IG Group рефинансировала долг на 300 млн фунтов

0 Просмотр Нет комментариев

Сегодня торговый гигант, компания IG Group, зарегистрированная в Лондоне, объявила о завершении комплексного рефинансирования долга для реализации структуры долгосрочного финансирования.

Усилия по рефинансированию включали выпуск облигаций с приоритетными облигациями на сумму 300 млн фунтов стерлингов со сроком погашения в 2028 году. Эти облигации получили рейтинг BBB от Fitch Ratings и пользовались большим спросом у инвесторов на торгах в четверг.

Группа подписалась на возобновляемую кредитную линию (RCF) на сумму 300 млн фунтов стерлингов с первоначальным сроком погашения в три года. Кроме того, он может запросить увеличение размера лимита до 400 млн фунтов, а также два продления срока погашения до одного года каждое.

Кроме того, рефинансирование включало погашение и аннулирование существующих кредитных линий на 125 млн фунтов и срочных кредитов на 250 млн.

После завершения рефинансирования общая доступная кредитная линия форекс брокера IG Group (на текущий момент числится в списке брокеров Finance Magnates RU), выросла с 375 млн до 600 млн фунтов. Ее можно увеличить до 700 млн фунтов.

Увеличение доступной ликвидности

В документах, которые брокер отправил на Лондонскую фондовую биржу, уточняется, что рефинансирование обеспечит уровень ликвидности, который можно использовать для реализации его стратегических амбиций роста. Кроме того, компания повысит финансовую гибкость за счет продления сроков погашения по долговым инструментам.

«Это комплексное рефинансирование создает долгосрочную структуру, которая обеспечивает Группе сбалансированное сочетание приоритетных долговых обязательств с привлекательными сроками погашения», говорится в заявлении финансового директора IG Group, Чарли Розеса.

«Это позволит Совету директоров продолжать с уверенностью добиваться своих стратегических целей, наращивать ценность и одновременно управлять нашими рисками путем укрепления капитальной базы и ликвидности».

Между тем, IG недавно сообщила о 6%-ном увеличении выручки в первом квартале 2022 финансового года. Кроме того, в начале этого года группа усилила свое присутствие в США за счет приобретения трейдинговой компании.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)