Достигло ли своего пика спортивное спонсорство?

0 Просмотр Нет комментариев

Спортивное спонсорство для участников внебиржевой торговой индустрии – явление далеко не новое. Уже долгие годы мы наблюдаем как компании в сфере Форекс и CFD принимают активное участие в патронаже спортивных мероприятий и команд, но в этом, 2021 году индустрию просто захлебнула волна партнерств, немалую часть которых можно уверенно назвать громкими.

Более того, многие участники крипто-индустрии переняли моду на данный тренд, и существенно усилили маркетинг среди спортивных болельщиков. Так, например, токен криптовалютной платформы Crypto.com подорожал до 0,52 доллара за монету, прибавив четверть цены за день на новостях о том, что платформа достигла соглашения о 20-летнем переименовании спортивной арены Staples Center в Лос Анджелесе — в Crypto.com Arena.

Когда эта тенденция изживет себя, если вообще, и есть ли еще свободные места, возможность поучаствовать для новых игроков?

Исследовательский отдел редакции Finance Magnates изучил вопрос спортивного спонсорства среди участников форекс-индустрии еще в 2019 году. Тогда, речь шла в основном о сделках с футбольными клубами и гоночными командами. Но и тогда этот вид маркетинга не был так широко популярен как сейчас. На сегодняшней день складывается ощущение, что любой более ни менее известный (респектабельный) форекс брокер уже закрепил свой «логотип» (бренд) за каким-нибудь популярным футбольным клубом или легендарной в мире спорта личностью.

Доля в футбольном спонсорстве Форекс и Крипто проектов

Развивающийся или изживающий себя тренд?

Именно последний, третий квартал текущего года стал особенно выдающимся в сфере спортивного спонсорства среди финансового сектора. Розничные форекс брокеры заключили рекордное количество соглашений с атлетами или командами по всему миру. Редакция Finance Magnates сообщила о 27 таких партнерствах с участием инвестиционных проектов. Наиболее активным в этом среде бесспорно оказалась израильская платформа для социального трейдинга – eToro.

Стефан Л. Пирсон, генеральный директор Sports Media Gaming Ltd., пояснил: «eToro является не только наиболее выделяющимся в сфере спортивных партнерств, но и весьма оригинальным игроком. Вместо того, чтобы спонсировать одну единственную, но лучшую команду, они сосредоточились на оптовом спонсорстве сразу нескольких команд, выбрав их не из первого эшелона».

И хотя eToro стал своего рода первопроходцем — изобретателем способа группового спонсорства, другие участники торговой индустрии похоже подхватывают эту идею. Например, месяц тому назад австралийский форекс-брокер IC Markets подписал спонсорское соглашение сразу с шестью футбольными клубами немецкой Бундеслиги.

Несмотря на, казалось бы, яркие перспективы спортивного маркетинга, некоторые уважаемые спортивные команды начинают более трепетно относится к выбору партнера. Ведь репутация альтернативной торговой индустрии далеко неидеальна, а репутационные риски слишком высоки. Но об этом подробнее в другой раз.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)