Главные новости: акции Tesla и цены на газ в Европе

0 Просмотр Нет комментариев


© Reuters.

Investing.com — Илон Маск опубликовал пост в Twitter (NYSE:TWTR), и акции Tesla (NASDAQ:TSLA) стали падать. Законопроект об инфраструктуре президента США Джо Байдена наконец прошел через Палату представителей, что ставит избранные компании в очередь на получение выгодных государственных контрактов. Экспортный сектор Китая все еще бурлит, между тем, как Коммунистическая партия пытается закрепить за Си Цзиньпином статус пожизненного лидера, а цены на природный газ в Европе резко выросли, поскольку ожидаемое увеличение поставок газа из России не оправдалось. Тем временем выступления Джерома Пауэлла и других официальных лиц ФРС подпитывают экономический календарь. Вот что нужно знать о финансовом рынке в понедельник, 8 ноября.

1. Акции Tesla резко упали из-за того, что Маск начал платить налоги

Акции Tesla упали на 5,3% на премаркете после того, как Илон Маск сообщил, что продаст 10% своей доли в компании. Это создаст временный избыток акций на сумму около $20 млрд.

Этот шаг станет самой крупной сделкой генерального директора компании, который на прошлой неделе выразил недоумение по поводу того, насколько резко выросли акции в ответ на объявление об оптовом заказе компании по аренде автомобилей Hertz Global Holdings Inc (MX:HTZGQ). Маск сам сказал, что никаких контрактов по такой сделке пока подписано не было.

Последний этап необычайного роста компании в этом году привел к увеличению ее рыночной стоимости примерно на $200 млрд. Стоимость заказа Hertz, вероятно, составит от $4 до $5 млрд в виде продаж и значительно меньше $1 млрд в виде прибыли.

Маск сформулировал опрос как ответ на предложение демократов облагать налогом нереализованную прибыль от прироста акций. Ранее он признавал, что в любом случае послужит причиной создания большого налогового законопроекта, если воспользуется опционами на акции, которые являются его основным источником дохода.

2. Законопроект об инфраструктуре наконец принят Палатой представителей

Палата представителей в пятницу вечером приняла законопроект о расходах на инфраструктуру на сумму около $1 трлн, что стало крайне необходимым подспорьем для президента Джо Байдена после недели неприятных неудач на выборах.

Законопроекту нужна была поддержка группы законодателей-республиканцев для принятия, поскольку он его отвергло такое же количество прогрессивных демократов.

Законопроект предусматривает выделение около $550 млрд в в качестве дополнительных федеральных расходов на дороги, мосты, широкополосный доступ в интернет и системы водоснабжения, среди прочего. Он также включает положения о распространении зарядной инфраструктуры для электромобилей.

3. Американский рынок откроется ростом; в центре внимания выступления спикеров ФРС 

Фондовый рынок в США откроется чуть позже ростом, чему способствует принятие закона об инфраструктуре, который ставит ряд компаний в очередь на получение некоторой помощи от правительства в ближайшие годы.

К 06:20 утра по восточному времени (11:20 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 74 пункта, или на 0,2%, в то время как фьючерс на S&P 500 вырос менее чем на 0,1%, а фьючерс на Nasdaq 100 снизился на 0,1%. Последние два пострадали из-за падения акций Tesla.

Coty Inc (NYSE:COTY) в начале торгов возглавляет значительно сократившийся список компаний, которые отчитаются по доходам, в то время как PayPal (NASDAQ:PYPL), Tripadvisor (NASDAQ:TRIP) и International Flavors & Fragrances Inc (NYSE:IFF) отчитаются после закрытия торгов.

Также будет множество выступлений представителей Федеральной резервной системы, в том числе ее главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в 10:30 утра по восточному времени (14:30 по Гринвичу).

4. «Си может стать тем, кого они не смогут забыть»

Коммунистическая партия Китая начала заседание, которое, по мнению аналитиков, может расчистить Си Цзиньпину путь к правлению на посту лидера страны на всю оставшуюся жизнь, нарушив пятидесятилетний прецедент.

Пленум, который пройдет за закрытыми дверями и соберет около 400 высокопоставленных официальных лиц партии и продлится до четверга, как ожидается, будет содержать «историческую резолюцию», которая закрепит за Си Цзиньпином место на вершине власти.

Заседание обычно знаменует собой сезон политических назначений по всей стране. Это событие может быть более нестабильным, чем обычно, в свете изменения политических приоритетов Си в этом году, направленного на обуздание неравенства, а также кризиса в секторе недвижимости, который затронул всю экономику. Однако экспортный сектор страны по-прежнему находится в добром состоянии: воскресные данные показали, что экспорт вырос на 27% по сравнению с октябрьским уровнем прошлого года.

5. Нефть ожила на фоне торговых данных из Китая

В минувшие выходные цены на сырую нефть восстановились, чему способствовали данные по торговле из Китая и сообщения о том, что президент США Джо Байден может еще больше ужесточить ограничения на американские нефтепроводы, несмотря на то, что на прошлой неделе на крупнейших мировых экспортеров оказали давление с целью увеличения поставок.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на сырую нефть WTI вырос на 1,6% до $82,56 за баррель, а фьючерс на нефть Brent вырос на 1,4% до $83,86 за баррель.

Однако основные действия на энергетическом рынке произошли накануне в Европе, где фьючерс на природный газ снова резко вырос в ответ на признаки того, что Россия не увеличила поставки в Европу по своим основным экспортным трубопроводам, несмотря на предыдущие высказывания президента Владимира Путина и газовой монополии — Газпром (MCX:GAZP), указывающие, что это произойдет.

Автор Джеффри Смит

Рубрика: Forex

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)