Регулятор Маврикия предупредил об очередном скам-проекте

1 Просмотр Нет комментариев

Один из популярных среди участников внебиржевой индустрии, и как утверждают последние, довольно строгих финансовых регуляторов, Комиссия по финансовым услугам (FSC) Республики Маврикий, опубликовала недавно предупреждение общественности об очередном онлайн-брокере, который «прописался» в юрисдикции, не имея на то официального разрешения.

Более того, судя по ложным, вводящим в заблуждение данным, опубликованным на сайте, выявленный форекс брокер Telforward является банальным скам-проектом, целью которого является дальнейшее хищение привлеченных пользовательских средств.

«FSC стало известно, что организация, работающая под именем TELFORWARD, утверждает на своем сайте telforward.net, что имеет лицензию инвестиционного дилера (за номером C885973645), выданную Комиссией. FSC настоящим информирует общественность о том, что TELFORWARD или любые другие юридические и физические лица, представляющие данный бренд, никогда не лицензировались и не регулировались Комиссией».

«FSC призывает пользователей проявить осторожность при взаимодействии с TELFORWARD и настороженно относиться к предложениям или участию в таких схемах», говорится в лаконичном релизе маврикийского регулятора.

Действительно, онлайн-платформа Tel-Forward, указывающая физический адрес в Мельбурне (Австралия), на своем сайте опубликовала (причем и на русском языке) ложную информацию о наличии сертификата маврикийского регулятора. И в добавок сообщила о наличии еще нескольких популярных лицензий – также ложно.

Платформа Tel-Forward позиционируется как «инновационная разработка, позволяющая торговать без задержек из любой точки мира и полноценно анализировать ситуацию на рынке».

«В 2018 году мы создали компанию, основная цель которой – создать лучший сервис брокерских услуг», заявляет скам-проект. Своей целью номер один проект считает «на 70% увеличить прибыль трейдеров к концу следующего года».

Видимо с этой целью, и чтобы придать потенциальным жертвам уверенности в сомнительной респектабельности, организаторы скам-проекта публично заявили о наличии еще двух лицензий: «Деятельность компании осуществляется в соответствии с требованиями Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (номер лицензии 111/23), Комиссии по международным финнасовым услугам (IFSC) (10/23/JO/12) и Комиссии по финансовым услугам республики Маврикия».

По-видимому, скам-проект Tel-Forward получил кипрскую лицензию еще в 2023 году, так-как правый индекс номера лицензии CySEC обычно указывает на год выдачи. Другими словами, указанного номера официально вообще не существует, он вымышленный.

Конечно это далеко не первый случай, когда аферисты торговой индустрии вводят в заблуждение пользователей, предоставляя фейковые реквизиты, особенно связанные с офшорными юрисдикциями. Но этот случай в очередной раз подчеркивает необходимость проверки информации, предлагаемой форекс о крипто брокерами своим потенциальным клиентам, например, заглянув в официальный реестр на сайте самого регулятора.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)