Польский брокер XTB сильно проштрафился во Франции

0 Просмотр Нет комментариев

Комиссия по санкциям французского финансового регулятора Autorite des Marches Financiers (AMF) опубликовала предупреждение в отношении польского форекс брокера X-Trade Brokers, более известного как бренд XTB, а также наложила на компанию штраф в размере 300,000 евро за нарушение профессиональных обязательств во Франции.

XTB — это польский брокер, работающий во Франции по системе паспортизации. Согласно заявлению регулятора, нарушения допустил французский филиал XTB в период с ноября 2013 года по февраль 2020 года.

Основные нарушения

Комиссия наказала онлайн-брокера за три серьезных нарушения: недостатки в продвижении сервиса, упущения в анкетировании клиентского опыта и нераскрытие технического инцидента на торговой платформе.

По данным комиссии, брокер игнорировал рекламные ограничения, распространяя определенные коммерческие баннеры среди непрофессиональных клиентов. Кроме того, форекс брокер не включил надлежащее раскрытие рисков, связанных с торговлей CFD, в несколько объявлений на платформе Google.

Кроме того, Комиссия установила, что вопросники, касающиеся знаний и опыта ее французских клиентов в области торговли, были неполными. В предупреждении подробно говорилось, что алгоритм расчета, связанный с этой анкетой, не может определить, обладал ли клиент достаточными знаниями для понимания рисков маржинальной торговли.

Кроме того, брокер внес неправильные изменения в категоризацию клиентов, тем самым нарушив ограничительные меры, введенные Европейским управлением по ценным бумагам и рынкам (ESMA) и AMF для маркетинга, продажи и распространения инструментов CFD.

Кроме того, Комиссия обнаружила противоречия с общими условиями XTB France. Брокер не проинформировал своих французских клиентов о техническом инциденте, который повлиял на надлежащее исполнение ордеров.

Тем не менее, польский брокер имеет право обжаловать штраф, наложенный Комиссией по санкциям AMF.

«XTB хотел бы подчеркнуть, что он внедрил полностью открытую коммуникационную политику, приложив все усилия для предоставления AMF надежной и прозрачной информации в течение всего процесса проверки», говорится в заявлении XTB для редакции Finance Magnates.

«XTB получил официальную информацию от AMF и в настоящее время анализирует решение регулятора, чтобы определить дальнейшие шаги по этому вопросу».

Между тем, польский коллега AMF недавно добавил дублинскую (Ирландия) AvaTrade в свой список предупреждений, заявив, что форекс брокер «не зарегистрирован в Польше».

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)