Социальный брокер NAGA планирует IPO в США

7 Просмотров Нет комментариев

Расположенная в Гамбурге компания NAGA Group AG планирует провести первичное публичное размещение акций (IPO) в Соединенных Штатах. Акции компании будут зарегистрированы на американской технологической бирже NASDAQ.

Акции брокера уже котируются в Германии на Xetra Deutsche Börse. Компания планирует выйти на фондовый рынок США, чтобы расширить свою клиентскую базу и укрепить свою репутацию на рынках капитала.

Сегодня стало известно, что немецкая компания завершит листинг в США ко второй половине 2022 года, но точная дата будет зависеть от динамики рынка и других условий. Дополнительные подробности о предстоящем IPO отсутствуют.

Продукты NAGA включают флагманскую платформу для копитрейдинга и социального трейдинга, а также другие брокерские услуги. За последние месяцы компания расширила линейку продуктов, запустив платформу платежей, сервис по торговле акциями и платформу для невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Между тем, торговый спрос на платформе NAGA растет уже несколько кварталов. Платформа социальной торговли закрыла последние два квартала подряд с доходом в 15 и 21 млн евро соответственно. Теперь компания ожидает, что консолидированные продажи за 2022 финансовый год составят от 95 до 105 млн евро.

Компания сообщила, что планы по IPO в США «поддерживаются постоянным развитием операционного бизнеса».

Уход из Великобритании

Кроме того, NAGA объявила, что прекратит все прямые деловые отношения с клиентами из Великобритании в течение декабря, сославшись на нормативные ограничения. Брокер уже уведомил FCA о своих планах.

Перед тем, как выйти на рынок США, немецкая компания привлекла значительные инвестиции для финансирования планов по глобальному росту. Брокер получил 34 млн евро через частное размещение акций. Ранее он привлек еще 22,7 млн евро и получил дополнительную гарантию капитала в размере 30 млн евро сроком на три года.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)