Дерипаска назвал две проблемы российской экономики

1 Просмотр Нет комментариев



Investing.com — Одна из ключевых проблем российской экономики — это «территориальная диспропорция», сообщил миллиардер Олег Дерипаска. Об этом он заявил, выступая на макроэкономической сессии форума «ВТБ Капитал» «Россия зовет».

По словам Дерипаски, все деньги из регионов «засасываются в Москву», из-за чего Россия упускает 40% мирового спроса, который сосредоточился в Китае, Японии и других странах Азии.

«Вы же понимаете, все засасывается в Москву. Отток средств из регионов колоссальный. У нас есть 49 регионов, в которых либо один, либо отсутствует финансовый местный институт. Можно сказать, что это не нужно, но по факту это играет свою роль», — отметил бизнесмен.

Еще одна проблема — «диспропорция социальная». Она связана с разным уровнем доходов людей из-за низкой производительности труда. Чтобы повысить ее, говорит Дерипаска, «нужно инвестировать, вкладывать в новые продукты».

В качестве «эксперимента» и «компромисса» Дерипаска предложил дать «более мягкие [кредитные] условия» в регионах Сибири и Дальнего Востока. Он добавил, что от вливания денег в производства в этих регионах «ничего не изменится здесь в Москве».

Текст подготовила Яна Шебалина

Рубрика: Forex

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)