Филиппины усиливают борьбу с форекс-мошенниками

0 Просмотр Нет комментариев

Три человека, предположительно причастные к инвестиционной афере на рынке Форекс попали в руки сотрудников полиции города Баюган во время скоординированной операции правоохранительных органов в провинции Агусан-дель-Сур.

В телефонном интервью местному новостному изданию Philipine News Agency майор полиции Дороти Тумулак сообщила, что ордера на арест троих подозреваемых были выданы еще 20 декабря 2019 года седьмым отделением областного суда первой инстанции города Баюган.

«Ордер на арест был исполнен в среду днем после того, как наши полицейские в городе Баюган получили информацию о нахождении трех подозреваемых в Просперидаде, Агусан-дель-Сур», сказала Тумулак.

Она добавила, что все трое скрывались более года после выдачи ордеров на их арест.

Подозреваемые были опознаны как 36-летняя Эйлин Миранда Дела Крус, 56-летний Доминадор Дегорио дела Крус, и 45-летний Джоэл Голоран дела Крус.

В официальном сообщении говорится, что подозреваемые участвовали в реализации инвестиционной мошеннической схемы с торговлей на форексе. Организатором схемы и ее основателем был Димбер дела Крус Селиз.

«Инициатора мошенничества, Димбера дела Круса Селиза, уже арестовали 12 ноября 2020 года в городе Илоило», добавили в полиции.

Жертвами мошенников стали жители региона.

«Они предлагали нереалистично высокую доходность и выплачивали прибыли за счет денег новых инвесторов. От их действий пострадали тысячи жителей», говорится в заявлении правоохранительных органов.

Власти призвали жителей региона не ввязываться в инвестиционные схемы, обещающие высокий доход.

«Филиппинская национальная полиция в Караге делает все, чтобы остановить любые мошеннические схемы и отправить преступников за решетку», говорится в заявлении.

Напомним, что месяц тому назад некий Кфир Леви был арестован на Филиппинах, где скрывался от правосудия полтора года. 43-летний гражданин Израиля разыскивался по подозрению в участии в крупной израильско-европейской мошеннической схеме в сфере форекс и бинарных опционов. Леви исполнял одну из ключевых ролей в сети, которая действовала из Болгарии.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)