Аферисты в стиле «возврат средств» нацелились на британцев

0 Просмотр Нет комментариев

Мошенничество в стиле «возврат потерянных средств» на рынке Форекс – явление довольно распространение на постсоветском пространстве. Но теперь и британский финансовый регулятор, Управление по финансовому надзору, встревожен появлением этой схемы, нацелившейся на жителей Туманного Альбиона.

Недавно Управление FCA опубликовало предупреждение для общественности, в котором предостерегает бывших клиентов кипрского форекс брокера Finteractive Ltd, более известного в профильных кругах как бренд FXVC, не идти на поводу у тех, кто в последнее время предлагает им помощь с возвратом средств. Мошенники представляются при этом представителями британских регуляторных органов.

Дело в том, что еще в апреле этого года, британский регулятор FCA принял в отношении онлайн-брокера FXVC радикальные меры, фактически выгнав последнего из страны. Регулятор сослался тогда на множественные нарушения требований. До того, FXVC, имея лицензию Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC), работал в Великобритании по временному разрешению (TPR), выданному местным финансовым регулятором после декабрьской сделки по Брекзиту. Однако в апреле, согласно распоряжению FCA, форекс брокеру пришлось прекратить деятельность в Великобритании, закрыть все открытые позиции и вернуть деньги британским клиентам.

Справедливости ради, стоит отметить, что на сайте самого брокера FXVC, на текущий момент, размещено предупреждение о том, что платформа не предлагает свои услуги резидентам Объединенного Королевства, а также Бельгии, Латвии и Франции.

По-видимому, этими событиями и воспользовались мошенники. «В апреле 2021 года Управление потребовало от Finteractive Ltd прекратить свою деятельность в Великобритании. С тех пор FCA стало известно о том, что бывшие клиенты FXVC стали целевой аудиторией мошенников, которые предлагают вернуть им средства, потерянные в результате торговли с Finteractive», говорится в недавнем предупреждении британского регулятора.

В Управлении поясняют, что, как правило, в таких случаях с пользователей требовалась предоплата, зачастую в криптовалютных активах. Мошенники рассылают электронные письма, якобы от лица самого регулятора FCA, ложно утверждая, что Управление спонсирует (финансирует) подобные схемы возврата средств (компенсации ущерба).

Британский регулятор настоятельно подчеркивает, что никогда не требует с клиентов предоплаты в случаях с разбирательством по вопросам о возврате средств (компенсации). Пользователям рекомендуется обращаться по прямой линии в FCA, чтобы выяснить действует ли в их индивидуальном случае та или иная официальная программа компенсации.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)