Польский регулятор добавил AvaTrade в черный список

0 Просмотр Нет комментариев

Управление финансового надзора Польши, более известное в профильных кругах как Komisja Nadzoru Finansowego (KNF), недавно добавило в свой список предупреждений несколько компаний, оказывающих финансовые услуги в стране нелегально, в том числе и форекс брокера AvaTrade.

Польский регулирующий орган добавил зарегистрированную в Дублине (Ирландия) AVA Trade EU Limited и ее местный филиал в список компаний, в отношении которых сделано предупреждение. В обоснование своего решения регулятор сослался на то, что «брокер не зарегистрирован в Польше», поэтому он не может предлагать услуги, польским клиентам.

В предупреждении также говорится, что онлайн-брокер предоставляет свои услуги через домен avatrade.com. Причем еще в июне прошлого, 2020 года компания безмятежно открыла новый офис в столице Польши, Варшаве.

AvaTrade подтвердил, что попал в список предупреждений KNF. Известный форекс брокер обещал предоставить дополнительную информацию после первоначального расследования.

Надежно регулируемый брокер?

Штаб-квартира AvaTrade находится в Дублине, Ирландия. Компания работает в Европе по лицензии Центрального банка Ирландии. Брокер подтверждает свою ирландскую лицензию на ведение операций в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ). Это значит, что, как правило, ему не требуется получать отдельное разрешение у KNF, чтобы предлагать услуги польским клиентам.

Помимо Ирландии, брокер также регулируется в Австралии, Абу-Даби, Японии и на Британских Виргинских островах.

Стоит отметить, что список предупреждений польского регулятора включает названия более 400 крупных и мелких поставщиков финансовых услуг. Наряду с AvaTrade, KNF также добавил в него недавно пять других платформ: Marketbull, Viamarketsgo, Royal-Trades, Bulls & Bears Trades и Greenfield Investment.

Почти все известные регулирующие органы по всему миру в настоящее время активно контролируют отрасль финансовых услуг и выявляют компании на предмет нарушений. Большинство предупреждений направлено против теневых и нерегулируемых платформ, а некоторые регулирующие органы даже блокируют доступ к доменам этих платформ на сетевом уровне.

Что касается AvaTrade, то это не первый случай, когда национальный регулятор выражает недовольство присутствием этого бренда в стране. Так, например, российский финансовый мегарегулятор, Банк России, еще в феврале 2021 года внес компанию AVA Trade Ltd (AvaTrade) в свой черный список, по признакам нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг. Причем тогда российский регулятор указал не ирландский адрес прописки форекс брокера, а именно офшорный (Виргинские острова).

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)