Как лохоброкер Ulf Ltd разводит трейдеров

1 Просмотр Нет комментариев

Предлагаем вывести на чистую воду очередного чёрного брокера от серийной шайки мошенников. На «ЮЛФ ЛТД» удобно тренироваться в разоблачении лжеброкеров, поскольку здесь использованы все популярные схемы и приёмы обмана сразу. 

«Брокер Трибунал» рекомендует проверять информацию о финансовой компании, если подумываете доверить ей свои деньги или хотя бы зарегистрироваться и начать взаимодействие на уровне демонстрационного счёта. Кажется, что создание личного кабинета UlfLtd и у других брокеров ничем не грозит, ведь это бесплатно. Однако регистрация подразумевает передачу своих персональных и контактных данных, а также копий документов. Кто знает, как неблагонадёжная компания ими распорядится?

Проверка информации о брокере «ЮЛФ ЛТД»

На сайте есть страничка «Контакты» и в ней даже перечислены способы связи с брокером. А именно:

  • электронная почта,

  • телефон +49(0)1638 209462,

  • юридический адрес Im Neuenheimer Feld, 69120 Heidelberg. 

  • Имейл даже рассматривать бессмысленно, телефонный номер +49(0)1638 209462 более нигде не засвечен, а коды любых стран в эпоху развития онлайн-телефонии серьёзно воспринимать не приходится. А вот к адресу Im Neuenheimer Feld, 69120 Heidelberg стоит присмотреться. 

    «ЮЛФ ЛТД» не указал страну, но кто ж не знает, что Гейдельберг находится в Германии? Славу этого города чуть ли не со времён Средневековья составляет крупный университет. Пойдёмте чтоль на офис полюбуемся через карты Гугла. Ан нет, не выйдет: по указанному адресу находится один из корпусов университетской больницы.

    
                Как лохоброкер Ulf Ltd разводит трейдеров

    Итак, Ulf Ltd прикрывается чужим адресом. Смотрится он солидно, особенно в сочетании с немецким телефонным кодом, и при этом страхует лохоброкера от явки в офис разгневанных клиентов и правоохранителей. Это не единственное, что компания врёт о себе, так что копаем дальше. 

    Проверить свидетельство о регистрации не получится — его на сайте ulfltd.com просто нет, поленились состряпать. Имеется только голословное утверждение о том, что брокер основан в 2018 году. Но это мы и без свидетельства о регистрации можем прояснить: спасибо сервисам по проверки истории доменного имени.

    
                Как лохоброкер Ulf Ltd разводит трейдеров

    Упс, сайт ulfltd.com создан не в 2018, а в 2016-м году. Брокер в порыве ложной скромности скостил себе пару лет беспорочного труда? Да как бы ни так: просто сайт создали под продажу или аренду и сдавали всем желающим. Как показывает глобальное обновление 5 августа 2021 года, именно тогда мошенники заполнили сайт своими шаблонами. 

    Судя по дате освобождения домена 24.06.2022, арендовали его в конце июня и всего на 1 год: на деле подобные лохотроны работают меньше. Так что пару месяцев этот арендованный сайт вместе с другими придерживали на скамейке запасных, пока вырабатывали свой ресурс другие его близняшки. Про которых мы расскажем в следующей главе.

    
                Как лохоброкер Ulf Ltd разводит трейдеров

    Как лицензии Ulf Ltd палят его клонов

    У каждого нормального брокера должна иметься лицензия на эту самую брокерскую деятельность. Об этом слышали мошенники и их потенциальные клиенты. Так что с обеспечением лицензиями в «ЮЛФ ЛТД» расстарались и указали в футере сайта целых три номера документов:

    1. CySEC (Республика Кипр): номер 271/53. 

    2. IFSC (Белиз): 58/249/TS/45. 

    3. Лицензия FSC (Маврикий): Н366431713. 

    Среди этих госрегуляторов одни офшорные и никакой Германии, регистрацию в которой Ulf Ltd себе приписал. Это, конечно, ненормальная ситуация. Финансовые госрегуляторы работают строго по подведомственности, в границах своей страны. Чтобы получить, например, лицензию Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам, требуется оформить полноценное представительство, юрлицо и регистрацию на острове. Немецкой регистрации, даже будь она реальной, для этого совершенно недостаточно. 

    Комплект из этих трёх офшорных лицензий — очень приметная штука. Тем, кто регулярно изучает новых появляющихся в Сети брокеров, он запомнится и примелькается. Аналогичный набор лицензий «БрокерТрибунал» встречал на сайтах RSK Partners, MoveProfit, Incdiv, Veyron Inc, MVDeals, Novoideal.

