ZenFinex подал заявку еще на две лицензии

0 Просмотр Нет комментариев

Как стало известно сегодня редакции Finance Magnates, брокер ZenFinex, работающий на рынках форекс и CFD со штаб-квартирой в Великобритании, подала заявку на получение операционных лицензий у регуляторов Дубая и Сейшельских островов.

Форекс брокер уже на «заключительной стадии» получения лицензий от Управления финансовых услуг Дубая (DFSA) и Управления финансовых услуг Сейшельских островов (FSA). В настоящее время он работает с британской лицензией Управления финансового регулирования и надзора (FCA), полученной еще в марте 2019 года.

«За последние 12 месяцев мы подали заявки в регулирующие органы DFSA (Дубай) и FSA (Сейшельские острова)», подтвердил Finance Magnates Ник Кук, основатель и член правления ZenFinex.

«Получение этих лицензий поможет нам перейти на следующий этап нашего глобального плана роста. Не будем загадывать, но, судя по всему, одобрение будет получено уже скоро. Мы готовим местные продукты, офис и команду и надеемся запустить их в первом квартале 2022 года».

Стратегическая экспансия

Внебиржевая брокерская группа стратегически подошла к новым регионам для дальнейшей экспансии. Лицензия DFSA откроет доступ к прибыльным рынкам Ближнего Востока. При этом компания сможет предлагать услуги в Азии, Африке и других частях мира с лицензией на Сейшельских островах.

«Мы считаем, что у ближневосточного региона большой потенциал», сказал Кук. «Местное присутствие поможет в реализации наших амбиций по росту».

Он также добавил, что сейшельская лицензия позволит брокеру предлагать инвестиционные инструменты по дополнительным классам активов. «Мы планируем предложить страховую защиту для клиентских счетов, что подчеркивает нашу приверженность прозрачному, безопасному и регулируемому бизнесу», добавил он.

Основанная в 2017 году, компания ZenFinex уже некоторое время готовилась к международной экспансии. Ранее в этом году компания уже открыла несколько азиатских офисов и специально стремится выйти на растущие рынки Юго-Восточной Азии.

«Другие регионы, которые мы рассматриваем, — это Африка и Латинская Америка», сказал Кук. «Мы не хотим распалять усилия, но, скорее всего, в эти регионы мы придем уже в 2022 году».

Свежее финансирование

В компании также подтвердили, что готовятся к новому раунду финансирования. Ожидается, что компания завершит раунд финансирования серии B, собрав около 5 миллионов фунтов стерлингов, которые будут использованы для развития бренда ZenFinex и поддержки международного расширения.

Между тем компания также пригласила ветерана отрасли Мэтью Райта в качестве нового генерального директора группы, который заменил Кука на этом посту.

«Мы считаем, что 2022 год станет еще одним важным годом для Zenfinex, и рост бренда будет очевиден, поскольку мы увеличиваем инвестиции как в привлечение клиентов, так и в технологии, продолжая поддерживать остальную часть бизнеса», сказал Кук.

Напомним, что Ник Кук, профессионал в финансовой сфере с опытом работы на рынках акций, валют и контрактов на разницу (CFD), открыл новую компанию Zenfinex Limited еще в марте 2019 года. По словам Кука, компания зарегистрирована в ноябре 2017 года, но работает по лицензии с марта 2019 года, предоставляя услуги по торговле валютами и контрактами на разницу. Он является управляющим директором.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)