Еще одним кипрским форекс брокером стало меньше

1 Просмотр Нет комментариев

Форекс и CFD-брокер SONAF, управляемый компанией Sonaf Business, добровольно отказался от кипрской лицензии CySEC. Кипрский регулятор, Комиссия по ценным бумагам и биржам, публично сообщил недавно о том, что Компания отказалась от своей лицензии Кипрской инвестиционной фирмы (CIF), и с 11 октября 2021 года больше не регулируется этим надзорным органом.

Напомним, что компания Sonaf Business Ltd, прописанная в Лимассоле (Кипр), получила кипрскую лицензию за номером 174/12 еще в июле далекого 2012 года. Теперь же регулятор сообщил о том, что компания уведомила его о «твердом намерении отказаться от лицензии CySEC».

Причиной отказа от кипрской регуляции стало решение о прекращении своей деятельности, о чем форекс брокер уведомил своих клиентов еще весной этого года. Дело в том, что на сайте бренда Sonaf уже довольно давно опубликован лаконичный анонс о прекращении деятельности и об отказе от лицензии CySEC.

«Мы хотели бы сообщить вам, что Компания по собственной инициативе решила отказаться от своей лицензии CIF за номером 174/12, начиная с 21 апреля 2021 года. Таким образом, с этого срока и далее Компания не будет принимать никаких новых клиентов, а существующие клиенты не смогут торговать на своем счете или открывать какие-либо позиции, не связанные с закрытием своих открытых позиций. Клиентам, у которых есть (соответствующие критериям) средства на своем счете, просьба отправить запрос на снятие средств, и им будет возвращена полная сумма их остатка», говорится в заявлении, размещенном на сайте форекс брокера Sonaf.

Тем не менее, до сих пор (на момент публикации статьи) вебсайт онлайн-брокера не отключен. Также не удалены все упоминания, касающиеся лицензии и регулирования CySEC, а даже наоборот – заявление о наличии лицензии CySEC плотно сопутствует логотипу SONAF. Более того, на сайте платформы отсутствует предупреждение о том, что регулятор окончательно отозвал ее лицензию CIF (кипрской инвестиционной фирмы).

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)