Торговая платформа MT4 или MT5? Что выбрать

1 Просмотр Нет комментариев

Южноафриканское издание Techfinancials опубликовало материал одного из участников внебиржевой торговой индустрии, где эксперт вновь рассказывает об отличиях двух самых популярных торговых платформ в отрасли, и о преимуществах каждой из них.

Автор предлагает пользователям сравнить MetaTrader 4 и MT5 и сделать свой осознанный выбор. Таким образом, у МТ4 и МТ5 много отличий. Рассмотрим самые существенные.

  1. Чем торговать

Трейдеры решают, чем они хотят торговать и исходя из этого выбирают торговую платформу.

На MetaTrader 4 можно торговать только валютами (Форекс), а MT5 помимо валют дает трейдерам доступ к контрактам CFD, акциям и фьючерсам.

  1. Функционал или удобство

Торговая платформа MT4 простая, гибкая, дает возможность подстраивать транзакции под пользовательские запросы. У ее приятный и удобный интерфейс, есть поддержка MQL, она требует меньше памяти, ее поддерживает больше брокеров. Многим она нравится именно этим.

Многих раздражает, что брокеры вынуждают или поощряют переход на MetaTrader 5

MT5 на первый взгляд выглядит сложной и перегруженной функционалом. Она изначально создана для углубленной торговли комплексом активов с прицелом на диверсификацию портфеля. Здесь больше фреймов и графиков, богаче функционал и набор индикаторов, есть доступ к централизованным и децентрализованным финансовым рынкам, включая акции, фьючерсы и Форекс.

  1. Эффективность

MetaTrader 5 быстрее и эффективнее, чем MT4. MT5 — это 64-битная многопоточная платформа, а MT4 — 32-битная однопоточная платформа.

  1. Популярность

Торговая платформа MetaTrader 4 очень популярна и считается отраслевым стандартом. MetaTrader 5 предлагают реже несмотря на то, что она разработана той же компанией, что и МТ4 (MetaQuotes Software).

  1. Хеджирование

Еще один критический для сравнения фактор связан с требованием к «отсутствию хеджирования» для американских брокеров. Оно гласит, что клиенты форекс брокера не могут полагаться на принцип FIFO (первым прибыл — первым обслужен. Это означает, что, если трейдер размещает один лот в паре EUR/USD на длительный временной интервал, а затем добавляет еще один лот EUR/USD, первая сделка должна быть закрыта до того, как будет завершена вторая сделка. MetaTrader 4 регистрирует все транзакции по отдельности и разрешает управлять ими. Однако MetaTrader 5 все автоматически суммирует. Таким образом, хеджирование доступно в MetaTrader 4, но не в MetaTrader 5.

Это отлично подходит для трейдеров в США, потому что это соответствует законодательным требованиям, но трейдеры в других странах находят это неудобным. Из-за этого многих раздражает, что брокеры вынуждают или поощряют переход на Metatrader 5.

Таким образом, MetaTrader 5 больше подходит для тех, кто не торгует на Форексе, она в большей степени ориентирована на другие рынки, резюмируют эксперты.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)