    
                Как лохоброкер Ulf Ltd разводит трейдеров

    При внимательном изучении становится совершенно ясно, что сайты породнились не только лицензированием. У них с «ЮЛФ ЛТД» идентичные структура меню, наборы из трёх счетов при отсутствии демонстрационного, якобы уникальные платформы с одинаковым описанием и тексты клиентских договоров, одинаковые вплоть до последней запятой. 

    Список клонов можно продолжать, но максимум через полгода сайты проектов становятся неактивными, а жулики запускают новый бренд. Трудозатраты на сборку сайтов у них минимальные: аренда доменного имени сроком на 1 год (хотелось бы меньше и дешевле, да не бывает, это и так минималка) да заполнение его шаблонами. Меняется только фон: «ЮЛФ ЛТД» достался зловещий красно-чёрный, хотя бывала и лаконичная цветовая гамма. Когда штампуешь столько клонов, рано или поздно перебираешь все цвета и оттенки. 

    Опознавать клонов совершенно не обязательно, есть способ проверить подлинность лицензий проще и надёжнее. Для этого нужно зайти на официальный сайт регулятора, который якобы выдал документ, и вбить номер лицензии, а отдельно ещё и название компании в поиск по сайту. Проверка совпадений по открытому реестру держателей лицензий покажет:

    1 выдавал ли регулятор кому-либо документ с таким номером

    2 кому именно он выдан а то мошенники могут красть чужие бланки, подправив название брокера). 

    Номера лицензий на всех клонах этой шайки вымышленные.

    
                Как лохоброкер Ulf Ltd разводит трейдеров

    Схема развода UlfLtd

    Перед нами фейковый брокер со сплошь фальшивыми данными. Разумеется, реального трейдинга с выводом сделок за пределы компании у него не может быть в принципе. Вместо этого аферисты предлагают вечную игру на симуляторе, которым умело манипулируют для повышения выручки. 

    Лохотронская платформа у Ulf Ltd и всех его близняшек одна и та же. Шайка лжеброкеров купила её у разработчиков на чёрном рынке и юзает на всех своих проектах. На сайте каждого клонированного брокера заявлено, что терминал весь из себя уникальный, собственной разработки. При этом его старательно не показывают: не выставляют в открытый доступ, не дают тренировочно погонять на демонстрационной демо-версии. Это для того, чтобы жертва, которой пудрит мозги профессиональный колл-центр, не заметила стрёмных признаков раньше времени.

    
                Как лохоброкер Ulf Ltd разводит трейдеров

    Жулики принимают депозит якобы на счёт в Ulf Ltd и немедленно его прикарманивают. А на своём марионеточном терминале вводят подходящую сумму. Менеджера-куратора к каждому трейдеру прикрепляют именно для того, чтобы он выманил как можно больше вложений. Часто новеньким показывают прибыль и даже позволяют снять какую-то мелочь. Чисто для того, чтобы усыпить сомнения и вытянуть куда больший депозит. 

    Вывод денег из Ulf Ltd невозможен, по крайней мере ощутимых сумм, а не мелочи, служащей первичной приманкой. Мошенники просто не одобряют заявок на вывод или втирают о блокировке денежного перевода или всего счёта либо личного кабинета жертвы. После этого её пытаются развести на прощанье, шантажируя уже внесёнными деньгами. 

    Кураторы уверяют, что проблемы решаемы и воссоединение с депозитом возможно. Нужно только заплатить страховку, или налог, или что-нибудь ещё и так до бесконечности. Точнее до тех пор, пока у человека совсем не кончатся деньги и вера в этот лохотрон, и он не прекратит платежи. Отработанных жертв просто блокируют с концами.

    
                Как лохоброкер Ulf Ltd разводит трейдеров

    Отзывы о ulfltd.com

    Они подтверждают схему развода, описанную в предыдущей главе. Кстати, ни единого хорошего слова об этом лохоброкере мы в сети не нашли, то есть на рекламную кампанию с похвалой фейковых клиентов жулики бюджет не тратили. Зато не пожалели его на запуск фальшивой рекламы от имени банка Тинькофф, на которую и попался автор реального отзыва о Ulf Ltd — показываем его на скриншоте. 

    Под предлогом обучения инвестированию его завлекли к брокеру, взяли депозит. А при попытке снять средства затребовали оплатить открытие страхового счёта и внезапных ежедневных комиссий. Если жертва плохо ведётся на новое вымогательство, ей начинают угрожать. И деньги не возвращают в любом случае. 

    Заключение

    Ulf Ltd наверняка не последний проект этих серийных аферистов. Однако для потенциальных трейдеров нет никакой разницы, имеются у лохоброкера клоны или нет. Главное уметь вовремя опознавать мошенников и не давать им деньги. Для этого достаточно проверять документы и данные заинтересовавших компаний по алгоритму, показанному в данном расследовании. 

    Источник

    Рубрика: Брокеры

    Об авторе

    НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)