Пшеница в США завершила неделю вблизи многолетних максиумов

0 Просмотр Нет комментариев

Международный совет по зерну на этой неделе снизил прогноз мирового производства пшеницы на 2021/22 год.

Фьючерсы на пшеницу в США выросли в пятницу, при этом высокий интерес к покупкамсо стороны импортеров удержал цены вблизи многолетних максимумов, достигнутых ранее на этой неделе.

По словам трейдеров, фьючерсы на кукурузу и сою упали, но рынок поддерживался силой спотового рынка, поскольку дилеры зернового рынка пытались убедить американских фермеров регистрировать продажи, а не складировать только что собранные урожаи.

«У американского фермера есть много зерна, – сказал Марк Голд, управляющий партнер Top Third Ag Marketing. «Они думают, что цены будут расти до весны».

На Чиканской бирже мартовская мягкая красная озимая пшеница подорожала на 3-1 / 2 цента до 8,34-1 / 4 доллара за бушель.

Индекс Euronext на пшеницу вырос в пятницу, при этом котировки ближних фьючерсов установили рекордный уровень для рынка, так как слухи о свежих продажах французской пшеницы в Китай укрепили ожидания ограниченного предложения в основных экспортных зонах.

Сильные дожди в Австралии усугубили опасения по поводу предложения. Ранее прогнозировалось, что этот урожай будет очень высоким, рекордным, что позволит стране повысить объемы экспорта.

«Таким образом, рынок пшеницы остается чрезвычайно напряженным, что отражается в динамике цен», – говорится в примечании Commerzbank.

Международный совет по зерну (IGC) в четверг снизил прогноз мирового производства пшеницы на 2021/22 год, отчасти из-за ухудшения прогнозов по урожаю в Иране. В своем ежемесячном обновлении межправительственный орган снизил прогноз мирового урожая пшеницы на 2021/22 год на 4 млн тонн до 777 млн тонн. Наибольший пересмотр в сторону понижения произошел для Ирана, где урожай был сокращен до 11,5 млн тонн по сравнению с предыдущей оценкой в 14,0 млн. Страна пострадала от самой сильной засухи за 50 лет во время вегетационного периода 2021 года. Урожай пшеницы в Алжире снизился до 3,0 млн тонн по сравнению с 3,5 млн, наблюдавшимися ранее, и намного ниже 3,8 млн в предыдущем сезоне.

IGC также повысил свой прогноз мирового производства кукурузы в сезоне 2021/22 года на 2 млн тонн до 1,212 млрд тонн, что частично отражает улучшение прогнозов в Соединенных Штатах, где урожай был оценен на уровне 382,6 млн тонн по сравнению с прошлым годом (предыдущая оценка 381,5 млн).

MarketSnapshot – Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

Источник

Рубрика: Публикации

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)