Цена нефти Brent вернулась выше 75 долларов за баррель

0 Просмотр Нет комментариев

Нефть подорожала из-за ослабления опасений вокруг омикрона, задержки возврата на рынок нефти Ирана

 

   График нефти марки Brent интервалами в 60 минут

Цены на нефть продолжили рост во вторник после почти 5 %-ного отскока накануне, поскольку опасения по поводу влияния варианта коронавируса омикрон на мировой спрос на топливо ослабли, а переговоры по иранской ядерной программе зашли в тупик, задержав возвращение иранской нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,97 доллара, или на 2,7%, до 75,04 доллара за баррель к 13:42 мск, после роста на 4,6% в понедельник. Американская нефть марки West Texas Intermediate стоила 71,64 доллара за баррель, что на 2,16 доллара, или на 3,1%, по сравнению с ростом на 4,9% в предыдущую сессию.

Цены на нефть упали на прошлой неделе из-за опасений, что нынешние вакцины могут быть менее эффективными против омикрона. Это вызвало опасения, что правительства могут вновь ввести ограничения, чтобы обуздать его распространение. Карантин нанес бы новый удар по глобальному росту и спросу на нефть.

Однако в минувшие выходные южноафриканский чиновник здравоохранения сообщил, что у пациентов с омикроном наблюдались только легкие симптомы. Кроме того, высокопоставленный чиновник по инфекционным заболеваниям США Энтони Фаучи сказал CNN, что “пока не похоже, что существует большая степень тяжести заболевания”.

“Комментарии Фаучи вчера способствовали возврату спекулянтов в лонги по нефти, поскольку рынки начали оценивать возобновление глобального восстановления и более высокое потребление нефти”, – сказал Джеффри Халли, старший аналитик рынка OANDA.

В качестве еще одного признака уверенности в спросе на нефть, крупнейший мировой экспортер Саудовская Аравия повысила месячные цены на нефть в воскресенье.

Это произошло после того, как Организация стран-экспортеров нефти и их союзники, группа, известная как ОПЕК+, договорились продолжить увеличение добычи на 400 000 баррелей в день в январе, несмотря на высвобождение стратегических запасов нефти США.

Импорт сырой нефти в Китай, крупнейший импортер в мире, также вырос в ноябре, в то время как опрос Reuters показал, что запасы сырой нефти в США, вероятно, снизились вторую неделю подряд на прошлой неделе.

Кроме того, задержка с возвращением иранской нефти поддержала цены. Непрямые ядерные переговоры между США и Ираном зашли в тупик. Германия призвала Иран в понедельник представить реалистичные предложения на переговорах по его ядерной программе.

По материалам Thomson Reuters

MarketSnapshot – Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

По теме:

Мировые акции и нефть резко отскочили в надежде на мягкость Омикрона

Цены на нефть преподали сланцевикам очередной урок

Прогноз по нефти, золоту и другим металлам от банков и инвесткомпаний: декабрь 2021

Источник

Рубрика: Публикации

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)