Лже-брокеры из консультационного центра Бишоп пойдут под суд

2 Просмотров Нет комментариев

В Омске перед судом предстанут участники организованной группы, обвиняемые в хищении более 33 млн рублей под предлогом осуществления брокерской деятельности. Речь идет о скандально известном консультационном центре «Бишоп».

Таким образом, Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 13 участников организованной группы, обвиняемых следственными органами УМВД России по Омской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Следствием установлено, что два фигуранта уголовного дела с 2017 по 2019 годы создали организованную группу, в которую вошли 11 соучастников в целях осуществления преступной деятельности.

«Указанные лица путем психологического воздействия убеждали граждан, среди которых лица пенсионного возраста, не имеющие постоянной работы, с ограниченными возможностями, заключать от имени ООО «Бишоп» договоры оказания консультационно-информационных услуг по работе на финансовом рынке», рассказывают следователи прокуратуры.

«Затем злоумышленники убедили потерпевших под предлогом гарантированного получения дохода вложить денежные средства, полученные по навязанным им кредитным договорам, в торговые счета компании, которая не имела регистрации и лицензии на брокерскую деятельность на территории России по проведению биржевых торгов на валютном рынке (форекс)», отмечается в материалах дела.

В результате указанных действий 42 гражданина лишились денежных средств на сумму около 34 млн рублей. В целях возмещения ущерба потерпевшими заявлены гражданские иски, для обеспечения которых на имущество обвиняемых наложен арест.

Уголовного дело

Теперь, после вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовного дело будет направлено в Первомайский районный суд города Омска для рассмотрения по существу.

Напомним, что еще в мае 2019 года Первомайский районный суд города Омска удовлетворил иск одной из пострадавших к ООО «Бишоп». Тогда суд решил признать недействительными договоры оказания консультационно-информационных услуг и взыскать с ответчика 500 тыс. рублей.

Омским судом было установлено, что оспариваемые договоры гражданка заключила под влиянием обмана со стороны сотрудников Центра, которые, воспользовавшись трудным материальным положением и ее определенными индивидуальными особенностями, обещая последней обучение методам предпринимательской деятельности, трудоустройство и высокий доход (заработную плату), путем оформления оспариваемых договоров и ряда иных документов создали видимость обучения истца без фактического предоставления спорых услуг. То есть, занимались лже-брокерством, а попросту, мошенничеством.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)