платформы MetaTrader 4. С указанной даты MetaQuotes прекратила поддержку всех компонентов платформы MT4 ниже 1320-го билда. Старые версии торгового терминала не могут более подключаться к торговым серверам.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)